MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 06 / ЭКСПЕРТЫ РЕКОМЕНДОВАЛИ РЕКОНСТРУИРОВАТЬ НЕСКОЛЬКО ВЕТХИХ ДОМОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Эксперты рекомендовали реконструировать несколько ветхих домов

17:40 06.07.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

МОСКВА, 6 июл - РИА Новости, Михаил Рычагов. Рабочая группа комиссии при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия ("сносная комиссия") рекомендовала реконструировать ветхие отселенные дома сразу в нескольких административных округах столицы.

В частности, комиссия рекомендовала реконструировать четырехэтажный дом номер 17 на Саввинской набережной, в котором ранее располагалось общежитие Красные казармы, где жили работники с Гардинно-тюлевого комбината имени Свердлова.

Также предлагается провести реконструкцию двухэтажного общежития по адресу Саввинская набережная, 27, которое было построено в 1889 году и в настоящее время находится в аварийном состоянии, а также построенное в 1870 году и находящееся в аварийном состоянии общежитие завода Красный суконщик по адресу Дубининская улица, дом 57, корпус 2.

Кроме того, рабочая группа рекомендовала реконструировать трехэтажный жилой дом на улице Петра Романова, 15 и трехэтажный жилой дом 1948 года постройки на улице Народного Ополчения, 47.

Наиболее сложным вопросом в повестке дня заседания рабочей группы стали две секции отселенного жилого дома по адресу: Большой Саввинский переулок, дом 2, строение 7.

Здание по адресу Большой Саввинский переулок, дом 2, строение 7 состоит из двух частей. Первая - двухэтажная - представляет собой главный дом усадьбы купца Николая Якунина, построенный еще до московского пожара 1812 года. Вторая часть в советское время подверглась реконструкции, изменившей фасад и добавившей еще два этажа.

Как сообщил председатель рабочей группы Алексей Емельянов в ходе заседания, по итогам выезда на объект представители рабочей группы пришли к выводу, что необходимо сохранить двухэтажную жилую секцию, а четырехэтажную секцию разобрать и благоустроить территорию.

В свою очередь координатор движения Архнадзор Константин Михайлов отметил, что у этого дома середины 19 века сохранились индивидуальные черты, и он играет явную градообразующую роль.

Он заявил, что будет поднимать вопрос о сохранении четырехэтажной секции на заседании сносной комиссии.

В свою очередь Емельянов сообщил, что судьба этого дома будет решаться отдельным голосованием.

/ Пятница, 6 июля 2012 года /

теги:  Пожары  Реконструкции  Культурное наследие

ПРОСМОТРОВ: 673
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

"Гута Девелопмент" может снести два здания в Большом Ордынском

 ..... Рабочая группа комиссии при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия ("сносная комиссия") рекомендовала снос двух строений 5 и 6 по адресу Большой Ордынский переулок, дом 4 на основании обращения ЗАО Гута Девелопмент.

Как сообщил представитель компании, участвовавший в заседании, строения входят в состав городской усадьбы конца 19 века, однако не представляют архитектурной или исторической ценности.

Строение 5, по его словам, бывший фабричный корпус, а строение 6 - котельная.

"На мой взгляд, даже разглядывая объект под лупой, ценности в нем я найти не могу", - сказал представитель компании.

Рабочая группа согласилась с предложением о сносе с учетом, что территория будет приведена в порядок.

Неделю назад рабочая группа уже рассматривала вопрос о сносе строения 5. Тогда координатор общественного движения Архнадзор Константин Михайлов отметил, что на участке, входящем в границы охранной зоны, не может быть превышение высотной отметки. Председатель рабочей группы комиссии Алексей Емельянов согласился с экспертом и предложил снять этот вопрос и рассмотреть его на следующем заседании совместно с вопросом режимов и регламентов этого участка.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ