MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 06 / ФОТОМОДЕЛИ ОБЪЯВИЛИ ВОЙНУ ВЛАДЕЛЬЦАМ ПСОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Фотомодели объявили войну владельцам псов

06.07.2012 - Комсомольская Правда

Оригинальный способ борьбы с собачниками придумали две юные активистки. Это надо видеть!

На видео женщину, сидящую в кабриолете, достаточно вежливо просят убрать кучку, оставленную ее болонкой на асфальте. Дама в грубой форме отказывается. Тогда активистка бросает в нее... этими самими экскрементами! Собачница кричит благим матом.

На другом видео на неприятности нарывается мужчина с овчаркой, гуляющий на детской площадке. Он тоже отказывается убирать за своей собакой. В итоге фекалии оказываются на его футболке.

Оба ролика за несколько дней посмотрели более полутора миллионов человек. Москва разделилась на два лагеря: одни хвалят девушек за принципиальность, вторые требуют выпороть или вовсе упечь в тюрьму.

Как удалось выяснить Комсомолке, метательницы "собачьих подарков" - две подруги, 21-летняя Лена Зе и 25-летняя Мария Ивакова. Лена учится на юриста в Финансовой академии, Мария - модель и телеведущая канала MTV.

Комсомолка поговорила с создательницами видео.

- Чем закончилась история? - первым делом спросили мы Лену Зе. - Ролик обрывается на самом интересном, когда вы начинаете убегать от разъяренного собачника...

- Все в порядке - убежала! У меня разряд по легкой атлетике, - усмехается Лена.

По ее словам, видео - абсолютная импровизация. Вечером она гуляла с подругой и случайно наступила на мину, оставленную овчаркой.

- Я не собиралась в мужчину кидать фекалии - просто попросила убрать за своим псом. Он в ответ начал хамить... в общем, это меня вывело из себя, - объясняет Лена. - Свидетелями конфликта стали несколько мам с детишками. И они меня полностью поддержали.

Через несколько дней ее подруга Маша решила повторить эксперимент. С дамой в кабриолете она повстречалась в районе станции метро Маяковская.

- Она свою болонку прямо на проезжую трассу выгуляла, - возмущается Мария Ивакова. - Так нельзя! Если люди не понимают вежливого обращения, их нужно учить.

Сразу после того как ролики попали в Сеть, девушки начали получать угрозы. Подруг грозятся отыскать и размазать им "г...но по лицу". Но девушки угрозы игнорируют.

- Убирать за собакой - это правило хорошего тона, в Европе оно давно стало нормой. Это как убрать за ребенком. Мы просто хотим сделать город чище, - объясняют подруги.

И обещают в скором времени снова выйти на тропу войны с нерадивыми собачниками. Но не одни, а вместе со своими единомышленниками. Их за последние дни заметно прибавилось.

ВЗГЛЯД С 6-го ЭТАЖА

Собаки - они как машины

Люблю собак - они облаивают меня куда реже, чем люди. Но дома у себя не поселю. Потому что в нашем микрорайоне не то чтобы специально оборудованной площадки для выгула нет - ногу псинке задрать не на что: сплошь асфальт да бетон. Зачем унылость этого вида еще и экскрементами усугублять? Но соседи не так щепетильны. Поэтому, провожая гостей до маршрутки, время от времени приходится прерывать беседу восклицаниями: "Осторожно, заминировано!", или "Видишь, кучка - обойди!", или...

У нас собак и машины заводят по одной схеме: купил - дальше разберемся. Где парковать тачку, ищут потом. Как и где выгуливать животное - тоже. В итоге и паркуются, и испражняются одинаково - где придется. То есть везде.

Недавно появился тренд: энтузиасты носятся по улицам и наклеивают на лобовые стекла плакат "Плевать на всех - паркуюсь где хочу". Согласитесь, швыряние экскрементами в собачников - это примерно то же самое.

Только пахнет хуже.

Сергей ЧЕРНЫХ

/ Пятница, 6 июля 2012 года /

теги:  Общественный транспорт  Замоскворецкая

ПРОСМОТРОВ: 75
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ