MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 07 / РЫБА, Я ЗА ТЕБЯ ЗАПЛАТИЛ. КЛЮЙ!



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Рыба, я за тебя заплатил. Клюй!

20:36 07.07.2012 - Вечерняя Москва

Ну не люблю я платную рыбалку. Есть в ней что-то продажное, неестественное что ли. Но тут поддался на уговоры коллеги по работе, еженедельно безумствующего на платниках, и уже не знающего, чей бы холодильник забить рыбой. Переступил через себя и поехал.

Продолжается наш отпускной марафон "Горячее лето 2012", который стартовал 21 мая. Приглашаем вас стать его участниками! Вместе с корреспондентами Вечерки вы побываете не только в самых популярных, но и экзотических местах отдыха, совершите увлекательные путешествия по городам родной страны. Если вы захотите поделиться своими впечатлениями о проведенном отпуске, пишите нам и присылайте фотографии по адресуgalina.nerobova@vmdaily.ru Самых активных участников марафона ждут призы!

Можно и так отдыхать летом. Наш корреспондент отправился на рыбалку....

Ехать-то всего ничего, семь километров по одному из юго-западных направлений. Это вам не 170 километров к маме в деревню пилить, где на всех прудах рыбалка бесплатная.

Приезжаю. Красиво все, культурно, аж жуть. Менеджер любезный.

- Какую снасть изволите?

- Да у меня все снасти с собой.

- Так, может, прикормочки? Жмых имеется особенный, сомикам здешним очень любый.

- Пожалуй. А из насадок что есть?

- Червячки импортные, залюбуешься, ну и кукурузка отменная.

Прикупил и жмыха, и червячков, и кукурузы. Еще 500 рублей к двухтысячной путевке на день. Выбрал место. Мосточки - загляденье. Скатал шарики из размоченного жмыха, прикормил место. Закинул донку. Повесил колокольчик. Только стал расчехлять спиннинг - донка дзинь-дзинь и удилище дугой. После мягкой подсечки и недолгой борьбы карп на полтора кило перекочевывает из подсачека в садок. Ну, думаю, началось. И оно началось.

Первый же заброс нового, из магазина только, воблера на спиннинг, и сильнейший удар по удилищу. Щучка на полтора кило. Поборолись. Только ее отцепил, полюбовался и сфоткал - бросай спиннинг - донка опять звенит. На этот раз - сомик на килограммчик на кукурузку сладкую польстился. Пока донку опять наживлял и закидывал, другой карпик килограммовый удочку в воду утащил. А купаться нельзя. В смысле нырять. Правилами запрещено. Ну, благо, спиннинг есть и рука набита, подцепил удочку и вместе с карпом выудил. И так далее…

Братцы, а жить то когда? Сигаретку закурить? На природу оглядеться? Попереживать из-за неподвижно застывшего на прикормленном месте поплавка или безмолвно висящего звоночка на донке? Куда там… До кустов добежать некогда…

Около восьми кило из положенных по путевке бесплатных десяти я поймал часа за полтора. Аж вспотел. И не курил даже. А потом попрохладнело, заветрило, и клев как острой бритвой срезало. Ни поклевочки. Корми - не корми. Изголяйся как хочешь и бросай куда и как хочешь. Мертвяк, одним словом.

И тут в голове засвербило: ну как же так? Рыба, я за тебя заплатил. Клюй же, растудыть тебя! Где еще два кило? Где еще щучка и где еще сом? Ну или какой карп захудалый? Ничего. Сидел-ходил-кидал до случившегося к обеду опупения, но ничего больше так и не поймалось.

Расстроился, смотал удочки-донки-спиннинги, рыбу завесил, менеджера поблагодарил, сел в машину и погнал к вечерней зорьке к маме в деревню.

Приезжаю на озеро. Никакой тебе инфраструктуры, кроме вытоптанных в некоторых местах подходов к воде да груд папиросных бычков и пустых бутылок из-под дешевой водки. Трава по пояс. Ободрав корочку, размял в воде купленный по дороге в деревенском магазине батон белого хлеба, сдобрил шарик маслом кукурузным, накапал в него корвалолу для запаху и гламуру. И поскольку у меня на всех удочках и донках по два крючка, так и сажал - на один хлеб с маслом и корвалолом, а на другой - червей импортных.

Тут-то и наступило единение с природой. Рыба поклевывает, но на крючок не садится. Все по-честному и по-настоящему. И время перекурить есть, и на солнышко с водой полюбоваться. И даже искупаться и собаку искупать для освежения. Но идиллия продлилась недолго. Как только глубину и дальность заброса нужные нащупал, карасики местные золотистые и серебристые, как кукурузное масло и корвалол со сдобной булкой учуяли, как с ума посходили. И давай клевать. И ведь только на хлеб. На червяка импортного плевать они хотели. Про их отношение к кукурузе вообще лучше умолчу. Поплавки ламбаду пляшут. Удочки гнутся. И садок равномерно наполняется.

Ближе к закату, утерев пот и улучив минутки между поклевками, достал специально купленный на платнике за 500 рублей электронный безмен, взвесил, и ахнул: 5 кило отборных, "в ладошку, чуть больше, чуть меньше", карасиков грамм по 120-150-200.

Но тут безмен с садком бросить пришлось - опять клев пошел. А завтра на работу. И природу еще неделю не видеть. И купаться только в душе. И на закат смотреть из окна панельной девятиэтажки (это если раньше с работы уйти, конечно).

И захотелось в тот момент крикнуть на все озеро: "Рыба, я за тебя не платил! Не клюй!" И крикнул. И клев поослаб. И солнце к закату.

Ушица из платной щучки оказалась хороша. И платный сомик на сковородке не подкачал. Но вот карасики деревенские в сметане и с золотистой корочкой куда как вкуснее показались…

Вот и думай теперь, куда на следующие выходные на рыбалку ехать: на новый цивилизованный платник у МКАДа или "в глушь", в деревню, на заросшее камышом старое как мир бесплатное озеро.

Улов и деньги же не главное…

ВАЖНОЕ О ПЛАТНОЙ РЫБАЛКЕ

Для любителей посидеть с удочкой мы подготовили полезную информацию о том, где и как можно порыбачить (смотрите инфографику в фотогалерее).

Чтобы не рекламировать какой-то отдельный или какие-то отдельные платники в ближайшем и среднем Подмосковье, скажу, что есть они практически во всем направлениям и выбрать с помощью интернета можно поближе к дому.

Стоимость дневной путевки(это, как правило, с 6 утра и до 9 вечера) колеблется в 5-20-километровой зоне от МКАД в пределах 2-3 тысяч рублей. Ночная путевка (это, как правило, с 9 вечера до 6 утра) - обойдется в сумму от 1,5 до 2,5 тысяч рублей. В 20-100-километровой зоне цены снижаются в среднем вдвое.

В цену путевки входит определенная норма вылова, которая в среднем по ближнему и среднему Подмосковью варьируется от 6 до 12 килограмм. Причем, замечено, что чем путевка дешевле, тем, соответственно, норма ниже, и наоборот. Поймать можно и больше, но тогда сверхнормативная рыба оплачивается по отдельному тарифу. (цены на путевки, насадки и прикормки смотрите здесь)

ПЕСНИ И ПЛЯСКИ

Какая рыбалка без песни, особенно если улов хороший! (песни о лете)

/ Суббота, 7 июля 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 73
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ