MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 06 / СПРАВКА О ЗАГРЯЗНЕНИИ ВОЗДУХА И МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИХ УСЛОВИЯХ В МОСКВЕ 6 ИЮЛЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Справка о загрязнении воздуха и метеорологических условиях в Москве 6 июля

11:13 06.07.2012 - Департамент природопользования   смотреть полную версию 

Последний на этой неделе рабочий день в плане экологической обстановки не выделяется на фоне двух предыдущих. Наиболее загрязненным оказался вторник, однако и в этот день значительного повышения уровня загрязнения не фиксировалось (хотя в ряде районов были отмечены кратковременные превышения установленных нормативов).

По состоянию на 10 часов максимально разовые концентрации загрязняющих веществ составили:

оксид углерода - менее 0,2 ПДКм.р., диоксид азота - 0,1-0,3 ПДКм.р., оксид азота - до 0,3 ПДКм.р. (максимум - вблизи магистралей), приземный озон - до 0,3 ПДКм.р., мелкие взвешенные частицы (РМ10) - 0,1-0,2 ПДКм.р., сероводород - до 0,3 ПДКм.р., диоксид серы - значительно ниже 0,1 ПДКм.р.

Средние за сутки концентрации превышают установленный норматив по диоксиду азота до 1,5 раза и по приземному озону до 1,6 раза.

Суббота, 7 июля, не предвещает значительных сдвигов в экологической обстановке. Ситуация остается прежней - кратковременные превышения в ночные и ранние утренние часы (при ослаблении рассеивания выбросов в атмосфере) и с пониженными концентрациями загрязняющих веществ в атмосферном воздухе в дневные часы.

/ Пятница, 6 июля 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 361
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Справка о загрязнении воздуха и метеорологических условиях в Москве 5 июля

Значительных изменений в сложившейся обстановке автоматические станции мониторинга атмосферного воздуха за последние сутки не зафиксировали. Отмечены незначительные и кратковременные превышения по сероводороду. Максимальные разовые концентрации в атмосферном воздухе столицы основных загрязнений не превышают установленных нормативов.
По состоянию на 10 часов максимально разовые концентрации загрязняющих веществ составили:

оксид углерода - до 0,4 ПДКм.р. (максимальные показатели вблизи магистралей), диоксид азота - 0,1-0,3 ПДКм.р., оксид азота - до 0,2 ПДКм.р. ..... 
Ясная и сухая погода пока не стала причиной ухудшения качества атмосферного воздуха. В ночные и утренние часы, когда процессы перемешивания воздуха ослабевают, застоя воздуха все-таки не происходит (на высоте скорость ветра пока не снижается до минимальных значений). Тем не менее, вероятность кратковременных превышений в период "ночь - раннее утро" на ближайшие сутки сохраняется.



Справка о загрязнении воздуха и метеорологических условиях в Москве 9 июля

Уровень загрязнения атмосферного воздуха в понедельник характеризуется как пониженный. В прошедшие выходные значительных колебаний уровня загрязнения не фиксировалось, однако в ряде районов автоматическими станциями отмечены кратковременные превышения по сероводороду.

По состоянию на 10 часов максимально разовые концентрации загрязняющих веществ составили:

оксид углерода - менее 0,2 ПДКм.р.,диоксид азота - 0,1-0,3 ПДКм.р.,оксид азота - до 0,1 ПДКм.р. ..... 

По сравнению с утренними часами отмечено незначительное повышение концентраций приземного озона и снижение содержания в атмосферном воздухе взвешенных частиц.

По состоянию на 16 часов максимально разовые концентрации загрязняющих веществ составили:

оксид углерода - менее 0,2 ПДКм.р.,диоксид азота - 0,1-0,3 ПДКм.р.,оксид азота - до 0,1 ПДКм.р. ..... 

Во вторник существенных изменений в экологической обстановке не ожидается. Метеоусловия в целом будут препятствовать накоплению выбросов в атмосфере мегаполиса. При этом в ночные и утренние часы сохраняется вероятность кратковременных превышений установленных нормативов в атмосферном воздухе.


Справка о загрязнении воздуха и метеорологических условиях в Москве 4 июля

На автоматических станциях контроля загрязнения атмосферы ГПБУ Мосэкомониторинг в среду утром фиксируются концентрации, которые оказались ниже аналогичных уровней вторника. Прошедшей ночью отмечались незначительные колебания уровня загрязнения атмосферного воздуха. Лишь 1 станция зафиксировала кратковременное превышение установленного норматива (в районе Гурьевского пр-да концентрация сероводорода превысила норматив в 1,8 раза).
По состоянию на 10 часов максимально разовые концентрации загрязняющих веществ составили:

оксид углерода - до 0,3 ПДКм.р., диоксид азота - 0,1-0,5 ПДКм.р., оксид азота - до 0,2 ПДКм.р., приземный озон - до 0,4 ПДКм.р., мелкие взвешенные частицы (РМ10) - 0,1-0,2 ПДКм.р., сероводород - до 0,8 ПДКм.р., диоксид серы - значительно ниже 0,1 ПДКм.р.

 ..... 
В предстоящие сутки ожидается повышение уровня загрязнения в связи с ухудшением рассеивания выбросов в атмосфере. В ночные и утренние часы вероятны кратковременные превышения установленных нормативов в атмосферном воздухе.


Справка о загрязнении воздуха и метеорологических условиях в Москве 10 июля

В целом по городу уровень загрязнения атмосферного воздуха остается пониженным, хотя загрязненность воздуха по ряду показателей возросла. Повысилось содержание в атмосферном воздухе взвешенных частиц, однако концентрации пока находятся в пределах установленных нормативов (средние за сутки значения составляют 0,4-0,7 ПДКсс). Максимальные разовые концентрации сероводорода в 9-м мкр Кожухово в ночные часы превышали норматив до 2,4 раза.

По состоянию на 10 часов максимально разовые концентрации загрязняющих веществ составили:

оксид углерода - менее 0,2 ПДКм.р., диоксид азота - 0,1-0,4 ПДКм.р., оксид азота - до 0,1 ПДКм.р. ..... 

Предстоящей ночью и утром ожидаются метеоусловия для кратковременного накопления выбросов в атмосфере. Это означает, что повышение уровня загрязнения продолжится, а максимальные показатели придутся на период ночь-утро. Ожидаемый в ночные часы кратковременный дождь может освежить воздух в отдельных районах столицы, но в целом ситуацию не изменит. Ожидаются превышения установленных нормативов в атмосферном воздухе. Днем уровень загрязнения понизится благодаря улучшению процессов перемешивания воздушных масс, превышения маловероятны.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ