MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 09 / С.СОБЯНИН ПОРУЧИЛ УСКОРИТЬ ХОД РЕКОНСТРУКЦИИ ЯРОСЛАВСКОГО ШОССЕ





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   День без авто
   Круг Света
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День без авто
 сегодня 

Круг Света
 актуально 




Rambler's Top100




С.Собянин поручил ускорить ход реконструкции Ярославского шоссе

12:13 09.07.2012 - Правительство Москвы

Реконструкция Ярославского шоссе, начатая в марте 2012 года, будет полностью завершена к августу 2013 года. Об этом Мэру Москвы доложили в ходе осмотра строительства дублера Ярославского шоссе. С.Собянин поручил по возможности ускорить работы с целью завершения проекта.

В ходе осмотра С.Собянин поинтересовался, будут ли мешать работы по реконструкции шоссе движению транспорта. Представитель подрядчика ЗАО "Объединение "Ингеоком"" рассказал Мэру Москвы, что сооружение дублеров позволит этого избежать. Для того, чтобы минимизировать неудобства для жителей, проживающих в домах у Ярославского шоссе, в 38 домах будут установлены специальные шумозащитные пластиковые окна.

Как рассказал сопровождавший С.Собянина заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства М.Хуснуллин , на Ярославском шоссе будут построены 54 заездных кармана, 8,5 км трехполосных дорог-дублеров, две эстакады, которые позволят убрать два светофора, в результате чего автотранспорт без остановок сможет проезжать почти половину пути до МКАД. В целом эти мероприятия позволят повысить пропускную способность Ярославского шоссе более чем на 25%. По словам М.Хуснуллина, дополнительно в районе Ярославского шоссе будет устроено около 500 парковочных мест.

Проектом реконструкции Ярославского шоссе предусмотрено проведение следующих видов работ: реконструкция основной дороги - 8,24 км, реконструкция прилегающей улично-дорожной сети - 0,6 км, реконструкция боковых и местных проездов - 11 км, создание выделенных полос для общественного транспорта - 29,6 км, сооружение заездных карманов для общественного транспорта и строительство трех подземных пешеходных переходов.

теги:  Реконструкции  Реконструкция дорог  Выделенные полосы  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 1667
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Реконструкцию Ярославского шоссе полностью завершат к августу 2013 г

13:53 09.07.2012 - В Москве

Реконструкция Ярославского шоссе в Москве полностью завершится в августе 2013 года, половину трассы сделают бессветофорной, заявил заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

В понедельник он вместе с мэром Сергеем Собяниным проинспектировал ход реконструкции одной из самых загруженных столичных магистралей - Ярославского шоссе.

"Мы планируем основные работы завершить до конца года, хотя по срокам полное завершение - август 2013 года. Хотим дублеры, заездные карманы на основной трассе завершить до конца года", - сказал Хуснуллин.

Он отметил, что магистраль планируется сделать удобной, в первую очередь, для общественного транспорта. "Сегодня карманов практически на Ярославке нет, будет в общей сложности 54 заездных кармана по основному ходу сделано, что позволит беспрепятственно двигаться общественному транспорту. Мы фактически строим 8,5 километра в трехполосном исчислении новых дорог-дублеров. Этого раньше не было. Кроме основного хода мы дополнительно даем возможность двигаться по дублерам, в том числе и пассажирскому транспорту", - уточнил заммэра.

Кроме того, планируется демонтировать два светофора, "которые все время создают здесь пробку". "Убрав эти светофоры, мы увеличиваем пропускную способность этого шоссе. В целом у нас будет убрано три светофора, и практически половина дороги до МКАД будет ехать безостановочно, без светофоров", - пояснил чиновник.

По его словам, все это позволит повысить пропускную способность Ярославского шоссе более чем на 25%.

"Давайте, делайте в максимальные сроки, чтобы реконструкцию основной проезжей части желательно до августа (завершить). Чем быстрее сделаете - тем лучше. В финансировании никто не ограничивает, делайте. Весь заработок ваш: чем быстрее сделаете, тем лучше для города и для вас", - заявил, в свою очередь, мэр Москвы, обращаясь к представителю подрядной организации.

Стоимость строительства на Ярославском шоссе составит в общей сложности 8,24 миллиарда рублей. В рамках работ планируется реконструировать 8,24 километра основной дороги, 600 метров прилегающей улично-дорожной сети, 11 километров боковых и местных проездов, а также три существующих подземных пешеходных перехода. Кроме того, планируется создание выделенных полос для общественного транспорта длиной 29,6 километра, сооружение 65 заездных карманов для общественного транспорта, строительство двух эстакад на пересечениях с Малыгинским проездом и проектируемым проездом 5061, строительство трех подземных пешеходных переходов, а также создание шумозащитного экрана протяженностью 212 метров.

теги:  Реконструкции  Реконструкция дорог  Выделенные полосы  Собянин


Власти выявили нарушения в ходе реконструкции Ярославского шоссе

11:56 09.07.2012 - В Москве

Работы по реконструкции Ярославского шоссе с занятием проезжей части в целом ведутся в соответствии с утвержденной проектной документацией, однако в ходе проверки был выявлен ряд нарушений, говорится в сообщении, размещенном на сайте Мосгосстройнадзора.

В ходе проверки выяснилось, что не везде вдоль зон производства работ оборудованы безопасные сквозные проходы шириной не менее 1,5 метра, не на всех остановочных пунктах общественного транспорта обеспечена безопасность пассажиров, а места размещения остановочных пунктов в ходе работ по реконструкции магистрали не всегда согласовываются представителями ТДО Мосгортранса, указывается в сообщении.

В материалах также отмечается, что ограждения вдоль временных пешеходных переходов не обеспечены в полной мере освещением сигнальными фонарями, кроме того, не обеспечен постоянный контроль состояния проезжей части в местах надземных переходов.

"Тип ограждения мест производства работ в районе станций метро Алексеевская, Рижская не соответствует проекту - на ограждениях отсутствуют сигнальные фонари, а установленные временные дорожные знаки не соответствуют требованиям ПОД. Генеральному подрядчику выданы предписания о незамедлительном устранении выявленных нарушений с конкретными сроками их устранения", - отмечается в публикации.

В сообщении уточняется, что проверка производства работ по реконструкции Ярославского шоссе в соответствии с проектом организации движения была проведена 4 июля 2012 года по поручению заммэра Москвы и руководителя столичного стройкомплекса Марата Хуснуллина.

Проверка была проведена Мосгосстройнадзором совместно с ГИБДД, Мосгортрансом, департаментом строительства Москвы, префектурой СВАО, ЗАО Мосинжпроект, ДПС ГИБДД.

Для улучшения транспортной ситуации в Москве планируется реконструировать все 19 вылетных магистралей столицы. Общая протяженность реконструируемой сети по 19 магистралям составляет 270 километров. В мае 2012 года заместитель мэра города по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин рассказал, что основные работы по реконструкции Варшавского, Каширского и Ленинградского шоссе планируется завершить уже в текущем году.

теги:  ГИБДД  Реконструкции  Реконструкция дорог  Калужско-Рижская  Метро

Реконструкция Ярославского шоссе завершится к августу 2013 года

19:50 09.07.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

Десятки, если не сотни тысяч, московских дачников сегодня, как всегда по понедельникам, делились опытом очередных мучений по выезду на выходные за город и последующему возвращению на рабочие места. У московских пробок летом своя специфика: запредельная перегрузка выпадает на магистрали, связывающие столицу с Подмосковьем. Одну из таких трасс - Ярославское шоссе - проинспектировал сегодня мэр Москвы. Там идет реконструкция, в результате которой Ярославка обрастет дублерами, эстакадами и в конечном счете станет на четверть более скоростной. Репортаж Лилии Поповой.

Автомобили, следующие из области в центр, уныло плавятся под жарким июльским солнцем. Обратное направление пока еще летит с ветерком. Вечером ветерок подует в сторону центра, а движение область встанет. Но от перестановки слагаемых итог пока не меняется. Ситуация на одной из самых загруженных магистралей столицы критическая. Чтобы ее исправить, 600 рабочих в круглосуточном режиме в течение года будут строить на Ярославке дублеры, пешеходные переходы, эстакады и заездные карманы. Подготовительный этап стартовал в апреле. Пока обустраивают дублеры и перекладывают коммуникации.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- При реконструкции дорог это основная проблема, основные затраты - перекладка коммуникаций. Мы живем в живом, застроенном городе, поэтому это достаточно сложный процесс.

Еще одна сложность для подрядчика: как сочетать стахановскую стройку и не парализовать при этом движение окончательно.

Виктор Тихонов, руководитель проекта реконструкции Ярославского шоссе:
- Все технологические моменты и вся последовательность работ выстроены таким образом, чтобы при строительстве эстакад, которые будут занимать всю полосу общественного хода, существующая схема движения не изменилась.

В результате реконструкции Ярославское шоссе обрастет дублерами, двумя новыми эстакадами, тремя подземными переходами, новыми парковочными местами и заездными карманами.

Марат Хуснуллин, заместитель мэра в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства:
- Мы фактически строим 8,5 км в трехполосном исчислении новых дорог-дублеров. Этого раньше не было.

За счет строительства 2 эстакад удастся убрать с Ярославского шоссе 2 светофора, традиционно собирающих пробки. И от Северянинского моста до Кольцевой магистраль должна стать в прямом смысле вылетной.

- Останутся светофоры на Проспекте Мира. Но там, к сожалению, эстакаду не сделать. Очень тяжело.

Львиная доля усилий по реконструкции направлена на вторую часть Ярославского шоссе - от Северянинского моста к МКАД. В сторону центра изменения тоже будут, но эту часть московского мира они вряд ли спасут от пробок.

Лилия Попова, корреспондент:
- В рамках реконструкции Ярославского шоссе расширят и этот дублер Проспекта Мира в районе станции метро Алексеевская от улицы Бочкова до Широкого проезда. Правда, избежать попадания в так называемое "бутылочное горлышко" водителям не удастся: впереди - Крестовский мост.

Согласно контракту, все ремонтно-строительные работы должны быть завершены к августу 2013 года. Но подрядчики обещают сделать все кроме эстакад уже в этом году.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- В максимально сжатые сроки сделать - до августа. Но желательно, конечно, быстрее. Чем быстрее, тем лучше. В финансировании вас никто не ограничивает.

За такие деньги - а цена вопроса 8 миллиардов рублей - конечно, можно постараться! После завершения реконструкции пропускная способность Ярославского шоссе должна увеличиться на 25 %.

теги:  Реконструкции  Реконструкция дорог  Калужско-Рижская  Собянин

Ярославское шоссе расширят и избавят от лишних светофоров

14:39 09.07.2012 - РБК

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ по реконструкции Ярославского шоссе, где будет реконструировано 8 км основной дороги и построено 11 км дублеров. По словам мэра, это даст в общей сложности до 30 км выделенных полос для общественного транспорта. При этом, обращаясь к подрядной организации, С.Собянин призвал их к скорейшему завершению реконструкции основной проезжей части. "В финансировании никто не ограничивает, делайте. Весь заработок ваш - чем быстрее сделаете, тем лучше для города и для вас", - подчеркнул мэр.Заместитель мэра Марат Хуснуллин особо подчеркнул, что на Ярославском шоссе планируется обеспечить возможность нормального движения общественного транспорта."Сегодня карманов практически на Ярославке нет, будет в общей сложности 54 заездных кармана по основному ходу сделано, что позволит беспрепятственно двигаться общественному транспорту", - отметил М.Хуснулин. Он также отметил, что после реконструкции трассу избавят от задерживающих безостановочное движение светофоров."В целом у нас будет убрано три светофора, и практически половина дороги до МКАД будет ехать безостановочно, без светофоров", - отметил М.Хуснуллин.По его словам, все это позволит повысить пропускную способность Ярославского шоссе более чем на 25%. При этом дополнительно там, где это возможно, в рамках реконструкции магистрали будет создано около 500 парковочных мест. Что касается расширения Ярославки за МКАД, то эту федеральную трассу планируется расширять через 5 км от въезда в город.Стоимость работ на всей трассе составляет порядка 8 млрд руб. "Мы планируем основные работы завершить до конца года, хотя по срокам полное завершение - август 2013г. Хотим дублеры, заездные карманы на основной трассе завершить до конца года", - уточнил заммэра. В свою очередь, глава столичного департамента строительства Андрей Бочкарев пояснил, что вся основная, тяжелая работа на Ярославке в черте города будет завершена до августа.

теги:  Реконструкции  Реконструкция дорог  Выделенные полосы  Собянин

Сергей Собянин проверил, как идет реконструкция Ярославского шоссе

14:30 09.07.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

Ширина проезжей части Ярославского шоссе не будет сужена даже на время реконструкции. Об этом сегодня доложили мэру Москвы, который инспектировал ход работ. Комплексное обновление магистрали началось в марте, а к началу следующего года по Ярославке можно будет быстро и комфортно передвигаться, как минимум, на общественном транспорте. Помимо выделенных полос обустраиваются и специальные заездные карманы. Для большей пропускной способности строятся дублеры, эстакады и подземные пешеходные переходы. Чтобы шум меньше беспокоил жителей ближайших домов, вдоль трассы установили защитный экран общей протяженностью более 200 м и заменили окна на шумозащитные.

Сейчас в столице помимо Ярославского реконструируются еще 5 шоссе. А всего предусмотрены работы по 17 магистралям. Особое внимание уделяется перекладке коммуникаций.

- Был большой объем перекладок, связанный в основном с Телекомом.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- При реконструкции дорог это практически основная работа, основные затраты - это перекладка коммуникаций. Мы же живем в живом, застроенном городе. Конечно, это достаточно сложный процесс, это кропотливая работа.

- Очень кропотливая, занимает наибольший объем времени и ресурсов. Сами дороги - это небольшая часть.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Ничего с этим не сделаешь, выполняйте работу качественно и спокойно.

теги:  Общественный транспорт  Реконструкции  Реконструкция дорог  Собянин










горячие темы 
Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Парковка на тротуарах

Как вы делали ремонт в квартире?

Москва 871 - День Города - 8 и 9 сентября 2018 года!

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"

Как увлечь ребенка в школе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ