MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 08 / ЖИЗНЬ ЗА МКАДОМ!



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Жизнь за МКАДом!

14:50 08.07.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

Вот уже неделю Москва живет в новых границах. Фанфары по поводу присоединения стихают, на первый план выходят более прикладные вещи. Больше всего внимания, и это закономерно, вопросам строительства. Будут ли власти препятствовать возведению на новых территориях десятков уже запроектированных жилых комплексов? Мол, инвесторы почуяли большой куш и используют ситуацию в своих интересах. Эти вопросы обсуждали во вторник на встрече мэра с журналистами. И тут надо бы привести несколько цифр. Недостаток в жилье в столице ощущается. Вот данные: сколько квадратных метров жилья в среднем приходится на жителя России по регионам. В лидерах - Чукотка, Московская, Магаданская и Тверская области... Столица - в самом хвосте списка, меньше 19 кв.м! Впрочем, вряд ли здесь можно обвинять строителей и чиновников: население Москвы неуклонно растет, а места для нового жилья в пределах МКАД просто нет, иначе плотность застройки будет запредельной. Это объективная реальность. В общем,cтроить - надо. Вопрос в том, что не только жилье, и с умом.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Мы не хотим повторения такой застройки, которая есть по другим направлениям Подмосковья. Мы должны получить сбалансированную застройку жилья и рабочих мест по территориям, которые прилегают к Москве, и дальше уже более щадящую застройку уже с выходом на рекреацию, большие парки отдыха, лесные территории.

Новую Москву власти условно делят на 3 зоны - ближнюю, у самого МКАДа - "частичной урбанизации", среднюю - дальше в область - зона кластерной, локальной застройки - там будут университетские кампусы, медицинские и научные центры. Ну и третья зона, самая большая, она примыкает к Калужской области - рекреационная - леса, поля, озера, в общем, рай для отдыхающего. Такая концепция вызывает немало вопросов, мол, агломерации нужен еще один центр притяжения, чтобы оттянуть на себя часть людей. Власти призывают не подменять понятия.

Александр Кузьмин, главный архитектор Москвы:
- Мы взяли эту территорию не для застройки, а для развития. Это немного два разных слова. Слово развитие подчеркивает, что мы должны учитывать в первую очередь те ценности, которые есть на территории.

Первостепенная задача - инфраструктура, ее власти собираются создать уже к концу 2014 года. Транспортный скелет Новой Москвы будет выглядеть примерно так. Своего рода позвоночником станет реконструированное Калужское шоссе, в нем будет 10 полос, и не доходя до МКАДа трасса будет соединяться с Киевским шоссе, замыкаясь на Ленинский проспект. Ребрами станут четыре связки: Солнцево - Бутово - Видное, трасса между аэропортами - Домодедово, Остафьево - Внуково, появится дуга через Троицк, также власти рассчитывают ускорить строительство участка Централькой кольцевой автодороги. Ветка метро в Новой Москве пока планируется всего одна - в сторону Солнцева.

Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства:
- Мы глубоко в территорию считаем, что заходить метро экономически нецелесообразно, что упор будет сделан на железную дорогу и автомобильную. Мы пытаемся сейчас достигнуть интенсивности, чтобы электрички в час-пик ходили с интенсивностью 5-7 минут. Вот такая задача очень серьезная, она не простая задача, для этого придется построить где-то дополнительный железнодорожный один путь, где-то два пути придется построить дополнительно железнодорожных.

Все эти проекты пока в стадии разработки. Ясно ,тем не менее, что властям придется корректировать уже утвержденные инвестконтракты. Конечно, работа с девелоперами будет вестись индивидуально, но общие принципы в одном из своих первых интервью сформулировал руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

Владимир Жидкин, руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы:
- Если на территории, на которой предполагается реализация одного из инвестиционных контрактов, например, пройдет важная для новой территории дорога, то, я считаю, что данный контракт должен быть пересмотрен в интересах города Москвы и муниципального образования.

Разработка Генплана Новой Москвы начнется осенью, после подведения итогов международного конкурса концепций развития Московской агломерации. Кстати, все творения проектных групп будут выставлены на суд общественности в День города в Парке Горького. Так что ждать осталось недолго.

/ Воскресенье, 8 июля 2012 года /

теги:  Общественный транспорт  Аэропорт  Собянин  Калужское шоссе  МКАД  Новая Москва  Ленинский проспект

ПРОСМОТРОВ: 153
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ