MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 05 / КСЕНИЯ СОБЧАК: Я ТОЧНО ПОНИМАЮ, ЧТО Я ДЕЛАЮ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Ксения Собчак: Я точно понимаю, что я делаю

01:13 05.07.2012 - Вечерняя Москва

"Блондинка в шоколаде" рассказала корреспонденту Вечерки, что готова к новым вершинам в своей карьере.

Буквально несколько часов назад Ксения Собчак вернулась из Парижа, куда отправилась сразу же после увольнения с проекта телеканала ТНТ "Дом-2". Отъезд телеведущей всполошил общественность, так как после ее записи в твиттере: "Все, пошла собираться в поездку. Сегодня с Наташей Водяновой летим в Париж "по делу", в свете последних событий все решили, что Ксения Анатольевна уезжает навсегда.

Но, как выяснилось, Ксения летала на показ коллекции своей давней подруги, дизайнера Ульяны Сергиенко.

Корреспондент Вечерней Москвы поинтересовалась у эпатажной экс-ведущей реалити-шоу, почему она отказалась от успешной карьеры в Доме-2.

Ксения Собчак ответила: "Мне было не сложно. Я точно понимаю, что я делаю. Надо идти дальше".

- В последние пару лет Ксения часто опаздывала или вовсе не приезжала на съемки реалити-шоу, - рассказала корреспонденту Вечерки Ольга Солнце Николаева, одна из первых участниц Дома-2. - Когда проект только начался, Ксения Бородина называлась прорабом и отвечала за стройку дома, а Ксения Собчак - комендантом, который всегда мог урегулировать отношения между участниками. Но это было 8 лет назад, и об этом мало кто помнит.

По словам Ольги, тогда проект Дом-2 для Ксении Анатольевны был очень важен, так как стал ее первой серьезной работой и принес всероссийскую известность.

- В последнее время Ксения не вникала в съемочный процесс, - подтвердила нам слова Ольги другая участница реалити-шоу Ольга Бузова. - Порой даже уезжала на 3-4 месяца, но все равно к нам возвращалась. Ксении интересны уже другие игры, теперь она - видное лицо в политике, думаю, что ее уход как-то с этим связан.

У многих сейчас возникает вопрос, упадут ли рейтинги передачи после ухода Собчак. Участники и продюсеры Дома-2 уверены, что уход "Блондинки в шоколаде" никак не повлияет на популярность реалити-шоу.

- К счастью, рейтинги программы не зависят от одного человека, - сказал корреспондентам Вечерки генеральный продюсер Дома-2 Алексей Михайловский. - С уходом Ксении закончилась целая эпоха, но это значит лишь одно - самое время начаться новой.

А бывший участник реалити-шоу Влад Кадони предположил, что если бы Ксения Собчак была единственной ведущей, то после ее ухода, Дом-2 сразу бы развалился. По его мнению, на проекте назрела некая революция - что-то кардинально изменится, а уход Собчак - это первый шаг к этим изменениям.

- После ухода Собчак рейтинги передачи не упадут, - считает экс-житель Дома-2 Роман Третьяков. - Люди наблюдают не за жизнью ведущих, а за жизнью ребят, которые строят отношения.

Ольга Бузова с грустью вспомнила, как 8 лет назад она хотела уйти с проекта из-за нервного срыва, но именно Ксения нашла нужные слова, чтобы Ольга осталась.

- Мне было тяжело видеть, как она покидает нас, - рассказала Ольга Бузова. - На последней съемке было много слез, хотелось ее крепко-крепко обнять. Ее можно осуждать, не любить как человека, не одобрять какие-то поступки, но как профессионал она состоялась, и многие могут брать пример с такого человека, как она.

Продюсеры отпустили Ксюшу без скандалов и ссор и искать ей замену они не собираются.

- Это было согласованным решением друзей, которые вместе проработали много времени, - продолжил Алексей Михайловский. - Ксения объяснила, что у нее есть другие планы, другие идеи, и мы нормально это восприняли, ведь у всего есть свое время. Найти замену Ксении Собчак невозможно, поэтому мы даже не будем пытаться.

Мать Ксении, сенатор Людмила Нарусова дала интервью корреспондентам журнала "Огонек", прокомментировав в нем и шумиху вокруг своей дочери. С разрешения коллег, приводим из него выдержки:

- Есть мнение, что сразу обыски не проводят и от доходов не отлучают, а сначала как бы дают знак. Вы или Ксения такую метку получали? Гул перед землетрясением слышали?

- Обыск - это и есть самый грозный месседж. Если говорить о "гуле перед землетрясением" - наверное, я не слишком придала значение намекам, которые мне посылались людьми достаточно высокопоставленными, которые говорили: хорошо, чтобы дочка прекратила нежелательные контакты. А я, естественно, отвечала, что дочери 30 лет, и что она сама выбирает себе круг общения, и что я на это влиять не могу. И что я могу ей сказать, если мы всю жизнь учили ее жить по совести?

- Разъясните, пожалуйста, ситуацию с тем, кто все-таки крестный Ксении?

- Крестный Ксении - отец Гурий. Я давно его не видела, но когда он ее крестил, то служил в Александро-Невской лавре. А сейчас где-то в Архангельской области. А крестная мать Ксении - моя подруга с еще университетских времен, Наташа. Я вообще человек консервативный и хотела, чтобы после МГИМО дочь работала по специальности... Но она сама прошла на телевидении кастинг у Валерия Комиссарова, одного из лидеров Единой России, который тогда организовывал программу Дом-2. И когда на Ксению посыпались шишки за участие в этой безнравственной программе, все почему-то забыли, что она лишь ведущая, а идея принадлежит видному единороссу! Кроме того, это была просто роль, амплуа, которое эксплуатировали продюсеры. А поскольку Ксении отец не оставил ни газовых месторождений, ни бизнеса, она понимала, что ей надо зарабатывать. Независимость, в том числе и финансовая, для нее очень важна. Повторяю: ей никто не помогал! Более того, в последние годы, когда у нее уже было имя, ни Первый, ни Россия, ни НТВ с теми проектами, которые она предлагала, ее к себе не брали. Это было до всей ее политической активности! Видимо, понимали ее независимость и то, что она не будет ходить "на ковер" для получения инструкций.

- Что вообще произошло с Ксенией, которую воспринимали эдакой гламурной барышней? Вы ведь еще три года назад говорили: "К сожалению, мне кажется, она будет заниматься политикой".

- Это лучше спросить ее, но я никогда ее гламурной блондинкой в шоколаде и светской львицей не воспринимала. Если бы она начинала ТВ-карьеру в каком-либо сериале в образе Крупской, которая едет за своим женихом в ссылку в Шушенское, наверное, у нее бы иначе сложилась судьба. А тут телеобраз Ксении приняли за ее сущность. Знаете, друг нашей семьи, великий актер Кирилл Лавров, рассказывал, как он играл роль вора-рецидивиста в фильме "Верьте мне, люди!". Прошло несколько лет, и ему предложили роль Ленина в товстоноговском спектакле, по-моему, Перечитывая заново. Так вот, чтобы допустили до образа Ленина, ему пришлось проходить бюро обкома КПСС. Главным препятствием было: как же актер, игравший вора, может играть Ленина? Так вот с Ксенией то же самое. Ну и, конечно, ее возмутило столкновение с ложью, когда она сама на избирательном участке, будучи наблюдателем, обнаружила подлоги. Могла она оставаться равнодушной, прекрасно зная, что в 1996 году ее отец недобрал на выборах губернатора 1,2 процента? Обладая своим административным ресурсом, мэр легко мог этот разрыв преодолеть! Но Собчак не воспользовался. Он хотел честных выборов, как бы тяжелы и трагичны они лично для него ни были... Ей было тогда 16 лет, она уже все понимала. И сейчас, когда она столкнулась с несправедливостью, чтобы удержать ее, я должна была сказать: Ксюш, все, чему мы тебя учили с отцом, забудь? Приспосабливайся, терпи и молчи? Могла я ей это сказать?!

- Вы говорили с дочерью после обыска?

- Конечно. Единственное чувство, которое я увидела, это даже не испуг. Это была брезгливость. И я ее понимаю.

- Вы говорили о найденных при обыске деньгах?

- Я знала, что она не любит хранить деньги в банках, что она их копит, потому что предполагались очень большие траты.

- Она не боялась, что может залезть вор, как однажды уже залезал?

- У нее надежный сейф, сигнализация и охрана в подъезде.

- Кстати, квартира в новом доме на Тверской-Ямской, где был обыск,- это ведь вы Ксении купили, когда она стала учиться в Москве? Позвольте узнать: а на какие деньги?

- 12 лет назад это были еще не очень большие деньги. Я вложила в эту квартиру все, что у меня было. Наследство ее отца. Насколько помню, квартира тогда стоила 200 тысяч долларов. За всю жизнь мы это накопили.

- Считается, что во власти многие уверены, будто деньги - главный рычаг управления, значит, и наказывать Ксению (а отчасти вас) могут именно рублем...

- Я не считаю, что, например, для Владимира Путина деньги - это так важно. Я знаю его 20 лет и убеждена, что это не так. Думаю, что следователям просто повезло, что Ксения такая растяпа и хранила все дома. Я думаю, что некие люди решили, что источник и секрет популярности Ксении среди молодежи - это телевидение. Потому ей надо перекрыть кислород на всех каналах. Не только лишить заработка, но главное - влияния на молодежь.

- Кстати, очень многие считают, что деньги Ксении не вернут. Составят, например, протокол, что уничтожили как вещдоки...

- Для того чтобы были вещдоки, надо предъявить обвинение, а она свидетель. Думаю, с возвращением денег будет очень долгий процесс. Пока она должна думать, где зарабатывать новые.

- В чем главная причина опалы вашей дочери - выступления на митингах, близкие отношения с Ильей Яшиным или же подписанный контракт с грузинской телекомпанией "ПИК"?

- Я не могу комментировать ее заявления. В выступлениях Ксении на митингах не было никаких радикальных призывов. Она говорила о диалоге, она призывала к честным выборам - а что, кто-то честных выборов не хочет? 6 мая она в митинге вообще не участвовала, ее в тот день не было в России, насколько я знаю. И не думаю, что и ее телевизионная активность была причиной. Критичность ее высказываний была не больше, чем у Владимира Познера на Первом. Но те, кто отбирает информацию для передачи наверх, ставят ее в один ряд с людьми, чьи политические взгляды она не всегда разделяет. Вот так, через запятую: Удальцов, Навальный, Яшин, Собчак. Смешались в кучу кони, люди...

- Не настал ли момент позвонить тому, кто сможет вашу дочь защитить?

- Нужно ли мне это сделать сейчас? Не знаю. Есть естественное желание матери защитить свою дочь, причем не отмазать, а добиться справедливости. Мне кажется, если бы Ксения не носила фамилию Собчак, такие неадекватные меры не принимались бы.

- Ваше отношение к Серебряной калоше и врученной Ксенией калоши господину Гундяеву? Многие считают, что Ксения с премией в номинации "Руки по локоть в чудесах", что называется, нарывалась.

- Я считаю одними из важных качеств умного человека юмор и самоиронию. И если кто-то этого лишен... А вообще, мы снова начали мыслить советскими категориями: "Мы говорим Ленин, подразумеваем "партия"". Если кто-то убрал фотошопом часы с руки святейшего, это что, наветы на Церковь?.. Услужливый дурак опаснее врага.

- Ходят странные разговоры, что вы либо Ксения недавно встречались с Борисом Березовским...

- Чушь полная. Дочь встречалась несколько лет назад, когда вместе с Ксенией Соколовой брала интервью для журнала GQ. А я не видела его лет 12 точно, тогда он был еще депутатом.

Полный текст интервью читайте на сайте журнала "Огонек ".

... Закончив писать заметку, я напоследок заглянула в твиттер Ксении Собчак. Экс-ведущая Дома 2 все еще не спит и строчит Навальному: "@navalny решила не просто дистанцироваться, но и сказать наконец правду,что деньги в конвертах - это белыха чтоб тебе передать,пока М в Бостоне".

Читайте также:

Ксения Собчак рассказала о причине ухода с телепроекта "Дом-2"

Телеведущая заявила, что "выбрала другое направление". Активное участие Собчак в акциях оппозиции стало основной причиной ухода из скандального реалити-шоу. По словам ведущей, с ее нынешней деятельностью "участие в проекте Дом-2 несколько не вяжется, невозможно усидеть сразу на двух стульях - надо выбирать". (читайте далее...)

Собчак бросила Дом-2 и улетела в Париж

Телеведущая Ксения Собчак уходит из проекта Дом-2. Об этом она написала в Twittere. "Вчера я не продлила контракт с телепроектом Дом-2. Это решение мое личное, и я приняла его давно. Спасибо всем, кто работал со мной эти годы".

- Это известие для всех нас стало неожиданностью, - сказала Вечерке пресс-секретарь Собчак София. - У нас намечены планы до конца этого года. (читайте далее...)

/ Четверг, 5 июля 2012 года /

теги:  Протесты  Преступность  Культура  Церковь

ПРОСМОТРОВ: 57
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ