MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 06 / В ТЕАТРЕ СТАНИСЛАВСКОГО И НЕМИРОВИЧА-ДАНЧЕНКО ПРЕМЬЕРА БАЛЕТА РОЛАНА ПЕТИ "КОППЕЛИЯ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В театре Станиславского и Немировича-Данченко премьера балета Ролана Пети "Коппелия"

23:45 06.07.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

Мистические события происходили вечером пятницы в московском музыкальном театре Станиславского и Немировича-Данченко. Театр заполонили куклы, более того, некоторые из них оживали прямо на сцене. О московской премьере балета Ролана Пети Коппелия - расскажет наш корреспондент Наталья Ермак.

Куклы - везде. В самых разных местах. В гримерке, за сценой, на сцене. В самом разном настроении. Сумрачный Гофман, по чьей новелле и было создано либретто Коппелии, он дает о себе знать... Но только чуть-чуть. Сам балет полон радости, жизни, смеха. А Луиджи Бонино, ассистент Ролана Пети, который поставил балет своего учителя в Москве. Более того, выходит на сцену в образе зловещего Коппелиуса, а эту партию Ролан Пети придумывал для себя. Так вот, Луиджи Бонино, смеет утверждать, что постановка Ролана Пети - не о мистике и о переселении душ. Она совсем о другом...

Луиджи Бонино, ассистент Ролана Пети, постановщик балета Коппелия в Москве:
- Это история любви и одиночества. Любви и жизни. Ведь в конце Коппелиус остается один. У него в руках поломанная кукла. Поломанная судьба. Он один.

Коппелиус полюбил Коппелию. Безжизненную и красивую куклу. Мечтал придумать что-нибудь, чтобы ее оживить. Над ним жестоко подшутили грубые приземленные люди. Крестьянка Сванильда оделась куклой. И разбила его мечту. В роли Сванильды - недавняя выпускница Петербургской балетной академии Кристина Шапран.

Кристина Шапран, исполнительница партии Сванильды:
- У Ролана Пети поставлены акценты чуть по-другому. Если вот, в обычной классике они чаще всего наверх. И это привычнее для артистов. То здесь акценты, они все равно вниз!

Исполнитель партии влюбленного Франца Сергей Полунин - приглашен театром Станиславского и Немировича-Данченко из труппы Королевского балета в Лондоне. Там танцевал, практически, весь репертуар. Приехал в Москву залечивать сердечные раны, в Лондоне расстался с девушкой. И в поисках свободы...

Сергей Полунин, исполнитель партии Франца:
- Так как я в Лондоне протанцевал. И там надо за хореографами повторять точь-в-точь. Так, как поставили. Никуда нельзя было сдвигаться. Из-за этого мне было скучновато. А у Ролана Пети - это большая свобода. Я спрашиваю: "Какие мне руки сделать?" Он отвечает: "Какие тебе нравятся". Какой жест делать? Он говорит: Как почувствуешь.

10 июля исполнится год, как не стало легендарного Ролана Пети. Историей, полной радости, солнца, иронии вспомнят его в Москве коллеги и зрители.

/ Пятница, 6 июля 2012 года /

теги:  Культура

ПРОСМОТРОВ: 463
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ