MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 06 / 4 МЛРД РУБЛЕЙ, ВЫДЕЛЕННЫЕ МУНИЦИПАЛИТЕТАМ, ПОЙДУТ НА БЛАГОУСТРОЙСТВО ДВОРОВ И РЕМОНТ ЖИЛОГО ФОНДА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




4 млрд рублей, выделенные муниципалитетам, пойдут на благоустройство дворов и ремонт жилого фонда

15:26 06.07.2012 - Правительство Москвы   смотреть полную версию 

4 млрд рублей, дополнительно выделенные муниципальным образованиям на 2012 год, пойдут на благоустройство дворовых территорий и ремонт жилого фонда, сообщил заммэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства П.Бирюков в ходе совещания по оперативным вопросам. По его словам, изначально предполагалось, что эти деньги будут направлены исключительно на благоустройство дворов. Однако после обсуждений с участием муниципальных депутатов было принято решение 41% средств направить на обустройство дворовых территорий, 49% - на ремонт жилого фонда и около 9% - на ремонт квартир инвалидов и одиноких ветеранов.

Как уточнил П.Бирюков, префекты вместе с главами управ обратились к муниципальным депутатам с предложением принять участие в формировании программы по распределению дополнительных средств.

"Фактически изменения в полномочиях местного самоуправления прошли обкатку и показали свою эффективность", - отметил Мэр Москвы и добавил, что на будущий год муниципалитетам будет выделено около 5 млрд рублей.

В ходе своего выступления П.Бирюков сообщил, что в данный момент практически закончена работа над проектно-сметной документацией. До 15 июля будут объявлены торги по выбору подрядчика на исполнение работ.

"До 1 октября полностью завершим освоение этих средств, но при этом будет жесткий контроль со стороны авторов тех или иных предложений", - подчеркнул П.Бирюков.

/ Пятница, 6 июля 2012 года /

теги:  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 330
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Власти Москвы выделили дополнительно 2 млрд. рублей на ремонт жилого фонда и благоустройство дворов

Власти Москвы в этом году выделили дополнительно 2 миллиарда рублей на ремонт жилого фонда и благоустройство столичных дворов. Эти вопросы обсуждались сегодня на оперативном совещании в мэрии. Сергей Собянин подчеркнул, что, прежде всего, необходимо следить за качеством выполнения работ, и добавил, что в следующем году сумма дополнительных средств составит уже 5 миллиардов рублей. Обсуждался на совещании и вопрос ремонта дорог. Мэр отметил, что из 40 объектов на 10 покрытие плохого качества, и распорядился разобраться с этой проблемой. Подробности у Кристины Титовой.

Первым делом на оперативном совещании мэру доложили о санитарной уборке новых территорий. К работам, которые начались накануне, подключилось 9 префектур. 1500 кубических метров мусора уже вывезли.

Петр Бирюков, заместитель мэра в правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства:
- Жители с теплотой относятся к тем решениям, которые состоялись, и даже иногда предлагают свои услуги, чтобы вместе работать. А услуги выражаются в основном - показать, где место свалок, где место сбора мусора.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Это тоже необходимые услуги. Вы до конца следующей недели определитесь с объемами и сроками выполнения работ.

Петр Бирюков, заместитель мэра в правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства:
- Мы наметили в течении 3-х месяцев, но полагаем, если такими темпами будем, то работа будет выполнена гораздо раньше.

Дороги на новых московских территориях, где нет твердого покрытия, так же приведут в порядок. Для этого уже начали завозить асфальтовую крошку.

Обсудили и ремонт дорог в Старой Москве. Только за последнюю неделю подрядчиков оштрафовали в общей сложности на 26 с лишним миллионов рублей - за нарушения правил содержания дорог, некачественные дорожные, земляные и строительные работы и за плохую уборку как дорог, так и дворов.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Я не знаю, они мазохисты что ли? Сделали с нарушением, переделали еще раз и еще с них изъяли, как минимум, 3% от стоимости. Они как эту экономику сбивают, я не очень понимаю. Или они считали, что все так пройдет, и никто контролировать не будет, примут работы.

Выделенные 4 миллиарда рублей при участии муниципалитетов уже распределены. Мэр поинтересовался, на какие нужды?

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Мы изначально предполагали, что они будут направлены исключительно на благоустройство дворов. Как ситуация поменялась?

После обсуждений с депутатами муниципальных собраний помимо дополнительного благоустройства дворов, ремонта спортивных и детских площадок, подъездов и крыш жилых домов часть денег решено оставить на ремонт квартир одиноким ветеранам и инвалидам.

По поручению мэра на сайте московского Департамента торговли и услуг создан раздел для сообщений о незаконном взимании платы с участников ярмарок выходного дня. По 3 из поступивших 32 сигналов уже заведены уголовные дела.

И напоследок о, пожалуй, самом ожидаемом событии этого лета. С 13 по 15 июля в центре столицы состоится 5-й заезд болидов Формулы-1.

Владимир Черников, руководитель Департамента средств массовой информации и рекламы Москвы:
- Трасса заезда пройдет по Васильевскому спуску, Большому Москворецкому мосту, Кадашевской набережной, Болотной улице, Болотной набережной. Вдоль трассы будут установлены трибуны. На Болотной набережной будут развернуты падуки, другие специализированные зоны.

Маршрут был составлен таким образом, чтобы не затруднять движение на дорогах в центре столицы в дни подготовки к шоу. Ожидается, что мероприятие будет широко освещаться в СМИ: предполагаема аудитория - более 300 млн. человек.



На ремонт жилого фонда и благоустройство столичных дворов дополнительно выделено 2 млрд. рублей

 ..... Сергей Собянин подчеркнул, что, прежде всего, необходимо следить за качеством выполнения работ. И добавил, что в следующем году сумма дополнительных средств составит уже 5 миллиардов рублей.

 ..... И распорядился разобраться с этой проблемой.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Я не знаю, они мазохисты что ли? Сделали с нарушениями, переделали еще на раз, и потом еще с них изъяли, как минимум, 3% от стоимости. Они как эту экономику сбивают, я не очень понимаю? Или они считали, что так пройдет, никто контролировать не будет, и примут работу? Ни один объект до исправления нарушений, которые выявлены, оплачен не должен быть. Следите, в конце концов, чтобы они довели до конца эту работу в установленные сроки.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ