MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 05 / В СТОЛИЦЕ СТАРТОВАЛ ВСЕМИРНЫЙ МЕДИАСАММИТ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В столице стартовал Всемирный медиасаммит

17:30 05.07.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

Сегодня в Москве открылся Всемирный медиасаммит. Среди участников - представители крупнейших газет, информационных агентств, теле- и радиоканалов. В числе гостей - руководители международных организаций, а также делегация Европарламента. Репортаж Екатерины Выскребенцевой.

Герои, события и сенсации появляются на экранах и первых полосах только с их ведома. Топ-менеджеры главных СМИ планеты уже привыкли формировать мировую повестку дня. Но на этот раз сами оказались новостью. На саммит в Москве собрались руководители 300 крупнейших изданий и информационных агентств из 100 стран. Беспрецедентный для журналистики случай: когда конкуренты, пусть лишь на пару дней, стали единомышленниками.

Виталий Игнатенко, председатель оргкомитета Всемирного медиасаммита в Москве:
- Мы должны вместе бороться против терроризма, вместе бороться с таким удивительным явлением, как безответственность в трактовке тех или иных событий, распространении информации, абсолютно анонимной, безответственной. Это все нас, конечно, объединяет.

Круглый стол - тоже как символ общности взглядов и общих для всех мировых СМИ проблем. В разных точках планеты одинаково переживают о безопасности журналистов, свободе слова и привыкают к новой реальности, когда каждый, у кого есть компьютер и телефон, уже считает себя корреспондентом.

Сьюзан Тейлор, президент Reuters Media:
- Как вы думаете, какую роль играют социальные медиа в жизни современной России?

Сергей Нарышкин, председатель Госдумы РФ:
- Еще полгода назад на выборах в Государственную Думу у нас было зарегистрировано 7 политических партий. Сейчас их в связи с принятием нового закона уже зарегистрировано более 20, а подали документы еще более 100. Безусловно, роль институтов гражданского общества и роль средств массовой информации на этом чрезвычайно интересном этапе развития общества нельзя недооценивать.

Если выступавшего на открытии саммита председателя российской Госдумы больше волновали аспекты политические, то других участников - скорее технические. Информация передается по свету почти мгновенно. Так что поймать ее и подать, пока не остыла, становится все труднее.

Питер Хоррокс, директор Всемирной службы ВВС:
- Когда я был начинающим журналистом, мы только отдавали информацию нашей аудитории. А теперь этот поток движется и в обратном направлении. Мы получаем новости от самих слушателей и зрителей на нашей страничке в сети. И это заставило нас пересмотреть всю свою работу.

Екатерина Выскребенцева, корреспондент:
- А эта страница появилась, когда интернета еще не было даже в самых смелых фантазиях. Однодневную газету, посвященную 100-летию со дня смерти Александра Сергеевича Пушкина, как и десятки других уникальных печатных изданий, специально для гостей саммита больше года собирали по различным хранилищам и библиотекам.

Первые выпуски Колокола и Возрождения, передовицы издававшегося за рубежом Русского курьера и Горизонта. Михаил Гусман к подобным реликвиям относится с трепетом.

Михаил Гусман, первый заместитель гендиректора ИТАР-ТАСС:
- Вот, например, газета "Новое русское слово", 1921 года. Один из самых первых номеров газеты "Новое русское слово". В этой газете печатался Бунин, печатался Бальмонт, печатались выдающиеся деятели русской эмиграции.

Те, кто писал на этих страницах о своей эпохе, уже сами стали ее символами. Так обычно и бывает с хорошей журналистикой вне зависимости от времени.

/ Четверг, 5 июля 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 403
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ