MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 08 / ОТ ЗАКАТА ДО РАССВЕТА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




От заката до рассвета

14:50 08.07.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

Москва никогда не спит! Как и в любом другом мегаполисе мира, жизнь в ней не замирает ни на минуту! И нет в этом утверждении ни хвастовства, ни упрека! Это просто данность, с которой волей-неволей приходится мириться. Впрочем, в нашем следующем сюжете речь пойдет не о ночных клубах и прочих развлечениях. А о людях, для которых московские ночи - время работы. Они трудятся, когда все остальные спят. Поэтому труд их часто не заметен. А его результаты мы принимаем как должное. Алексей Поляков всю неделю страдал бессонницей и вот что из этого вышло.

Когда солнце на небе сменяет луна, а 7 высоток из-за подсветки приобретают желтоватый цвет, на работу выходят те, чья служба "на первый взгляд как будто не видна". Потому что, когда они работают, большой город - спит.

Арамаис - полуночник со стажем. Уже и не помнит, когда в первый раз вышел в ночное.

Сейчас ему и его бригаде доверяют VIP-дороги: Садовое кольцо, Тверскую, Кремлевскую набережную. И только - ночью. Все лучше, чем 6 часов под палящим солнцем. Да и движение не такое интенсивное. Не в выигрыше, пожалуй, только жители окрестных домов.

Арамаис Егоян, бригадир:
- Бывает, что жалуются, но, в основном, находим общий язык с ними.
- Как?
- Ну так, просто. Чисто по-человечески объясняем, что для них строим это все.

Строительный шум в ночной Москве слышен не только на улицах, но и под землей. Механик Александр Широв - из тех, кому "садится на разные ветки и засыпать в метро" не полагается. Потому что он сам эти ветки строит.

Этот помещение называется пилотской. Здесь вот человек управляет комплексом. Даже ночью. Сейчас же, вот, ночь. Мы работаем.

На строительстве станции Алма-Атинская работают несколько десятков человек. Бетонируют будущий свод вестибюля, устанавливают плиты в тоннеле. И так - сутками в несколько смен. Единственная нерабочая ночь - новогодняя. Все остальные праздники не считаются.

Александр Широв, сменный механик:
- Бывало такое, что и в день рождения. Люди принесут тортик. Попьем, там, в обед чайку с тортиком. Это личный праздник, а работа-то есть работа.

Для борьбы со сном, помимо кофе, здесь есть и кардинальное средство - отсутствие спальных мест. Прилечь на бетон - сомнительное удовольствие, а оставить рабочее место - не получится. Техника, в отличие от человека, спать не хочет, а контролировать ее работу надо.

У Алексея Лапшина примерно такая же ситуация. Перед его глазами - высоченные типографские станки, сотни тысяч свежих газетных номеров. И за всем этим нужно следить.

- Первый раз пришел - ах! И с открытым ртом ходил целый день.

Ночь - самое жаркое время на типографии. Из этих станков выходит до полумиллиона экземпляров газет за смену. Уже утром они должны быть на прилавках. А сейчас здесь все шумит, перекатывается, расфасовывается и отправляется по торговым точкам.

Алексей Лапшин, старший начальник смены:
- Едешь в Метро обычно с утра. Опять же, после ночной смены. Человек уже сидит газету твою читает. Там, Советский спорт или Комсомольскую правду. И да, приятное такое чувство - я ее сделал, а человек читает, сидит.

Сам Алексей, как он признается, газеты уже видеть не может. Не то, что читать. И просматривает их только из профессионального долга. А новости узнает из интернета или по телевизору. Там, кстати, тоже полуночников хватает.

- Здравствуйте, в эфире События в студии Алексей Логинов.

Москве час ночи, во Владивостоке 8 утра. И там ждут свежих новостей. Которые круглосуточно обрабатывают информационные бригады. Алексей Логинов - в свой первый ночной эфир вышел два с половиной года назад. С тех пор привык добираться на работу без пробок, после работы спать по полдня, но с биологическими часами во время работы до сих пор проблема.

Алексей Логинов, ведущий программы "События":
- Как бы ты себя ни стимулировал, какими-то энергетиками, пьешь кофе. Но вот нужно проговаривать все это, а организм засыпает.

Их много - "неспящих в Москве": дорожники, метростроители, журналисты, а еще - работники хлебо- и молокозаводов, полицейские, врачи... Вечная бессонница мегаполиса. И это тот редкий случай, когда она - не вредит, а идет на пользу организму большого города.

/ Воскресенье, 8 июля 2012 года /

теги:  Медицина  Замоскворецкая  Метро

ПРОСМОТРОВ: 139
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ