MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 06 / ОТКЛЮЧЕНИЕ ЗАТЯНУЛОСЬ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Отключение затянулось

12:31 06.07.2012 - Вести, Дмитрий Афанасьев   ВИДЕО 

Экономическая проблема, ставшая коммунальной. Жители двух районов Одинцова уже второй месяц вынуждены обходиться без горячей воды. Хотя люди исправно платят по счетам, но долги все равно растут. На сегодняшний день они достигли 36 миллионов рублей. Ситуацию осложняет и частая смена управляющих компаний.

Практический курс - 10 способов, как принять утренний душ без горячей воды - жители Трехгорки проходят в полном объеме. Плановое отключение в двух микрорайонах Одинцова продолжилось уже внеплановым. В обоих кранах полтора месяца - только ледяная вода. Тазики, ведерки, пластиковые бутылки, похоже, надолго обосновались в ванных комнатах жителей Трехгорки.

"Обещали дать воду 14 мая, съездил на рыбалку, три дня не мылся, приехал, а вода все равно такая холодная. Даже бриться, видите, невозможно, борода отросла", - говорит Сергей Гапонов, житель микрорайона Новая Трехгорка.

Коммунальные проблемы для Новой и Старой Трехгорки - дело привычное. Управляющие компании и руководство товариществ собственников жилья тут меняются чуть ли не каждый год. И за этой административной неразберихой появились огромные долги. Городские теплосистемы не заплатили за газ. Вот от него и отключили котельные. Но крайними, как водится, оказались жители.

"Если жители не платят, то долги все у управляющей компании накапливаются, и она не в состоянии уплатить ресурсы. Сегодня долг ООО Городские теплосистемы составляет порядка 36 миллионом рублей за газ. Соответственно, пока не будет достигнуто решение о реструктуризации задолженности, газ не включается", - поясняет Юрий Абросимов, начальник управления ЖКХ администрации Одинцовского муниципального района.

Растерянные и уставшие от тазиков жители показывают квитанции. Все услуги оплачивают регулярно, платят даже за отсутствующую горячую воду.

"Воды у нас нет уже около двух месяцев. При этом нам приходят регулярно счета, и регулярно мы их оплачиваем. Стоимость воды у нас составляет примерно около трех тысяч в месяц", - сетует Ольга Гулевская, жительница микрорайона Трехгорка.

В недавно обновленном руководстве одного из ТСЖ наличие долгов признают. Во всем винят предыдущих начальников, Сейчас остается один путь - договориться о реструктуризации долгов.

"Сейчас не подается газоснабжение на котельную, отсутствует газ. хотя мы связывались с компанией Межрегионгаз Москва, и она ждет представителей ГТС для переговоров и запуска котельной, подачи газа на котельную", - уточнил Павел Голубев, председатель ТСЖ Трехгорка.

В администрации Одинцова называют отсутствие воды проблемой не коммунальной, а экономической. Кто-то кому-то не заплатил. На то, чтобы выяснить, кто, кому и главное - почему - понадобится время. Быстро исправить ситуацию власти не обещают.

"В любом случае к началу отопительного сезона эта ситуация должна быть разрулена", - считает Юрий Абросимов, начальник управления ЖКХ администрации Одинцовского района.

В руководстве управляющих компаний советуют всем жителям исправно оплачивать услуги ЖКХ. Сейчас деньги нужны не только на текущие расходы, но и на погашение долга. Поставщики газа обещали восстановить газоснабжение котельной только после того, как хотя бы часть денег поступит на их счета.

/ Пятница, 6 июля 2012 года /

теги:  ЖКХ

ПРОСМОТРОВ: 296
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ