MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 06 / ПЛАТУ ЗА ЭВАКУАЦИЮ АВТОМОБИЛЕЙ НА ШТРАФСТОЯНКУ ХОТЯТ ВВЕСТИ В МОСКВЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Плату за эвакуацию автомобилей на штрафстоянку хотят ввести в Москве

16:47 06.07.2012 - В Москве

Законопроект, устанавливающий плату за эвакуацию автомобилей и штрафы за нарушение пользования платными парковками, внесен на рассмотрение Мосгордумы, сообщил РИА Новости в пятницу председатель комиссии столичного парламента по законодательству Александр Семенников.

"В Мосгордуму поступил проект закона "О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение и возврата транспортных средств в городе Москве". В соответствии с ним вводится плата за перемещение и хранение транспортного средства на штрафстоянке (ее размер будет устанавливаться уполномоченным органом исполнительной власти города Москвы); плата за хранение будет взиматься за каждые полные сутки, прошедшие с момента помещения транспортного средства на специализированную стоянку и до момента выдачи", - сказал Семенников.

Он пояснил, что до сих пор владельцы автомобилей, увезенных эвакуатором, платят только штраф за нарушение правил дорожного движения и оплачивают стоянку своего автомобиля на штрафстоянке, причем хранение для нарушителей в течение первых суток бесплатно.

"Работа эвакуаторов для них также ничего не стоит, эту службу финансирует городской бюджет. Сегодня на перемещение одной машины государственному бюджетному учреждению города Москвы "Городская служба перемещения транспортных средств" выделяется 6,6 тысячи рублей. Фактически, за нарушителей расплачиваются, пусть и частично, законопослушные налогоплательщики", - отметил депутат.

По его словам, законопроект также предусматривает то, что помимо государственного бюджетного учреждения города Москвы "Городская служба перемещения транспортных средств" перемещением автомашин смогут заниматься и иные специализированные организации. Также претерпит изменения городской Кодекс об административных правонарушениях, который дополнится статьей 8.14 "Размещение транспортного средства на городской парковке с нарушениями правил пользования городскими парковками".

"Нарушение этих правил будет стоить гражданам и юрлицам 1,5 тысячи рублей, а неуплата за размещение транспортного средства на платной городской стоянке, а равно нарушение порядка оплаты будут караться штрафом в размере 2,5 тысячи рублей", - уточнил председатель комиссии.

Кроме того, содержание на городской парковке машины без установленного на предусмотренных для этого местах государственного номера, а также наличие на номерах чего-либо, препятствующего их идентификации, обойдется нарушителю в пять тысяч рублей.

"Это будет превентивной мерой для ловкачей, которые таким образом собираются сделать невозможной видеофиксацию в автоматическом режиме своих нарушений", - пояснил Семенников.

/ Пятница, 6 июля 2012 года /

теги:  Штрафстоянки

ПРОСМОТРОВ: 90
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ