MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 09 / СБОР ПОМОЩИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Сбор помощи

11:25 09.07.2012 - Вести, Александр Ефремов   смотреть полную версию 

Москва скорбит по жертвам наводнения в Краснодарском крае и автокатастрофы под Черниговом. По всему городу открыты пункты сбора гуманитарной помощи пострадавшим от стихии. Без крова остались тысячи жителей Кубани. Прежде всего им сейчас требуется одежда, обувь, продукты длительного срока хранения.

Москвичи приносят к представительству Краснодарского края цветы, зажигают свечи. Столица погрузилась в траур еще ночью - приспустила флаги над всеми государственными учреждениями. Трагедия, произошедшая за полторы тысячи километров, не могла никого оставить равнодушным.

"Мы очень сильно сопереживаем. Это такая страшная боль. У нас у всех семьи, у всех дети. Все сразу же примерили это все на себя. Очень страшно", - признается Кира Козырева.

Анастасия узнала из социальных сетей о том, что город Крымск разрушило наводнение, и вот уже второй раз за последние часы приходит в центр сбора помощи пострадавшим. В мешках и коробках - все самое необходимое.

"Здесь постельное белье, детские вещи, полотенца. Отнесла медицинские препараты. В основном, для детей все", - говорит Анастасия.

Люди несут одежду и медикаменты. Многие специально едут в магазины, чтобы купить консервы и макароны - эти продукты выдержат поездку в Крымск. Требуются также спальные мешки, сумки-холодильники, свечи - ведь без крыши над головой в зоне бедствия остались тысячи человек.

"Люди же потеряли практически все. Хоть и был призыв тащить шорты и майки, потому что там жарко, но зима-то тоже не за горами. Вот я и принес всякие джинсы, ботинки", - говорит москвич.

Предприниматель привез целый фургон гуманитарной помощи. В коробках - средства бытовой химии. Все, что было на складе. А песнионерка Валентина Дмитриевна принесла пакет с постельным бельем. Говорит: все новое, купила для себя, но решила отдать.

"Потому что жалко людей, что так пострадали. Когда там еще наладится! Еще соберу - и постельное, и все другое, еще принесу. По возможности приношу", - говорит Валентина Ярошенко.

"Приходят люди абсолютно разные, всех социальных слоев. Очень пожилые люди приходят, молодые ребята, приезжают люди на очень дорогих автомобилях. Сегодня к нам пришли несколько очень известных людей", - отмечает председатель молодежного общественного совета при префекте ЦАО Москвы Вадим Ковалев.

Центры, где принимают гуманитарную помощь, открыты во всех районах столицы: у метро Парк культуры, Преображенская площадь, Текстильщики, Коломенская, Новые Черемушки, Багратионовская, Савеловская, Тимирязевская, Тушинская, в Зеленограде - у станции Крюково. Вдобавок к этому многие добровольцы сами собирают гуманитарную помощь. К примеру, Роман с другом арендовал автобус до Крымска. На нем повезут вещи и продукты.

"Мы с ним подумали, что мы вполне сможем организовать какую-то помощь МЧС, какую-то помощь пострадавшим. Это нам вполне по силам. Также мы можем найти людей, которые в эти дни свободны и точно так же могут съездить на место происшествия и помочь людям", - считает Роман Переверзев.

Сбор гуманитарной помощи объявлен и в Подмосковье. За сутки в пунктах приема накопилось столько вещей, что теперь не хватает машин, чтобы доставить все собранное в пострадавший район.

/ Понедельник, 9 июля 2012 года /

теги:  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 1326
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Помочь пострадавшим

 ..... Во всех округах открыты пункты сбора гуманитарной помощи пострадавшим от стихии. ..... Их приносят и привозят целыми фургонами.
Пострадавшую от наводнения Кубань и Москву разделяют полторы тысячи километров. Но с первых же часов бедствия жители столицы начали самостоятельно организовывать сбор посильной помощи пострадавшему югу страны.
 ..... 
В специально организованные пункты приема москвичи несут все, что может пригодиться в разоренных Крымске, Геленджике, Новороссийске. Сбор пожертвований идет и в Интернете.
Ужасающие кадры любительской съемки очевидцев и пострадавших в этой трагедии собирают тысячи просмотров. Дополнительных пояснений и просьб не надо. ..... Кто-то несет личные вещи.
 ..... 
Что такое остаться без крыши над головой? Жителям Кубани сейчас нужно все: спальные мешки, сумки-холодильники, свечи. В социальных сетях организовались группы волонтеров. Здесь же дают консультации о списке предметов первой необходимости.
"Народ, куда можно подойти с вещами в понедельник-вторник? У меня выходные, хочу помочь!" "Еще раз напоминаю список вещей: одеяла, одежда, предметы гигиены, детское питание, лекарственные средства и препараты, консервы". "Ребята, в понедельник выезжает машина на Кубань, так что ждем вашей помощи в Марьино. Если есть еще машины, пишите, организуем. Кто едет на легковушках, отпишитесь тоже", - пишут волонтеры.
Во время потопа серьезные травмы получили 50 детей. Все они госпитализированы в местные больницы. Молодая мама - москвичка Анастасия - призыв помочь малышам из затопленных районов прочла в социальных сетях. Уже второй раз она приходит в центр сбора вещей для пострадавших.
 ..... 
История девятилетнего Вадика Филиппова, который спас из уходящего под воду дома свою бабушку, мгновенно разлетелась по всему Интернету.
"Сначала окно выбило течением, а потом я сам начал разбивал. В шоке был", - рассказывает мальчик.
У пенсионерки Валентины Дмитриевны внук такого же возраста. Поэтому историю эту она приняла особенно близко к сердцу. И принесла на этот пункт пакет с постельным бельем. ..... Переводить деньги для помощи пострадавших можно на специальный счет. Самые отчаянные решились самостоятельно организовать доставку грузов в затопленные районы Краснодарского края. ..... 
В Москве открыты десятки центров приема гуманитарной помощи. В понедельник они будут работать до 22:00. Кроме того, все желающие могут помочь пострадавшим и денежными переводами. Для этих целей открыт расчетный счет.
Расчетный счет для перечисления средств:
ИНН 2309030678
КПП 230901001
Краснодарское краевое отделение общероссийской общественной организации "Российский Красный крест"
Краснодарское отделение №8619 Сбербанка России
К/с 30101810100000000602
БИК 040349602
Р/с 40703810330000000106
Назначение платежа: добровольное пожертвование гражданам, пострадавшим от наводнения в Краснодарском крае в 2012 году.
Теплые вещи или продукты можно принести в любую префектуру. Также гуманитарную помощь принимают в Центрах социального обслуживания. Волонтеры открыли пункты сбора у метро Парк культуры, Преображенская площадь, Текстильщики, Коломенская, Новые Черемушки, Багратионовская, Савеловская, Тимирязевская и Тушинская. Стихийная точка организовалась также на Смотровой площадке Воробьевых гор, она будет работать до глубокой ночи. Координация работы добровольцев проходит через социальные сети, которые объединили тысячи неравнодушных людей.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ