MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 06 / ЛЕТНЯЯ ЖАРА ПРЕВРАТИТ МЕТРО В АД



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Летняя жара превратит метро в ад

14:07 06.07.2012 - РБК   смотреть полную версию 

Московская жара охватила не только улицы города, но и столичную подземку; температура воздуха в метро составляет в среднем 25-26 градусов. Однако острее всего ситуация обстоит в вагонах поездов - по словам машинистов, сейчас людям приходится выдерживать поездки в 35-градусной духоте."Такая температура по крайней мере в кабине машиниста. А ведь у нас не так тесно, как в вагоне в час пик! Мы на каждой остановке потом обливаемся, хотя - для проветривания - окошко в кабине приоткрыто", - рассказал Комсомольской правде машинист электродепо Выхино Евгений Мищенко.Наиболее тяжело приходится пассажирам вагонов старого образца. По словам Е.Мищенко, в них нет какой вентиляции, роль кондиционеров выполняют открытые форточки, которые, впрочем, также не особо спасают. Кроме того, воздухозаборники вагонов зачастую оказываются забить всевозможным мусором. "Кто-то, например, при уборке уронил тряпку, и все...", - комментирует машинист.Еще одной проблемой являются тормозные резистры, которые при торможении в буквальном смысле накаляют вагон."Вот и получается: воздух в тоннелях горячий, кислорода в нем мало, а альтернатив нет!", - резюмирует Е.Мищенко.Наиболее жарко на станциях Замоскворецкой линии - там в часы-пик температура воздуха достигает в среднем +25…+26 градусов. В свою очередь самой жаркой станцией зеленой ветки метро признана Тверская - недавно там едва-едва не был превышен максимально допустимый температурный уровень (28 градусов).Следом за Тверской в череде самых жарких станций идет Сокол (26,4 градуса) и Коломенская (26,3 градуса). Наиболее приятный климат сейчас на Китай-городе и Выставочной, где всего +20,5 градуса тепла. В выходные синоптики обещают усугубления погодной ситуации - в столичном регионе в ночь с пятницы на субботу в столице ожидается +16…+18, днем +26…+28. В воскресенье сохранится солнечная погода. Ночь станет чуть прохладнее, +15…+17, а днем столбик термометра достигнет +27..+29.

/ Пятница, 6 июля 2012 года /

теги:  Погода  Метро

ПРОСМОТРОВ: 533
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Метрополитен сообщает: Самая жаркая станция метро - "Тверская", а самая прохладная "Выставочная"

По данным Московского метрополитена, на всех станциях метро вчера температура была ниже максимально допустимой отметки - плюс 28 градусов. Но стремительно к ней подбиралась.

Самая горячая линия метро сейчас Замоскворецкая - +25...+26 градусов на станциях. На Сокольнической, Арбатско-Покровской и Таганско-Краснопресненской линиях температура от +22 до +25 градусов, на Калининской - в среднем +25.

Если же говорить о самых жарких станциях московского метро, то тройка лидеров выглядит так: Тверская (26,5 градуса), Сокол (26,4 градуса) и Коломенская (26,3 градуса). А самые прохладные - Выставочная и Китай-город, на них всего плюс 20,5 градуса.

Евгений Мищенко, машинист электродепо Выхино, уверен: температура на станциях - не показатель. Пассажир ждет поезда минуту-две, а едет куда дольше. По его словам, в вагонах сейчас до +35.

Если вы знаете, как справиться с жарой в метро, в квартире и на улице - примите участие в нашем фотоконкурсе. Победитель получит 10 килограммов мороженого!

- Такая температура по крайней мере в кабине машиниста. ..... 

Машинист пояснил, что самые жаркие вагоны - старые, это которые с полосками на боку.

- Во-первых, там нет кондиционеров, охлаждающих воздух. Во-вторых, многие лючки воздухозаборников забиты и воздух не пропускают в принципе. ..... . Открытые форточки в этом случае от духоты не спасают. В-третьих, в этих вагонах при торможении нагреваются тормозные резистры, которые буквально накаляют вагон. Вот и получается: воздух в тоннелях горячий, кислорода в нем мало, а альтернатив нет!












горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ