MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 08 / ДОМ С "ПЛАВАЮЩИМ" ФУНДАМЕНТОМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Дом с "плавающим" фундаментом

14:51 08.07.2012 - Вести, Александр Ефремов   ВИДЕО 

Жители дома на берегу Канала имени Москвы забили тревогу. Часть фундамента здания просела и несколько несущих стен буквально зависли в воздухе. Строению требуется срочный капитальный ремонт, но специальная комиссия, недавно осмотревшая дом, не признала его аварийным.

Жители 12-тиэтажки на берегу Канала имени Москвы внимательно рассматривают стены своего дома. Они опять обнаружили новые трещины. Щели увеличиваются в размерах ежедневно.

"Вот, пожалуйста, смотрите. Образовалась щель размером примерно 30-40 миллиметров", - говорит житель дома.

Дом оседает, крыльцо успело отодвинуться на 8 сантиметров и стремится уйти в свободное плавание. Но больше всего жителей беспокоит одна из несущих стен. Часть фундамента ушла вниз. И конструкция как бы зависла в воздухе. Строители предупреждают, что в таком подвешенном состоянии она долго не продержится.

"Ситуация опасна тем, что конкретная данная консоль стены, выполнена из керамзитобетона. В отличие от других консолей, которые выполнены из железобетона тяжелого. И соответственно, эта консоль керамзитобетона, не способна воспринимать такие нагрузки, которые сейчас на нее прилагаются", - объясняет Владимир Кишкин, генеральный директор агентства строительной техники.

То есть пока эта стена висит за счет связи с другими, но швы быстро расходятся. Причина того, что дом разделяется на составные части - в подвале. Трубы не ремонтировались 20 лет - с момента постройки здания.

"Вода течет. И вот это сырое пятно. Здесь разрушился пол из-за того, что размылся грунт под полом", - продолжают жители.

Коммуникации прогнили, и металл превратился в труху. Здесь нужен срочный капитальный ремонт. Но кто и когда его проведет, неизвестно. Жители уже несколько лет ведут переписку с чиновниками.

"Вот уже два года я пишу, с конца 2010-го. Получаю одни отписки. Пишут, что обращайтесь опять в ТСЖ. Управа пишет - в ТСЖ. Префектура пишет в Управу. ТСЖ не в состоянии, потому что ТСЖ менялось, опять новое ", - рассказывает Екатерина Сазонова, жительница дома № 5.

При этом по документам дом вполне готов к зиме. Недавняя комиссия это подтвердила. В ТСЖ радуются, что здание все-таки не признали аварийным. Иначе жильцов пришлось бы экстренно выселять.

"Нам надо жить, мы же не можем все выйти. Жителям дома, то есть нам бы хотелось, нам бы очень всем хотелось, мы прикладываем много сил, жители всех этих наших домов, чтобы у нас прошел капремонт", - говорит Валентина Арсенкина, председатель правления ТСЖ.

Жители надеются, что их дом все-таки поставят в план на следующий год по проведению капитального ремонта. Главное, чтобы 12-тиэтажка на плавающем фундаменте смогла продержаться до этого времени.

/ Воскресенье, 8 июля 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 142
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ