MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 06 / ТРАГЕДИЯ ПОД МОСКВОЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Трагедия под Москвой

15:03 06.07.2012 - Вести, Павел Мельников

Одного из подростков, пострадавших в результате столкновения скутеров в подмосковье перевезли в столичную клинику. Его состояние оценивается как стабильное тяжелое. Второй подросток в состоянии средней тяжести находится в Истринской больнице. Обстоятельства аварии, в результате которой двое детей погибли и двое получили серьезные травмы сейчас выясняют сотрудники ГИБДД.

В садоводческом товариществе Лысая гора - траур. К детским фотографиям крепят черные ленты. Двоюродные братья пятилетний Влад Вакула и тринадцати летний Денис Закиров погибли в страшной аварии.

- Это наши дети, я не могу говорить, простите. Двое других: одиннадцатилетние Павел Пашин и Данила Бульхин сейчас в реанимации.

Десятый километр проселочной дороги между Савельево и Марково-Курсаково. На этом повороте - накануне и столкнулись два скутера лоб в лоб. На асфальте еще остались следы разлившегося бензина и пятна крови. Вся обочина усеяна осколками. И они тоже все в крови.

Местные жители говорят, что еще с утра видели детей, гоняющих на мопеде. Самый маленький - пятилетний Влад ехал стоя на подножке на одном мопеде со своим двоюродным братом. Двое других подростков ехали им на встречу. При входе в поворот, они то ли не заметили друг друга, то ли не справились с управлением. Удар был лобовым.

"Бежит мальчик мне навстречу и говорит: тетенька, отвезите меня домой", - рассказывает Оксана, очевидец. Сейчас следователи пытаются восстановить картину происшествия. Единственные свидетели этой аварии - водитель и пассажир второго мопеда - в реанимации.

"Они ехали по дороге, по неустановленным пока причинам, выехали на встречную полосу, где совершили столкновение с таким же мопедом. Установлена скорость, во время столкновения спидометр был поврежден, остановился на 25 км/час", - рассказывает Андрей Суровкин, заместитель начальника УВД по Истринскому муниципальному району.

Оба погибших брата были местными, а пострадавшие Павел Пашин и Данила Бульхин приехали на дачу на лето. Сейчас врачи оценивают их состояние как стабильно тяжелое. У обоих открытые травмы головы, переломы и ушибы внутренних органов.

"Были сразу же госпитализированы в отделение реанимации, в четверг вечером одного перевели в клинику Рошаля в Москве, второго планируется перевод в одну из клиник Москвы", - сообщил Петр Либозаев, заведующий травматологическим отделением Истринской районной больницы.

По факту дорожно-транспортного происшествия и гибели детей ведется проверка. И не известно будет ли возбуждено уголовное дело. Мопед - не является транспортным средством. И следователь, и врач, да и жители поселка Лысая гора просят передать обращение ко всем родителям: следить за своими детьми.

"Причина их смерти, скорее всего, по первой версии удар головы об асфальт, они были без шлемов", - продолжил Андрей Суровкин, заместитель начальника УВД по Истринскому муниципальному району.

"Оба пострадавших были без шлемов, без сопровождения взрослых, что не допустимо. Дети ездили на транспортных средствах в одном ряду с КАМАЗами", -прокомментировал Петр Либозаев, заведующий травматологическим отделением Истринской районной больницы.

/ Пятница, 6 июля 2012 года /

теги:  Преступность  ГИБДД  Медицина  ДТП

ПРОСМОТРОВ: 365
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ