MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 05 / ИЗ ГОРЯЩЕЙ ВОЕННОЙ АКАДЕМИИ ВЫНОСЯТ ДЕСЯТКИ ГАЗОВЫХ БАЛЛОНОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Из горящей военной академии выносят десятки газовых баллонов

21:29 05.07.2012 - НТВ   ВИДЕО    смотреть полную версию 

На севере Москвы огонь уничтожил ангар и перекинулся на учебный корпус Военно-воздушной инженерной академии имени Жуковского. В здании вспыхнули деревянные перекрытия, а пожарные спешно выносят оттуда баллоны с газом. Пожар в бесхозном ангаре на севере Москвы перекинулся на здание Военно-воздушной инженерной академии имени Жуковского. Сильный дым валит из-под крыши трехэтажной постройки на Кочновском проезде неподалеку от метро Аэропорт. Огонь в здании 1934 года постройки пробирается незаметно для глаза по деревянным перекрытиям.

Илья Денисов, замначальника ГУ МЧС по Москве: "Мы пытаемся сдерживать огонь, плотно задымлены третий, четвертый этажи здания"

Работу пожарных осложняло низкое давление воды в гидрантах, однако позже его подняли коммунальщики, сообщает РИА Новости. Из здания академии выносят газовые баллоны, которые могут взорваться из-за высокой температуры.

Илья Денисов: "Мы эвакуировали свыше 15 пропановых и кислородных баллонов, и внутри постоянно находим газовые баллоны".

При пожаре никто не пострадал, поскольку здание академии находится на реконструкции. На борьбу с огнем вылетели три вертолета МЧС, на земле работают 20 пожарных расчетов. Окрестные улицы закрыты для движения.

Сам ангар, где началось возгорание, уже лишился крыши. Часть его стен обрушилась, похоронив под собой макет самолета, стоявший во дворе академии.

/ Четверг, 5 июля 2012 года /

теги:  Пожары  Реконструкции  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 915
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Пожар у военной академии распространился на площади 1,5 тыс кв м

Площадь пожара на севере Москвы составляет порядка 1,5 тысяч квадратных метров, сообщили РИА Новости в пресс-службе столичного главка МЧС.

Возгорание происходит по адресу: улица Серегина, дом 3; информация о ЧП поступила в 17.33. "Предварительно, огонь распространился на площади 1,5 тысячи квадратных метров. Данных о пострадавших не поступало", - сказал собеседник агентства.

Источник в правоохранительных органах столицы уточнил РИА Новости, что рядом с горящим ангаром расположены здания Военно-воздушной инженерной академии имени Н. Е. Жуковского.

Как сообщалось, огонь с ангара уже распространился на соседнее административное здание. Кому принадлежит это строение, пока не уточнялось.

В пресс-службе управления МЧС ранее заявили, что на место готовится вылететь пожарный вертолет. В 18.12 номер сложности пожара был повышен до третьего по пятибалльной шкале. На тушении задействовано 18 пожарных расчетов.



Следователи выяснили: в сгоревшей академии рабочие пилили бомбы

Пожар в академии Жуковского в Москве произошел из-за возгорания электропроводки, выяснили следователи. В Следственном комитете выясняют, от чего загорелась накануне военная академия имени Жуковского на севере Москвы. По предварительным данным, пожар произошел из-за возгорания электропроводки, передает РИА Новости.
В тот момент, когда вспыхнул пожар , учащихся в здании не было - академия на реконструкции. Но были рабочие, которые резали в ангаре макеты деталей самолетов и бомб.
Из сообщения СК РФ: "Со слов рабочих, при выполнении указанных работ 5 июля 2012 года около 17:15 произошло возгорание электропроводки. Огонь быстро распространился по всему ангару, а в последующем перекинулся на учебный корпус".
Площадь пожара составила 1,5 тысячи квадратных метров. Погибших и пострадавших нет. Работу пожарных осложняло низкое давление воды в гидрантах, однако позже его подняли коммунальщики. Из академии в спешном порядке вынесли более 15 газовых баллонов, которые могли взорваться из-за высокой температуры, сообщает НТВ.
Потушить пожар удалось только через почти пять часов. И до сих пор, по данным МЧС, на месте пожара продолжается тление строительных материалов. Еще вчера у ангара обрушилась крыша, похоронив под собой макет самолета, стоявший во дворе академии. Сейчас есть риск, что рухнет вся конструкция хозчасти академии.
Находиться на территории опасно. Как только на месте происшествия закончат работу сотрудники МЧС, расследованием обстоятельств пожара займутся военные следователи.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ