MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 04 / ОГУРЕЦ - ЗЕЛЕНЫЙ И ВКУСНЫЙ МОЛОДЕЦ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Огурец - зеленый и вкусный молодец

13:51 04.07.2012 - Вечерняя Москва

Корреспондент Вечерки выяснил, чем полезен этот всенародно любимый овощ, а также научился выбирать самые лучшие огурцы для салата.

Огурцу ставят памятники в разных городах, его день отмечают в июле агрономы, о нем сочиняют загадки, его выращивают тысячелетиями. Это практически единственный овощ, а точнее, ложная ягода, который мы едим недозрелым. Полностью созревший плод представляет интерес разве что для огородников, которые не любят покупать семена. Огурцы лежат на прилавках супермаркетов круглогодично. Однако зачастую покупателям подсовывают неликвидные овощи.

- По одному только внешнему виду невозможно определить, был ли огурчик удобрен пестицидами, - утверждает Анастасия Суханова, аспирантка кафедры овощеводства Тимирязевской сельскохозяйственной академии. - А вот степень его свежести легко можно отличить "на глаз". Если он с морщинками, потемнел, значит, он уже давно лежит. Если, разрезав огурец пополам, внутри вы увидели непрочную структуру, типа губки, значит, плод уже был вялым, а потом недобросовестные торговцы его замочили в воде, чтобы внешне огурчик выглядел упругим. Но его ткани все равно уже не восстанавливаются, поэтому огурец и становится таким дряблым и невкусным.

Некоторые гурманы покупают огурцы "только с пупырышками", "только гладкие" или "только корнишоны". Но, оказывается, с точки зрения уникальных вкусовых качеств или особой пользы разницы между ними нет никакой.

- Это просто сортовая особенность, - смеется овощевод Анастасия. - Есть плоды с абсолютно ровной поверхностью, а есть с бугорками, а есть корнишонный сорт, они больше 10 см не бывают. Преимуществ нет. Вообще полезность огурца - понятие условное. Он содержит 97-98% влаги, на витамины остается очень малая доля, хотя и список их очень внушителен: калий, кальций, железо, фосфор, йод, в небольших количествах имеются важнейшие витамины: каротин, В2, B1, В6, С. Но на самом деле нужно съесть невероятное количество огурцов, чтобы организм получил реальную пользу.

Зато любая женщина знает о несомненных косметических достоинствах огурца. Какая модница не делала себе огуречную маску?

- Огурцы давно используют как замечательное косметическое средство, - говорит Вечерке Елизавета Росинова, врач-косметолог. - Огурец входит в основу многих косметических масок. И эти маски считаются одними из самых эффективных. Это овощ увлажняет, омолаживает кожу, является прекрасным питательным средством для кожи, делает ее мягкой и нежной, лечит угревую сыпь.

Из огурца можно приготовить вкуснейшие блюда, он также полезен для тех, кто мечтает постройнеть и стремится отлично выглядеть. Мы собрали для вас лучшие рецепты.

Салат "Свежесть"

Идеальное блюдо для лета. Свежий, легкий, вкусный и низкокалорийный.

Ингредиенты: 2-3 маленьких огурца, 2 спелых киви, несколько перьев зеленого лука, мята.

Для соуса: оливковое масло, сок 1 лайма, 1 ч. ложка сахара (по желанию)

Приготовление:

1. Очистить и разрезать небольшими кубиками огурцы и киви.

2. Мелко нашинковать зеленый лук и листья мяты.

3. Все смешать и залить соусом. Посолить-поперчить по вкусу.

Огуречная диета

Она рассчитана на 3-5 дней, похудеть за это время можно на 2-4 кг. Такая диета - это не только похудение, но и очищение организма как внутри (кишечник, почки, суставы) так и снаружи (кожа). Обходиться придется без соли, так как если огурцы воду выгоняют из организма, то соль ее удерживает.

Рецепт: порезать огурцы, добавить зелень, заправить нежирной сметаной или кефиром. Этот салат и едим 3-5 раз в день, он довольно питателен, хоть и низкокалориен. 3 раза в день с салатом можно съесть подсушенный кусочек ржаного или зернового хлеба.

Огуречная маска для отбеливания лица

Очистить один небольшой огурец от кожицы и натереть на мелкой терке, добавить 30-50 мл кефира, тщательно смешать. Нанести на лицо на 15 минут.

Освежающая огуречная маска

Понадобится сок одного-двух огурцов. Взять небольшую тонкую салфетку, смочить в огуречном соке и наложить на лицо. Смыть теплой водой по истечении 5-10 минут.

Читайте также:

Оригинальный рецепт малосольных огурчиков

Рецептом приготовления малосольных огурчиков с корреспондентом Вечерки поделилась шеф-повар ресторана Метрополь Галина Кирилева.

- Приготовление малосольных огурчиков занимает мало времени и сил, рекомендую их делать всем, потому что закусочное меню без них кажется незавершенным. (читайте далее...)

/ среда, 4 июля 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 82
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ