MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 10 / 07 / В ПЕРЕКОПСКОМ ПРУДУ ТЕПЕРЬ ЖИВЕТ ЛЕБЕДЬ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Перекопском пруду теперь живет лебедь

16:42 07.10.2017 - MOS.news   смотреть полную версию 

Благоустроенная территория в Зюзине пополнилась новым жителем - лебедь поселился в Перекопском пруду.

Птица уже доверяет людям, совершенно спокойно подплывая к ним и принимая угощения. А в Перекопском и Керченском прудах водится много уток. Кстати, кормить хлебом птицу нельзя - ей достаточно травы, планктона и водных жучков. В холода можно подкормить зерном.

Перекопский пруд стал излюбленным местом отдыха горожан. На территории вокруг пруда появились смотровая и детские площадки, фонтан и музей, пишет газета "Москва За Калужской заставой".

/ Суббота, 7 октября 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 1023
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Перекопском пруду поселился лебедь

В благоустроенном Перекопском пруду на Юго-Западе Москвы поселился лебедь. Причем птица облюбовала водоем самостоятельно и уже полюбилась местным жителям, которые ее подкармливают. О новом жителе пруда сообщает газета "Москва За Калужской заставой".

"Лебедь поселился в чистейшем и не так давно благоустроенном Перекопском пруду. Кстати, кормить хлебом птицу нельзя. Если приучить лебедя к хлебу, он становится агрессивным, тем более что хлеб для него - своеобразный наркотик, сокращающий жизнь. Лебедям достаточно травы, планктона и водных жучков, а в холода можно подкормить зерном", - передает газета ЮЗАО.

Стоит отметить, что также Перекопском пруду водится множество уток. В целом же этот пруд стал излюбленным местом отдыха горожан. Территорию вокруг пруда превратили в рекреационный и культурно-исторический комплекс. Здесь также появились смотровая и детские площадки, фонтан и даже музей.



Лебедь поселился на Перекопском пруду на юго-западе Москвы

О новом пернатом жителе ЮЗАО сообщил портал газеты "Москва За Калужской заставой" со ссылкой на управу района Зюзино.

Возможно, птицу привлекли чистейшая вода в пруду и обильная водная флора и фауна. Кроме лебедя на Перекопском и Керченском прудах обитает немалое число уток. Так что с экологией и кормом здесь все благополучно.

Сам Перекопский пруд, известный также под историческим названием Медовый, стал излюбленным местом отдыха жителей ЮЗАО благодаря превращению окрестной территории в рекреационный и культурно-исторический комплекс. ..... А теперь к ним добавилась еще одна, живая, достопримечательность - поселившийся на пруду лебедь.


В благоустроенном пруду на Юго-Западе Москвы поселился лебедь

Новый обитатель пополнил фауну района Зюзино на Юго-Западе столицы. Об этом сообщает газета "Москва За Калужской заставой". ..... Памятка горожанам: лебедя не рекомендуется кормить хлебом. Лучше угостить птицу травой, планктона, водными жучками или зерном.
В настоящее время территория вокруг Перекопского и Керченского прудов в Зюзине представляет собой рекреационный и культурно-исторический комплекс. ..... 


На благоустроенном пруду в одном из районов ЮЗАО поселился лебедь

В Зюзине полностью преобразилась территория вокруг прудов Керченский и Перекопский, благодаря чему фактически целый жилой квартал обрел новую жизнь.

Обновленный объект в итоге занял первое место в городском конкурсе. А не так давно на Перекопском пруду поселился лебедь. В управе района рассказали, что птицу сюда специально никто не привозил, она сама избрала водоем местом своего обитания. Лебедь доверчив, без страха подплывает к горожанам и принимает из человеческих рук угощение. Кроме того, в этом пруду водится множество уток.

Пруд Перекопский, известный по историческому названию Медовый стал теперь излюбленным местом отдыха горожан. Сама территория вокруг пруда превратилась в своеобразный комплекс - не только рекреационный, но и культурно-исторический. Когда-то на берегу пруда сиживала боярыня Федосья Морозова. Теперь здесь устроены смотровая площадка, фонтан (который, правда, на зиму уже отключен) и детские площадки.












горячие темы 
Вывоз мусора

А вы пьете воду из-под крана?

Любимая собака Линда

Жизнь в кредит...

Высшее образование? Да хоть два, легко! Но зачем оно?...

Продажа квартиры без риэлтора?

Самый безопасный вид транспорта - рейтинг


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ