MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 05 / МОСКВИЧИ В ВЫХОДНЫЕ СМОГУТ ИСКУПАТЬСЯ ТОЛЬКО В 9 ЗОНАХ ОТДЫХА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Москвичи в выходные смогут искупаться только в 9 зонах отдыха

18:18 05.07.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Москвичи в предстоящие выходные дни смогут искупаться только в 9 зонах отдыха из 11-ти, сообщает столичное управление Роспотребнадзора.

По прогнозам синоптиков, погода в эти выходные в Москве будет сухой и жаркой - воздух может прогреться до плюс 26-31 градуса. Эти показатели значительно превышают климатическую норму. Купальный сезон в Москве традиционно начался в Москве 1 июня. В этом году все зоны отдыха с водоемами должны были подготовить к летнему сезону раньше, чем обычно - до 15 мая. Власти Москвы определили 11 зон отдыха для купания и 35 пляжей, где можно отдыхать, но не купаться.

"В ходе проводимых специалистами территориальных отделов в округах осмотров территорий и водоемов зон отдыха как с купанием, так и без, в целом, отмечено удовлетворительное состояние и санитарное содержание территорий, площадок для отдыха, игр и спорта, площадок складирования бытовых отходов. Жалоб на неудовлетворительное содержание территорий зон отдыха за период с 30 мая по 4 июля не поступало", - говорится в сообщении.

По результатам очередной проверки, столичное управление Роспотребнадзора допустило купание на девяти московских пляжах - Левобережном , Бич Клаб , озерах Белое и Мещерское, Серебряном бору-2, Серебряном бору-3, Школьном озере, озере Черное и Большом городском пруду.

"Проведенные лабораторные исследования проб воды водоемов зон отдыха с купанием, воды питьевых фонтанчиков показали их соответствие нормативным требованиям во всех зонах отдыха с купанием, за исключением зоны отдыха Тропарево (превышения по микробиологическим и физико-химическим показателям) и зоны отдыха "Большой Садовый пруд" (превышения по микробиологическим и физико-химическим показателям)", - уточняется в материалах.

/ Четверг, 5 июля 2012 года /

теги:  Погода  Пляжи

ПРОСМОТРОВ: 654
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Роспотребнадзор разрешил купание в девяти столичных зонах отдыха

В настоящее время в Москве купание разрешено в 9 из 11 предназначенных для купания зонах отдыха, сообщили в пятницу Интерфаксу в пресс-службе столичного управления Роспотребнадзора.

Купание разрешено в зонах отдыха Мещерское, Школьное озеро, Черное озеро, Озеро Белое, Серебряный Бор-2 и Серебряный Бор-3, Левобережный, Бич клаб и "Большой городской пруд".

Вместе с тем, купание запрещено в зонах отдыха Тропарево и "Большой садовый пруд", так как в их водоемах отмечены превышения допустимых норм по микробиологическим и физико-химическим показателям.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ