MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 07 / ОКРОШКА И СВЕКОЛЬНИК - ХИТЫ ГОРЯЧЕГО ЛЕТА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Окрошка и свекольник - хиты горячего лета

09:40 07.07.2012 - Вечерняя Москва

Даже самые ярые поклонники борща и щей в жару предпочитают что-нибудь полегче и похолоднее. Окрошка и свекольник - отличная альтернатива.

Продолжается наш отпускной марафон "Горячее лето 2012", который стартовал 21 мая. Приглашаем вас стать его участниками! Вместе с корреспондентами Вечерки вы побываете не только в самых популярных, но и экзотических местах отдыха, совершите увлекательные путешествия по городам родной страны. Если вы захотите поделиться своими впечатлениями о проведенном отпуске, пишите нам и присылайте фотографии по адресу galina.nerobova@vmdaily.ru Самых активных участников марафона ждут призы!

Рецептами холодных первых блюд с читателями ВМ делится шеф-повар одного из московских кафе Екатерина Попова.

Окрошка мясная сборная

На 1 л кваса: говядина и язык (свиной или говяжий) - 250 г, свежие огурцы - 3 шт., редис - 100 г, яйца - 2 шт., отварной картофель - 2 шт., лук зеленый, горчица (вместо нее можно использовать хрен), соль, сахар - по вкусу.

Говядину и язык нарезать кубиками, редис и очищенные от кожуры огурцы нарезать так же. Белки сваренных вкрутую яиц нарубить, а к желткам добавить зеленый лук, горчицу, соль, сахар и растереть. Положить все подготовленные ингредиенты в кастрюлю, как следует перемешать и, разложив в тарелку и добавив по вкусу сметаны, залить холодным квасом.

Окрошка с крабовыми палочками

Готовится по тому же рецепту, что и сборная мясная, только вместо говядины и языка используются крабовые палочки.

Окрошка на кефире или простокваше

На 1 л кефира или простокваши: 3-4 отварных картофелины, 3-4 сваренных вкрутую яйца, редис - 150 г, 2-3 свежих огурца, пучок зеленого лука и укропа, соль, сахар по вкусу.

Картофель и очищенные огурцы нарезать кубиками, белки яиц и редис измельчить, зеленый лук растереть с сахаром, солью и укропом, после чего перемешать смесь с картофелем и огурцами. Разложив ее по тарелкам, залить холодным кефиром или простоквашей.

Свекольник на кефире

На 1 л кефира: по 2-3 вареных свеклы и картофелины, 2-3 свежих огурца, 2-3 сваренных вкрутую яйца, по пучку редиса, зеленого лука и укропа, соль и сахар - по вкусу.

Свеклу и редис натереть на терке, мелкими кубиками нарезать картофель, яйца и очищенные огурцы, лук мелко порезать. Все перемешать, добавив соль и сахар и мелко нарезанную зелень укропа. Разложить по тарелкам и залить кефиром.

Свекольник холодный

На 2-2,2 л воды: 2-3 свеклы, сваренные вкрутую яйца 4-5 шт., свежие огурцы - 2-3 шт., пучок зеленого лука, укроп и кинза (по желанию), соль по вкусу.

Свеклу очистить, сварить, вытащить из кастрюли и остудить. В отвар, чтобы придать ему кислинки, добавить лимонной кислоты по вкусу и убрать отвар в холодильник. Свеклу натереть на крупной терке, очищенные от кожуры огурцы нарезать мелкими кубиками, также нарезать яйца, мелко порезать лук, укроп и кинзу, посолить. Все смешать, разложить по тарелкам, добавить сметаны и залить холодным свекольным отваром.

/ Суббота, 7 июля 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 96
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ