MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 09 / АРБИТРАЖ МОСКВЫ ПРИЗНАЛ БАНКРОТОМ ООО "ЧЕРЕМУШКИНСКИЙ РЫНОК"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Арбитраж Москвы признал банкротом ООО "Черемушкинский рынок"

13:37 09.07.2012 - В Москве

Арбитражный суд Москвы в понедельник признал банкротом ООО Черемушкинский рынок и открыл в отношении компании конкурсное производство сроком на шесть месяцев, сообщили РАПСИ в суде.

Конкурсным управляющим стал Александр Островерх. Суд рассмотрит отчет управляющего о проделанной работе 21 января 2013 года.

Временный управляющий компании Александр Оксамитный в понедельник заявил, что по результатам финансового анализа Черемушкинский рынок не является потенциальным банкротом, так как "есть реальная возможность восстановить его платежеспособность". Оксамитный настаивал на финансовом оздоровлении компании, этой же позиции придерживался и должник. Представитель Черемушкинского рынка заявил о готовности погасить всю задолженность перед кредиторами - на сумму около 3,5 миллиарда рублей - в течение года.

Однако основной кредитор компании Россельхозбанк и другие кредитора настаивали на введении конкурсного производства. Юрист Россельхозбанка отметила, что выводы о возможности восстановить платежеспособность - это "голословные утверждения", а ни одного подтверждения, документального доказательства этого так и не было представлено.

На заседании отмечалось, что балансовая стоимость активов Черемушкинского рынка около 43 миллионов рублей, предприятие продолжает функционировать.

Арбитраж Москвы 21 ноября 2011 года ввел в отношении ООО Черемушкинский рынок процедуру наблюдения, признав обоснованным заявление компании о собственном банкротстве. Временным управляющим суд назначил Оксамитного.

Арбитраж в декабре прошлого года взыскал с Черемушкинского рынка и ООО Винэксим, дистрибьютора алкогольной продукции (торговые марки Путинка, "Володя и медведи", "Ленин в разливе") 422,16 миллиона рублей в пользу Россельхозбанка. Кроме того, суд в конце декабря взыскал в пользу Россельхозбанка с компаний 2,095 миллиарда рублей, а 29 февраля суд обязал взыскать с ООО Винэксим порядка 940 миллионов рублей. Решения суда вступили в законную силу.

СМИ в 2005-2006 годах сообщали, что ООО Черемушкинский рынок и ООО Винэксим собирались выступить соинвесторами строительства крупного многофункционального комплекса на месте Черемушкинского рынка на юго-западе Москвы. Тогда планировалось к 2007 году построить торгово-деловой центр, включающий сельскохозяйственный рынок, гостиницу на 700 мест, офисные помещения, развлекательный комплекс и подземный паркинг. Однако девелоперский проект не был реализован.

Госинспекция Москвы по недвижимости в конце августа 2011 года инициировала возбуждение административного производства по факту незаконного использования ООО Черемушкинский рынок земельного участка площадью более 800 квадратных метров, прилегающего к арендуемому рынком участку.

При проверке госинспекцией было установлено, что рынок дополнительно использует прилегающий земельный участок площадью 850 квадратных метров под размещение двух торговых рядов, причем использование происходило без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю.

/ Понедельник, 9 июля 2012 года /

теги:  Парковки

ПРОСМОТРОВ: 114
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ