MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 08 / СТАЛИ ДОРОГИ ДОРОГИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Стали дороги дороги

11:22 08.07.2012 - Вести, Сергей Самоха   ВИДЕО 

Уже неделя, как вступила в силу новая редакция административного кодекса, которая продиктовала новые штрафы. Самые частые нарушения, в частности неправильная парковка, стоит теперь три тысячи. Конечно, мест для стоянки в столице больше не стало, но контроль за нарушителями самый серьезный - теперь за ними следят и спецавтомобили, оборудованные системой видеонаблюдения. Новые штрафы помогли навести порядок на дорогах?

В разгар буднего дня улицы, прилегающие к Белорусскому вокзалу, больше напоминают хаотичную стоянку автомобилей. Кто-то приехал на работу и оставил машину на целый день, кто-то - перекусить в многочисленные кафе, кто-то - забрать человека. Останавливаются, как правило, где удобнее.

- А Вы сейчас правильно припаркованы?
- Нет, конечно.
- Штраф не пугает?
- Пугает, конечно.
- А почему так стоите?
- А больше негде. Мест пока нет.

И это несмотря на то, что неделю назад штрафы за такую парковку выросли в десять раз. Три тысячи рублей автомобилистам придется заплатить за стоянку под знаком на остановке, пешеходном переходе или трамвайных путях.

Но бросающих машины именно в этих местах меньше не становиться. Парктрон - настоящая карательная машина, которая в движении собирает номера брошенных, как попало автомобилей, и рассылает их владельцам так называемые письма счастья. Работает без устали.

Исправят ли многотысячные штрафы ситуацию на дорогах - не ясно. Ведь перед глазами есть пример крупного денежного наказания, который так и не принес результата.

Ровно год назад рублем стали бить по нелегальным таксистам. Пять тысяч рублей за работу без таксометра и шашечек на крыше, плюс еще две с половиной за незаконную предпринимательскую деятельность.

По оценкам экспертов, одуматься должны были порядка сорока тысяч нелегалов. На практике цифра оказалась намного скромнее. Не помогают даже бесконечные рейды.

Говорить о том, что штрафы совсем бесполезны, нельзя. Для кого-то три тысячи - солидная сумма и приходится тратить время на поиски места. А для кого-то время бесценно. А вот несколько синих бумажек из плотного кошелька - напротив - почти незаметны.

"Это правильная мера, чтобы люди не парковались в неправильных местах. Но есть такие моменты, когда ты готов заплатить три тысячи, потому что у тебя очень важное мероприятие", - считает автолюбитель.

Абсолютное число нарушителей готово останавливаться по правилам. Было бы где. Парковочная инфраструктура в Москве, особенно в ее центре, в зачаточном состоянии. Эксперименты на тему заездных карманов худо-бедно ведутся. Правда, создается впечатление, что все делается на скорую руку.

После того, как на Тверской запретили парковку, желающих оставить здесь свой автомобиль меньше не стало. После череды бесконечных штрафов над автомобилистами все-таки сжалились и нарисовали заездные карманы. Прямо на тротуаре. Причем сделали это таким образом, что теперь здесь довольно сложно разойтись даже двум пешеходам.

А вот заставить автомобилистов снять тонировку с передних стекол удалось, как ни парадоксально, без увеличения штрафов. Реальное наказание - лишение номеров - как шоковая терапия вынудила подчиниться правилам. Впрочем, до сих пор остались принципиальные водители, которые ездят мимо постов с опущенными стеклами.

С такими водителями все на свои места расставит зима. Нужно лишь подождать, когда им придется поднять стекла.

/ Воскресенье, 8 июля 2012 года /

теги:  Парковки  Такси

ПРОСМОТРОВ: 99
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ