MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 06 / ТО В ЖАР, ТО В ХОЛОД



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




То в жар, то в холод

20:12 06.07.2012 - Вести, Григорий Вдовин   ВИДЕО 

Температура воздуха в столице пока далека от экстремальных значений, а пассажиры общественного транспорта уже изнывают от жары. Сложнее всего приходится тем, кто пользуется маршрутками - салон нагревается до 45-ти градусов. Пассажиры автобусов с переменным успехом решают две задачи: не задохнуться в салоне с неисправным кондиционером и не замерзнуть там, где система охлаждения работает. Собираются ли транспортники искать золотую климатическую середину?

При официальных 26 градусах на улице - о них сообщает гидрометцентр, автобусный термометр в салоне показывает 31. Добро пожаловать в общественный транспорт, который в эти, в общем, нежаркие дни становится больше похожи на общественную баню.

"Заходишь в маленькие автобусы, особенно, как в духовку. В больших у них все открыто, более менее. Зимой мы замерзаем, летом мы жаримся в этих автобусах. Еще лавочки с подгревом на остановках", - говорит Валентина Чарыгова, пассажир.

Маленькие автобусы - это маршрутки с наглухо законопаченными окнами. Здесь еще теплее, но и проезд подороже. Даже водители из южных республик изнывают. Еще бы, как сообщают погодные сайты, в Ташкенте сейчас 36, а здесь в салоне термометр пошел на рекорд - 45 градусов. Это при том, что в столице Эфиопии Аддис Абебе сейчас всего 16 и дождик. Красота, наверное.

"Все равно отдыхать ездят в теплые страны, там и парятся, и жарятся - сорок градусов для них это нормально. Я думаю, что если один месяц будет жары, то это неплохо, мы справимся. - Так что будем отдыхать в Москве? - Да", - считает пассажир общественного транспорта.

В связи с резким увеличением температуры в салоне, маршруты никак не меняли. К тому же некоторые проложены и без того удачно. Довезут, куда надо и в лучшем виде.

Но в Мосгортрансе решили все-таки готовить, что называется сани летом, а кондиционер зимой. Оборудованные этим чудом автобусы закупили задолго до наступления жары. Когда в холода проверяли - все работало. А вот летом один за другим стали лететь какие-то электронные блоки, которые пришлось менять на всей партии, в то время как стало уже основательно припекать. Теперь кондиционеры испытывают летом, решили, что так все-таки логичнее.

"Тот форс-мажор, который сложился на приемке автобусов зимой, просто физически не могли проверить на полную мощность работу кондиционеров, мы, конечно, в таких условиях летом все выявляем. И главное - были изменены конструктивно автобусы. Надеемся, они будут доставлять только удовольствие жителям нашего города", - заявил Кирилл Бесценко, заместитель руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.

Сейчас Мосгортранс принимает новые автобусы целыми партиями. И перед тем как выпустить их на линию, они проходят целый ряд тестов и испытаний. Особое внимание уделяют, конечно, кондиционеру, который после всех приключений теперь дует так, что в салоне всего 12 плюс. Но такое впечатление, что возможен и минус.

"Сижу в пиджаке, может и Вам дать? Кондиционер поставить - не самая великая работа. Автобус - не рефрижератор, мы не можем его использовать как холодильная установку, кондиционер рассчитан на температуру до 52 градусов за окном. Это предусмотрено моделью этого кондиционера", - говорит Олег Печенежский, директор по продажам завода-производителя автобусов.

Но как заверяют в Мосгортрансе, при работе уже на линии будет найдена золотая середина. К тому же сейчас на новых автобусах среди прочего тестируют еще и печки. К ним пока летом нареканий нет.

/ Пятница, 6 июля 2012 года /

теги:  Общественный транспорт  Погода

ПРОСМОТРОВ: 86
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ