MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 09 / В МОСГОРСУДЕ УСИЛЕНЫ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ В СВЯЗИ С РАССМОТРЕНИЕМ ЖАЛОБЫ НА ПРОДЛЕНИЕ АРЕСТА УЧАСТНИЦАМ PUSSY RIOT



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Мосгорсуде усилены меры безопасности в связи с рассмотрением жалобы на продление ареста участницам Pussy Riot

14:16 09.07.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

В Мосгорсуде сегодня усиленны меры безопасности в связи с рассмотрением жалобы на продление срока ареста Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич - предполагаемым участницам скандального панк-молебна в Храме Христа Спасителя из группы Pussy Riot, обвиняемым в хулиганстве.

На территории суда дежурит несколько автобусов полиции и более 20 сотрудников правоохранительных органов.

Кроме того, около входа в суд собралось около 30 сторонников арестованных девушек, некоторые из них проводят одиночные пикеты. Также есть их противники, которые высказывают мнение, что действия Pussy Riot в Храме Христа Спасителя "являются смертным грехом, за что они должны быть наказаны по всей строгости закона".

Между тем, адвокаты арестованных надеются, что их подзащитные будут сегодня освобождены.

Ранее Таганский суд Москвы продлил девушкам срок ареста до 24 июля. Как отмечается в ходатайстве следствия, Алехина, Толоконникова и Самуцевич совершили противоправные действия в особо циничной форме в святом для православных христиан месте, тем самым противопоставили себя обществу и демонстративно пренебрегли общепринятыми правилами в церкви и в обществе. Действия участниц панк-группы вызвали большой общественный резонанс и негодование среди многих верующих, требующих для них жесткого наказания. В связи с этим у следствия есть причины полагать, что "обвиняемые могут стать объектом преступных посягательств".

Прокурор поддержал ходатайство следователя об их аресте. В свою очередь, обвиняемые и их адвокаты просили об освобождении из-под стражи, указывая, что никаких следственных действий в настоящее время уже не производится, а "народный суд" им вряд ли грозит.

В настоящее время предварительное следствие по делу окончено, адвокаты обвиняемых знакомятся с делом. 4 июля Таганский суд обязал защиту ознакомиться с материалами уголовного дела до 9 июля.

21 февраля пять девушек в масках и яркой одежде появились в Храме Христа Спасителя, вбежали на солею и амвон, затем подошли к алтарю и с помощью принесенной звукоусиливающей аппаратуры в течение нескольких минут исполняли нецензурную песню, выкрикивали оскорбительные слова в адрес священнослужителей и верующих. На замечания служителей храма и посетителей они не реагировали и скрылись при попытке сотрудников охраны храма задержать их. Позднее ответственность за произошедшее взяла на себя панк- группа Pussy Riot, получившая известность в связи со схожими акциями, в том числе на Лобном месте на Красной площади.

Это дело вызвало большой резонанс в обществе. В СМИ и интернете до сих пор ломают копья на тему того, как должен быть квалифицирован этот поступок с точки зрения законодательства: в качестве хулиганства - и тогда речь идет об уголовном преступлении с соответствующими санкциями, или как административное правонарушение с более легкими последствиями.

/ Понедельник, 9 июля 2012 года /

теги:  Преступность  Церковь

ПРОСМОТРОВ: 612
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Мосгорсуд признал законным арест второй участницы Pussy Riot Алехиной

МОСКВА, 9 июл - РИА Новости, Диана Гуцул. Мосгорсуд в понедельник признал законным решение Таганского суда столицы, продлившего срок заключения под стражей участнице панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной до 24 июля, сообщили агентству РАПСИ в суде.

Таким образом, суд отклонил кассационную жалобу ее защиты.

Ранее Мосгорсуд признал законным решение суда первой инстанции, продлившего срок заключения под стражей Надежде Толоконниковой.

Алехина заявила по видео-конференц-связи на заседании в понедельник, что избранная в отношении нее мера является наказанием за законный отказ сотрудничать со следствием.

По ее мнению, суд предвзят по отношению к ней. "Это приведет к тому, что я получу три года. Это последний шанс в моей безвыходной ситуации, я прошу суд изучить материалы дела непредвзято", - сказала суду Алехина.

При этом прокурор сказал суду, что первая инстанция при вынесении решения учла наличие у Алехиной ребенка, характер вменяемого ей преступления, и попросил суд отклонить жалобу.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ