MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 10 / 05 / КАРТОГРАФЫ СДЕЛАЛИ ИЗ ДВОРА УЛИЦУ. МАШИНЫ ГОНЯЮТ, ЖИТЕЛИ ЗЯБЛИКОВА ПРОТЕСТУЮТ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Картографы сделали из двора улицу. Машины гоняют, жители Зябликова протестуют

18:06 05.10.2017 - Москва 24   ВИДЕО 

Двусторонняя проезжая улица прошла на "Яндекс.Картах" через двор жилого дома в районе Зябликово. Машины едут со скоростью 60 км/ч мимо площадки, местные жители протестуют, а власти утверждают, что окончательного решения не принимали. Корреспонденты Москва 24 пообщались со всеми участниками конфликта.

Скриншот с видео телеканала Москва 24


Зоя Бриллиантова
Местная жительница
По двору уже ездят со скоростью 60 км/ч благодаря "Яндексу"
Жительница дома, у подъезда которого и проходит, судя по картам, проезжая часть, Зоя Бриллиантова рассказала порталу Москва 24, что она и ее соседи выступают против смены статуса междворового проезда на проезжую часть. Однако ответа от властей до сих пор не последовало.

"Жители в первую очередь против смены статуса междворового проезда на проезжую часть! В связи с чем на улице будет двустороннее движение с разрешенной скоростью 60 км/ч (максимальная разрешенная скорость по дворовым территориям - 20 км/ч. - Москва 24)? Уже сейчас машины ездят с такой скоростью в обе стороны благодаря Яндексу. А наши дома стоят впритык к дороге. Напротив каждого дома находится школа, и дети постоянно переходят эту дорогу. И мамы с колясками, выходя из подъезда, тут же оказываются на дороге", - рассказала женщина.

Дети, инвалиды, парковки
К тому же на улице нельзя будет парковаться. Значит, уберут парковочные карманы рядом с домами. А у жителей и так повременная парковка организована по договоренности между собой, отметила Бриллиантова.

Скриншот с видео телеканала Москва 24


"Где жителям наших домов оставлять машины? Многоэтажный гараж около метро Шипиловская несколько лет не строится - заморозили. Да и не смогут, скорее всего, жители выкупить места в подобном гараже", - добавила она.

Зоя Бриллиантова
Местная жительница
В управе района ответили, что 51% жителей выступил за превращение двора в дорогу.
Большинство жителей этих домов - инвалиды и пенсионеры. Если двор действительно станет проезжей частью и поменяет свое название (сейчас жители этого двора проживают по адресу: ул. Шипиловская, д. 46, к. 1), придется менять все документы - от паспортов с пропиской до договоров на покупку квартиры, что потребует финансовых затрат и сил.

По словам женщины, когда соседи позвонили в управу района, то там ответили, что 51% жителей выступили за превращение двора в дорогу.

"Это бессовестное вранье! Жители и узнали о решении правительства Москвы только из карт Яндекса. Их никто не опрашивал заранее, перед тем как такое абсурдное решение вынести!" - рассказала Зоя Бриллиантова.

Скриншот с видео телеканала Москва 24


Она также отметила, что инициатором затеи является Тимербулат Каримов - внук башкирского писателя Мустафы (Мустая) Каримова, в честь которого и названа новая улица. Ныне Тимербулат Каримов - зять Игоря Сечина, руководители Роснефти.

"Очень хочется, чтобы внук Мустафы Каримова приехал на встречу с жителями или хотя бы просто посмотрел на эту новую улицу, которой хотят присвоить имя его деда, увидел, что это совсем не улица. Может быть, он посчитает, что его дед достоин большего, и попросит правительство Москвы выделить улицу в каком-нибудь новом районе Москвы для этих целей!" - заключила женщина.

Ширина новой улицы не соответствует ГОСТу
Житель соседней улицы Константин Лучин каждый день проходит по двору, вокруг которого развязался спор. Он рассказал порталу Москва 24, что сделать из этой территории проезжаю часть попросту невозможно, если не снести парковку и деревья.

"Предлагаю авторам организации улицы взять рулетку для начала, - подчеркнул мужчина. - Маразм! Это просто внутридворовый сквозной проезд!"

По ГОСТу следует, что ширина одной полосы улицы должна составлять 3 м (а их необходимо две - в обе стороны движения). Должен также учитываться размер обочины - 1 м с одной стороны и 1,75 м - с другой. Следовательно, ширина улицы на месте двора в Зябликово должна равняться почти 8 м. Проезжая часть дворовой территории уже в 2 раза.

Скриншот с видео телеканала Москва 24


Префект Южного округа Алексей Челышев в беседе с телеканалом Москва 24 заявил, что проект смены междворового пространства и превращение его в улицу в настоящее время проходит согласование.

"Есть проект постановления правительства Москвы, который проходит сегодня согласование. Я со своей стороны могу сказать, что, учитывая мнение жителей, которое мы услышали, мной был дан отказ в согласовании данного постановления правительства", - пояснил префект.

Откуда "Яндекс.Карты" узнали о внутренних столичных проектах, пояснили в компании. Картографы внесли изменения на основе интернет-статьи. Такое заявление сделал заместитель руководителя службы картографического производства "Яндекс.Карты" Николай Калашников.

"Данные вносятся как картографами, которые мониторят новости, СМИ, официальные реестры, всякую добавляемую информацию по всей России и запредельным странам", - отметил он.

Оленева Кристина

/ Четверг, 5 октября 2017 года /

темы:  Парковки

ПРОСМОТРОВ: 242
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Новость дня

Сервисы доставки еды: какой выбрать?

Московские автобусы стали ездить, как черепахи

История: Шаболовка улица

Лагерь в Подмосковье. Делитесь отзывами


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ