MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 06 / ВАС ОТКАЗАЛ ФИРМЕ "ЮПОН" ПО СПОРУ О ЗАПРЕТЕ НА РЕКЛАМНЫЕ ПЕРЕТЯЖКИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




ВАС отказал фирме "Юпон" по спору о запрете на рекламные перетяжки

10:57 06.07.2012 - В Москве

Высший арбитражный суд (ВАС) РФ отказал в удовлетворении заявления рекламной компании ООО Юпон о передаче в президиум для пересмотра спора, касающегося постановления правительства Москвы о запрете использования рекламных конструкций (транспаранты-перетяжки), сообщил в пятницу РАПСИ представитель суда.

Арбитражный суд Москвы 31 октября 2011 года отказал в удовлетворении иска ООО Юпон, которое требовало признать недействующими несколько пунктов постановления правительства Москвы от 19 июля 2011 года.

Постановлением были утверждены правила установки и эксплуатации объектов наружной рекламы и информации в Москве и регламент подготовки Комитетом рекламы, информации и оформления Москвы разрешения на установку объекта наружной рекламы и информации.

Компания Юпон считает, что у правительства Москвы отсутствуют полномочия, позволяющие принимать нормативные акты, запрещающие использование транспарантов-перетяжек как одного из видов рекламных конструкций.

Однако суды посчитали, что оспариваемые пункты постановления не нарушают закон о рекламе.

Спор с московским департаментом

Арбитражный суд Москвы в апреле отказал в удовлетворении иска компании Юпон о незаконности решений об аннулировании 230-ти разрешений на рекламные конструкции (транспаранты-перетяжки), ранее выданных истцу.

Суд подтвердил законность решений департамента средств массовой информации и рекламы Москвы, принятых в августе 2011 года, об аннулировании 230-ти разрешений на установку объектов наружной рекламы и информации, выданных компании Юпон.

Ранее арбитражный суд Москвы зарегистрировал 11 исков рекламных компаний к департаменту средств массовой информации и рекламы Москвы о признании недействительным одностороннего расторжения договоров и аннулирования разрешений.

Запрет на размещение транспарантов-перетяжек следует из постановления столичного правительства номер 319-ПП "О внесении изменений в постановление правительство Москвы от 21 ноября 2006 года номер 908-ПП", которое мэр города Сергей Собянин подписал 19 июля 2011 года.

В частности, суд в ноябре 2011 года отказал в удовлетворении иска компании "Московская городская реклама" ("Мосгорреклама") о незаконности решений об аннулировании 624 разрешений на рекламные конструкции (транспаранты-перетяжки), выданных компании ранее.

Наибольшим количеством рекламных транспарантов-перетяжек распоряжался холдинг Newsoutdoor Russia, куда входят компании "Московская городская реклама" (Мосгорреклама), ЗАО "Рекламная фирма Столица-М, и Единый город-1. Суммарно на них приходится порядка 1072 перетяжек, в то время как всего на рынке наружной рекламы Москвы их доступно более 2,1 тысячи.

/ Пятница, 6 июля 2012 года /

теги:  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 104
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ