MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 05 / ТРЕТИЙ КЛАСС ОПАСНОСТИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Третий класс опасности

12:31 05.07.2012 - Вести, Леонид Шепелев   ВИДЕО 

Экологическое бедствие в Жуковском. При возведении нового завода, едва не уничтожили озеро, которое оказалось посреди стройплощадки. Строительный лом и бытовой мусор рабочие сваливали прямо в воду. Отходам присвоен третий класс опасности. Это значит, что на полное восстановление водоема потребуется не меньше 10-ти лет. Между тем, стараниями тех же рабочих опасные стоки могли попасть и в Москву-реку.

- Ребят! Я не фотогеничен!
- Так мы же вас не фотографируем.

Этот стеснительный охранник стережет стройку, которая больше похожа на свалку.
"Пошла такая вонь и жижа или вода грязная, я не знаю. Вся эта гадость со свалок, весь этот мусор идет проточными водами на наши участки. Воду невозможно пить", - возмущен Валентин Колесов.

Озеро Глушица, в котором десятки лет ловили килограммовых карасей, оказалось на территории стройки. Сейчас его пытаются засыпать. Грузовые машины круглые сутки везут сюда строительный мусор, бытовые отходы и еще невесть что. Пригород Жуковского наполняется едкими запахами.

Разговор с машинистом автокрана Адиром Худайназаровым:

- Откуда здесь столько мусора?
- Я не в курсе.
- Но вы сами как на это смотрите?
- Неприятно, конечно, но я недавно устроился.

Крановщики здесь немногословны, а руководство вообще предпочитает не вступать с проверяющими в диалог.

- Мужчина с портфелем!
- Я вас слушаю внимательно!
- Вы кто? Представьтесь!
- А почему я должен вам представляться?

Претензии к этой стройке накопились не только у жителей, но и сразу у нескольких ведомств, поэтому с совместной проверкой сюда пришли инспекторы Росрыболовства, полиции и химики из центра лабораторных исследований. Никаких документов предоставить им не смогли, что неудивительно. Проект проведения работ по засыпке озера Глушица на согласование в администрацию Жуковского не предоставлялся, поэтому и ордер на производство земляных работ никому не выдавали.

"Они засыпали очень большую площадь. Раньше росли деревья, а теперь все уничтожили. И весь мусор, который в городе, они везут сюда и постепенно засыпают наше озеро", - говорит Нина Комарова.

Озеро, которое пытаются уничтожить, питаемое природными ключами, постоянно наполняется свежей водой. Поэтому владельцы мусорной стройки активно рыли траншеи - дренажные каналы, к ближайшему карьеру, а за тем и в ближайшую реку. В итоге, Москва-река, получила новый приток технических вод.

"В этом месте проходит река, ключи бьют постоянно. Они эту воду спускали в Глушицу, в итоге, нарушили коллектор. В общем все нечистоты сливались именно в Глушицу, а потом в карьер и в Москву-реку ", - продолжает Нина Комарова.

Химики уже получили первые результаты исследований мусора, почвы и воды. По их итогам уже возбуждено дело - пока административное. О нарушении экологических и санитарно -эпидемиологических требований при обращении с отходами производства.

"Произведен отбор проб отходов, проведены исследования, по результатам которых, признано, что отходы относятся с 3-му классу опасности. Для восстановления почвы потребуется как минимум три года", - сообщил Дмитрий Мудренко, инспектор 2-го отдела ЦИАЗ ГУ МВД России по Московской области.

Сейчас экологи рассчитывают ущерб, нанесенный окружающей среде. Если он окажется слишком большим - дело будет переквалифицировано в уголовное и за нарушение правил обращения с экологически опасными веществами и отходами, кто-то уже пойдет под суд чтобы получить - два года лишения свободы.

/ Четверг, 5 июля 2012 года /

теги:  Полиция  Экология

ПРОСМОТРОВ: 84
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ