MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 09 / ВО ВСЕХ ПРЕФЕКТУРАХ МОСКВЫ ОРГАНИЗОВАНЫ ПУНКТЫ СБОРА ПОМОЩИ ДЛЯ КУБАНИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Во всех префектурах Москвы организованы пункты сбора помощи для Кубани

11:38 09.07.2012 - РИА Новости   смотреть полную версию 

Пункты сбора помощи для пострадавших во время наводнения на Кубани организованы во всех московских префектурах, сообщил РИА Новости в понедельник заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Леонид Печатников.

Паводок в ночь на 7 июля затопил около 5 тысяч жилых домов в трех городах - Геленджик, Крымск, Новороссийск - и ряде поселков Краснодарского края. По последним данным, в результате стихии погиб 171 человек. За медпомощью, по данным МЧС РФ, обратилось 479 человек, из них 48 детей, госпитализировано 137 человек, в том числе 13 детей. Региональные власти сообщают о более чем 20 тысячах пострадавших от наводнения. Нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение.

"Пункты сбора помощи организованы департаментом социальной защиты населения. Кроме того, такие пункты действуют в каждой префектуре", - сказал Печатников.

Он добавил, что пункты сбора помощи организованы в добровольной форме, и каждый человек может прийти туда и принести что-нибудь, что поможет пострадавшим.

В понедельник у некоторых станций столичного метро и в других общественных местах волонтеры раздают листовки со списком вещей, необходимых пострадавшим, среди которых одежда, продукты питания, вода, детское питание, лекарства, бытовая химия, термосы, а также технические средства, в том числе аккумуляторы и электрогенераторы. В листовках содержится информация о пунктах приема благотворительной помощи, расположенных как в Москве, так и в других крупных российских городах: Курске, Ростове-на-Дону, Астрахани, Кирове, Ярославле, Санкт-Петербурге, Новороссийске и других.

/ Понедельник, 9 июля 2012 года /

теги:  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 3729
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Сбор помощи для пострадавших на Кубани организован во всех префектурах

 ..... 



Волонтеры раздают листовки по сбору помощи пострадавшим на Кубани

Волонтеры раздают у станций московского метрополитена листовки с информацией о пунктах приема гуманитарной помощи для пострадавших при наводнении на Кубани, передает корреспондент РИА Новости.

 ..... 

Кроме того, в листовках указаны телефоны "горячей линии" МЧС России, куда можно обратиться за информацией о пострадавших и психологической помощью, а также номер счета для перечисления средств.


Департамент соцзащиты Москвы организовал 13 пунктов помощи для Кубани

Департамент социальной защиты населения Москвы организовал 13 пунктов сбора помощи для людей, пострадавших во время наводнения на Кубани , сообщила журналистам в понедельник первый заместитель руководителя ведомства Ольга Грачева.

 ..... 

"Москвичи не останутся в стороне от трагедии. Со вчерашнего дня мы организовали пункты сбора помощи пострадавшим от наводнения. В частности, по линии департамента социальной защиты населения создано 13 пунктов во всех административных округах столицы", - сказала Грачева.

По ее словам, в Центральном округе пункты действуют на базе центров социального обслуживания (ЦСО) Басманный и Арбат, в Западном округе - на базе ЦСО Можайский, в Северо-Восточном округе - на базе ЦСО Отрадное, в Северном округе - на базе ЦСО Тимирязевский и Головинский, в Зеленограде - на базе ЦСО Зеленоградский, в Юго-Восточном округе - на базе ЦСО Марьино, в Северо-Западном округе - на базе ЦСО Южное Тушино, в Восточном округе - на базе ЦСО Гольяново, в Юго-Западном округе - на базе ЦСО Зюзино, в Южном округе - на базе ЦСО Орехово-Борисово-Северное и Донское.

Грачева отметила, что москвичи могут приносить в пункты сбора помощи одежду, в том числе, детскую, обувь (преимущественно резиновую обувь и галоши), постельные принадлежности, одноразовую посуду, моющие средства, нижнее белье, чайники, фонарики.

"По согласованию с МЧС из продуктов питания мы принимаем сгущенку, каши быстрого приготовления и крупы. Другие продукты нельзя, так как из-за жары они могут испортиться", - отметила она.

По словам чиновника, в ближайший час на сайте департамента социальной защиты населения Москвы будет размещен номер благотворительного счета, на который москвичи смогут перечислять денежные средства пострадавшим.

"Первый груз из Москвы в затопленные районы должен отправиться в среду", - добавила она.


Более 10 тонн гуманитарной помощи для пострадавших собрали в ЦАО

Более 10 тонн гуманитарной помощи для пострадавших при наводнении в Краснодарском крае собрали добровольцы в Центральном административном округе (ЦАО) Москвы за два дня, сообщает в понедельник пресс-служба префектуры округа.

 ..... 

"Только за два выходных дня добровольцами ЦАО собрано более десяти тонн гуманитарной помощи. Продукты питания первой необходимости, одежду и предметы гигиены передали на сборные пункты более двух тысяч человек", - говорится в сообщении.

По данным префектуры, пункты приема гуманитарного груза развернуты по двум адресам: в Центре развития добровольчества в Мещанском районе улицы проспект Мира, 70А. Помощь принимается ежедневно с 10.00 до 22.00. А также в Центре социальной помощи семье и детям Хамовники на улице Доватора, 13. Работает с 9.00 до 21.00. Пункты сбора помощи будут работать до среды, а в конце недели собранный груз отправится к месту назначения, в Краснодарский край, отмечается в материале.

"Я хочу поблагодарить наших добровольцев за оперативность, а жителей Центрального округа за помощь и отзывчивость, за то, что они близко к сердцу восприняли беду наших соотечественников и не бросили их в трудную минуту", - приводятся в сообщении слова префект ЦАО Сергея Байдакова.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ