MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 10 / 07 / ПЕТР ПОРОШЕНКО ПОДПИСАЛ ЗАКОН О ПРОДЛЕНИИ ДЕЙСТВИЯ ОСОБОГО СТАТУСА ДОНБАССА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Петр Порошенко подписал закон о продлении действия особого статуса Донбасса

14:00 07.10.2017 - Вечерняя Москва, Елена Фролова   смотреть полную версию 

Закон "О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" подписал президент Украины Петр Порошенко. Документ продлевает особый статус Донбасса.

По информации пресс-службы президента Украины, ранее Верховная рада продлила на год действие закона об особом статусе региона. Кроме того, в законе отмечается, что особый статус для Донбасса вступит в силу после того, как будет выполнен ряд условий. Например, украинские власти требуют вывести "незаконные формирования" с данных территорий.

Также новый закон создает условия для развертывания в Донбассе миротворческой операции ООН.

/ Суббота, 7 октября 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 1754
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Порошенко подписал закон о продлении особого статуса Донбасса

 ..... 

Документ продлит особый статус местного самоуправления в Донбассе, если будут выполнены условия: вывод военной техники и прекращение действий "незаконных бандформирований". Также украинская сторона в очередной раз утверждает о присутствии на территории российской армии.

Законом утверждается суверенитет Украины в международно признанных границах и дает "зеленый свет" развертыванию миссий миротворцев ООН на территории Донецкой и Луганской областей. Особый статус региона продлили на один год.

В начале октября Порошенко внес в Верховную раду законопроект о реинтеграции Донбасса. В документе контроль над всей территорией Украины назван целью государственной политики, а Россию в очередной раз называют страной-агрессором.



Порошенко подписал закон о продлении особого статуса Донбасса

Закон о продлении особого статуса Донбасса подписан президентом Украины Петром Порошенко, сообщает РИА Новости.
Накануне Верховная рада продлила действие закона на год. Согласно документу, особый статус для региона вступит в силу после выполнения ряда условий, в том числе вывода "незаконных формирований" с этих территорий.
Таким образом, закон "об особом статусе" на практике никогда не действовал - его заморозили почти сразу после принятия в 2014 году.
Парламент Украины также одобрил в первом чтении инициированный Порошенко законопроект о реинтеграции Донбасса, который стал причиной драки в Верховной раде. По имеющимся данным, потасовку инициировали депутаты от Самопомощи, а также ряд внефракционных депутатов, которые заблокировали президиум парламента.


Петр Порошенко подписал закон о пенсионной реформе

Украинский лидер Петр Порошенко 8 октября подписал пенсионную реформу.

- Президент Петр Порошенко подписал законопроекты по пенсионной реформе. Как я и обещал, все пенсионеры уже в октябре получат новые увеличенные пенсии! Спасибо каждому за поддержку, - написал премьер.

Принятие этого закона являлось одним из требований для получения очередного транша кредитования от Международного валютного фонда (МВФ). Верховная рада одобрила его 3 октября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

 ..... . ).

Подписывайтесь на канал Вечерней Москвы в Telegram!


Рада Украины приняла в первом чтении законопроект о реинтеграции Донбасса

Депутаты Верховной рада Украины на заседании 6 октября приняли в первом чтении законопроект о реинтеграции Донбасса, сообщают Аргументы недели.
Уточняется, что проект закона был принят украинскими депутатами с поправками, В частности, из текста решили убрать пункт о приоритете реализации Минских соглашений при урегулировании конфликта в Донбассе. Как пишут Аргументы недели, за доработанный вариант закона о реинтеграции Донбасса выступили 233 депутата Рады.
Президент Украины Петр Порошенко внес в Раду законопроект о реинтеграции Донбасса 4 октября. Тогда же было заявлено, что депутаты Рады примут его в течение одной пленарной недели.
Доработанный вариант документа Порошенко представил депутатам 5 октября. ..... Данный законопроект предусматривает продление особого статуса Донбасса при соблюдении определенных условий. Так, согласно документу, чтобы статус был продлен, необходимо, чтобы с территории Украины были выведены все незаконные вооруженные формирования, а также военная техника.
Позже СМИ сообщили, что во время рассмотрения законопроекта на заседании Рады 5 октября произошла драка. ..... 
Представители МИД России, со своей стороны, заявили, что все документы, имеющие отношение к будущему Донбасса должны отвечать Минским договоренностям.


Кремль считает неприемлемым законопроект о реинтеграции Донбасса

В Кремле считают формулировку украинского законопроекта о реинтеграции Донбасса неприемлемой как де-юре, так и де-факто, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Об этом сообщает РИА Новости. Речь идет об одобренном радой в первом чтении документе. Законопроект предложен президентом Украины Петром Порошенко.
"Этот закон - он носит, насколько мы понимаем и насколько располагаем информацией об этом пока еще законопроекте, - он носит весьма декларативный характер. Там содержится статья, где Российская Федерация называется агрессором. И также там не содержится никакого упоминания минских договоренностей", - пояснил Песков.
Подобные формулировки неприемлемы для России, добавил представитель президента. Он также отметил, что законопроекты по реинтеграйии Донбасса содержат юридические противоречия.
Песков отметил, что президент Украины Петр Порошенко обозначил согласие на выполнение утвержденных договоренностий, поставив подпись под этим документом.
"Такое юридическое противоречие - оно имеет место. И мы это констатируем", - заявил пресс-секретарь.
Он также выразил мнение, что второй рассматриваемый законопроект является более важным. Речь идет о документе, предусматривающем продление особого статуса Дондасса.
"Вот это уже важный законопроект. Ибо истечение срока действия предыдущего закона об особом статусе, конечно, вызывало у всех озабоченность", - отметил Песков. Он добавил, что Россия намерена соблюдать минские договоренности, считая их безальтернативным фундаментом для выхода к урегулированию ситуации в регионе.
 ..... Его представил в парламенте президент страны Петр Порошенко. ..... В нем содержится ряд условий для продления особого статуса Донбасса. Например, вывод незаконных вооруженных формирований и техники с территории Украины.
Обсуждение законопроекта было бурным. Во время заседания один из депутатов оппозиционной фракции Самопомощь бросил в зале дымовую шашку. Снаряд быстро вынесли из помещения.












горячие темы 
Вывоз мусора

А вы пьете воду из-под крана?

Любимая собака Линда

Жизнь в кредит...

Высшее образование? Да хоть два, легко! Но зачем оно?...

Продажа квартиры без риэлтора?

Самый безопасный вид транспорта - рейтинг


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ