MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 06 / В ГИБДД ПОДВЕЛИ ИТОГИ ПЕРВОЙ НЕДЕЛИ ПОВЫШЕННЫХ ШТРАФОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В ГИБДД подвели итоги первой недели повышенных штрафов

19:50 06.07.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

В пятницу в ГИБДД подвели итоги первой недели повышенных штрафов. Особенно сильно они выросли в Москве и Петербурге. Самым распространенным нарушением в столице является неправильная парковка и остановка. Зачастую именно эти нарушения становятся причиной пробок.

С 1 июля за подобные нарушения водителю придется раскошелиться на 3000 рублей. Как и за движение по выделенной полосе. Наша съемочная группа отправилась на улицы Москвы, чтобы выяснить, стало ли меньше нарушителей, и изменилась ли ситуация с пробками. Ответы - в материале Алексея Борзенко.

Алексей Борзенко, корреспондент:
- Владелец этой машины пока не знает, что в ближайшее время он получит уведомление об уплате штрафа за неправильную парковку в размере 3000 рублей. Механизм воздействия достаточно прост: заплатив 3, 4, 5 штрафов в месяц и почувствовав это на своем бюджете, он перестанет парковаться там, где не положено.

Из-за неправильной парковки во втором ряду автобус буквально по сантиметру пробирается по зауженной проезжей части. За ним уже хвост из десятка легковушек. Так что подобные нарушители правил парковки - одни из главных виновников пробок на узких улицах в центре Москвы. А бывает, что паркуются и в 2, и даже в 3 ряда на Садовом кольце, снижая тем самым движение по важнейшей автомобильной артерии города до 20-30 километров в час. И с этим надо было что-то делать.

Артем Семенов, инспектор ГИБДД ГУ МВД по Москве:
- По данным Центра фиксации административных правонарушений, с 1 по 5 июля водителям, нарушившим правило движения по выделенной полосе, было направлено 7770 постановлений, а также 1880 постановлений водителям, нарушившим правило остановки и стоянки. Пока сложно оценить, увеличилось, или уменьшилось количество правонарушителей. Возможно, это связано с тем, что первые штрафы за нарушение правил парковки не дошли еще до водителей, этот процесс занимает некоторое время.

Письма счастья скоро достигнут своих адресатов. Не будет разборов дорожных ситуаций в ГИБДД, как было раньше. Видеофиксация правонарушений - железный аргумент, с которым сложно спорить.

Главное в новых ужесточениях правил по парковке и езде по выделенным полосам не в штрафах, как таковых, а в том, чтобы заставить водителей не создавать пробки и увеличить пропускную способность городских улиц. По мнению специалистов, пробки создают, в первую очередь, сами водители. Точнее те из них, кто безответственно относится к дорожной ситуации.

Так причина многокилометровых пробок на скоростных магистралях связана с тем, что, заблаговременно не перестроившись в правый ряд, машины порой забивают 3 ряда на поворот, сужая основной поток до двух полос. А парковка на переходах, под запрещающим знаком остановки стала повсеместной.

Специалисты говорят: через месяц ситуация изменится в лучшую сторону. И изменится кардинально. За 5 дней выписано 9500 штрафов. Нужно только время на осмысление водителем своей финансовой ответственности за дорожный трафик. Ну а за теми, кто этого не поймет - приедут эвакуаторы.

/ Пятница, 6 июля 2012 года /

теги:  ГИБДД  Полиция  Эвакуаторы  Парковки

ПРОСМОТРОВ: 132
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ