MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 05 / ИРИНА АЛЛЕГРОВА: В ИТАЛИИ МЕНЯ АРЕСТОВАЛИ РУССКИЕ!



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Ирина Аллегрова: В Италии меня арестовали русские!

07:03 05.07.2012 - Вечерняя Москва

Звезда эстрады делится с Вечеркой своими впечатлениями об отдыхе на Средиземноморье. И не только об этом...

Продолжается наш марафон "Горячее лето 2012", стартовавший 21 мая. Приглашаем вас стать его участниками! Вместе с корреспондентами Вечерки вы побываете как в самых популярных, так и экзотических местах отдыха, совершите увлекательные путешествия по городам родной страны. Если вы захотите поделиться своими впечатлениями о проведенном отпуске, обязательно пишите нам и присылайте фотографии по адресу galina.nerobova@vmdaily.ru Cамые активные участники марафона получат призы, среди которых будут, конечно, и путевки.

Императрица эстрады Ирина Аллегрова последние годы подолгу живет в Майами. Этот райский уголок она облюбовала по совету композитора Игоря Николаева.

- Игоряша был первой российской эстрадной ласточкой, прилетевшей на берега Атлантики и свившей здесь своей гнездышко. Он так заманчиво рассказывал о тамошних красотах, что я загорелась идеей поселиться здесь, - рассказывает певица.

Смущала лишь длительность перелета на материк, но со временем это стало незаметным. Пять лет назад Ирина Александровна снарядилась в путь и отправилась в гости к Николаеву на разведку. Композитор уже подыскал ей апартаменты недалеко от своего дома. Фешенебельное здание отличалось тем, что на крыше располагался бассейн, где можно было смело загорать даже топлес, не опасаясь папарацци.

Во второй свой визит Аллегрова твердо решила купить в Майами квартиру, куда приезжала сразу после съемок всех новогодних телепрограмм.

- Вы представить не можете, как это безумно приятно, когда из лютых морозов ты оказываешься в бархатном климате. Сразу хочется отречься от всех забот и предаваться ласковому солнцу и шуму прибоя, - говорит Ирина.

С тех пор любовь к Майами росла с каждым днем. Певица стала привозить сюда своих близких- дочь Лалу и внука Александра.

- С Сашкой мы вообще тут стали настоящими шопоголиками. Целыми днями шастаем по магазинам в поисках чего-то прикольного в одежде. Ему - проще, он подросток, а для них тут просто раздолье. Хотя некоторые наряды для себя я покупала по просьбе внука, он у меня модный чувак, - рассказывает Аллегрова.

Но самой главной роскошью в отдыхе певица считает то, что в Майами она может разгуливать по улицам, не заботясь о том, что будет узнанной кем-то и останется незамеченной журналистами.

- Знаете, когда в родной России ты живешь словно на вулкане и ощущением, что из-за кустов вот вот вылезет фотограф, свобода передвижения действительно становится для публичного человека роскошью. А здесь мне не нужно, собираясь в магазин или на встречу, наносить на лицо боевой раскрас и надевать красивый наряд. Хотя первое время, даже собираясь на пляж, я красила губы и выбирала одежду. А теперь достаточно футболки, джинсов и кепи.

Певица признается, что любимое время пребывания на берегу океана - вечер.

- Это самое романтическое время суток, когда ты сидишь у кромки воды и предаешься воспоминаниям. А вспомнить есть что!

В последние годы в районе, где проживает "бабушка по имени хочу" поселилось множество ее коллег по эстрадному цеху.

- Иной раз кажется, что я как-будто и не уезжала из Москвы, вокруг все свои, - весело говорит певица.

Аллегрова любит гостить у своего давнего друга Валерия Леонтьнева, чей особняк находится неподалеку от ее дома.

- Валера так же, как и я, затворник. Мы любим одиночество и покой. Собственно, за этим сюда и ездим. Мы можем часами не говорить, но понимать, кто о чем думает. Валерка - очень тонкий и мудрый человек.

Но в Майями Ирина, как правило, проводит зиму. После смерти матери, певица пересмотрела свои летний туристический маршрут. Если раньше она ездила отдыхать на Ближний Восток, то теперь ее страстью стали Апеннины. Побывав по приглашению друзей в Италии, она потеряла голову.

- Я вдруг поняла, что то, чего я искала, находится рядом. Ласковое море, доброжелательные люди, офигительная кухня-ну что еще нужно путешественнику? И все это я нашла в Италии. Каждое лето я обязательно приезжаю в Италию. У меня появилось новое хобби - морские прогулки на яхте, причем люблю порулить сама. Однажды и вовсе произошел курьезный случай. Как-то вечером я снарядила яхту, погрузила туда внука и отправилась в море. Стало смеркаться, я потеряла ориентир и въехала в чью-то частные владения. Выбегают карабинеры и требуют выйти. По сути, нас арестовали. Я вышла и стала что-то лопотать на ломанном итальянском.

Охранники с ухмылкой слушали меня. В дело включился внук. Он на английском стал объяснять сложившуюся ситуацию, говорил, что произошло недоразумение и что мы готовы сейчас же покинуть негостеприимный дом. Охрана словно воды в рот набрала. Я стала закипать и перешла на русский. Сказала: "Вы что, немые? Позовите сюда хозяина". Смотрю, два амбала сдвинулись с места и ушли. Через минуту появился хозяин владения и с улыбкой на чистом русском сказал: "Ирина Александровна, милости прошу вас в гости!". От неожиданности, я чуть не потеряла дар речи. Оказалось, что хозяин - русский, приехавший отдыхать на собственную виллу. От нелепости ситуации я хохотала до слез.

/ Четверг, 5 июля 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 80
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ