MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 04 / МАТЬ ПРОВАЛИВШЕЙСЯ В ПРОМОИНУ С КИПЯТКОМ ДЕВОЧКИ: "МОЯ ДОЧЬ ЕДВА НЕ ПОГИБЛА!"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Мать провалившейся в промоину с кипятком девочки: "Моя дочь едва не погибла!"

22:32 04.07.2012 - Вечерняя Москва

Как выяснил корреспондент Вечерки, трехлетняя малышка лишь чудом осталась жива.

Девочка едва не погибла, провалившись в яму с кипятком

Вечером вторника 3 июля на юге столицы произошло чрезвычайное происшествие. Анна Баранова вместе со своей трехлетней дочерью Натальей возвращалась с прогулки. Они уже практически добрались домой, когда малышка, наступив в лужу, неожиданно провалилась вниз, в кипящую воду.

Схожая история произошла в январе 2012 года в Брянске. Татьяна Диденко шла по центру города с коляской, в которой находился ее годовалый сын, когда неожиданно под ней провалился асфальт. Женщине удалось схватиться за край обрыва, но малыш упал в нечистоты и утонул. За полгода эта кошмарная история практически забылась, но о ней снова вспомнили после происшедшего на юге Москвы.

Для того, чтобы выяснить все подробности случившегося, корреспондент Вечерней Москвы отправился на Ореховый бульвар, дом 9, где произошло происшествие, чуть было не ставшее роковым. Вокруг промоины, где девочка провалилась в воду, установили ограждениями, неподалеку пятеро рабочих сидели в тени и ждали, когда грузовой автомобиль высыплет асфальт, и можно будет начинать ремонт.

Мы поинтересовались у мастера, представившегося Михаилом, известно ли ему что-либо о происшедшем ЧП, начто мужчина ответил, что ничего о нем не слышал, а работы проводятся в связи с прямым распоряжением начальства о благоустройстве территории.

Возле злосчастного места, спасаясь в тени от палящего солнца, расположилась компания зевак, к которым мы обратились с аналогичным вопросом.

- День назад шел ночью домой, и увидел промоину, из которой валил густой пар, - сообщил один из них. - Я сообщил милиционерам про это, и уже сегодня, видишь, все ремонтируют.

Как выяснил корреспондент Вечерки, 3 июля с Орехового бульвара действительно поступила заявка об аварии, но по ошибке она попала в Мосводоканал.

- По аварийной заявке, которая поступила к нам в 21.05 от Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы по Южному административному округу, мы выезжали по адресу Ореховый бульвар, 9, - рассказала Марина Гундарева, инженер справочной службы ГУП Мосводоканал. - Выехали обе наши аварийные службы:и водопроводных, и канализационных сетей. Они выезжают по заявке на любой колодец, но ремонтируют только колодцы холодного водоснабжения и канализации. Все, что связано с горячей водой - это зона ответственности МОЭК или Теплосетей.

В квартире Барановых которая находится недалеко от места где произошел несчастный случай, нас встретила тетя пострадавшей малышки.

- После пережитого стресса Наташенька все время спит, - сказала Валентина Баранова. - Сестра сейчас у стоматолога, скоро вернется.

В скором времени вернулась и сама Анна Борисовна, рассказавшая ВМ подробности случившегося 3 июля.

- Этот день, я не забуду никогда в жизни, - рассказывает Анна Баранова, с трудом сдерживая волнение. - Вчера вечером мы с ребенком возвращались из Царицынского парка. Наташа шла впереди меня, буквально в двух шагах. Возле хозяйственного магазина, который находится неподалеку от нашего дома, я увидела лужу. Только я собралась сказать дочери, чтобы она обошла ее, как вдруг вижу, что Наташина нога по колено уходит в воду. Потом соскальзывает вторая, и дочка проваливается практически с головой...

Руки женщины дрожат, видно, что ей не хочется вспоминать пережитый кошмар.

- Это произошло в какие-то мгновения, - продолжает Анна Борисовна. - Наташа схватилась руками за край асфальта. Женщина, которая шла рядом с нами помогла мне вытащить Наташу, буквально обезумевшую от боли. У меня до сих пор в ушах ее крик: "Мне горячо, мама! Сними с меня все!".

Очевидица происшествия вызвала "скорую помощь" и полицейских.

- Я попросила ее направить скорую в нашу квартиру, - рассказывает Анна Баранова. - До дома я несла Наташу на руках.

На глаза женщины накатываются слезы. Тем не менее, она продолжает рассказ.

- Я ее раздела и кое-как обтерла салфетками. Тело у нее было розового цвета, а правая нога очень-очень красная, - говорит Анна Борисовна. - После этого я уложила дочку в постель. Наташенька была очень испугана, просила, чтобы я легла рядом и никуда не уходила...

Первыми к Барановым прибыл наряд полиции.

- Я им все рассказала, заполнила заявление и анкету, - продолжает Анна Баранова. - Следом появилась скорая, они сделали моей девочке обезболивающий укол, и врач сказал, что на правой ноге ожог первой степени. Медики наложили девочки лечебные повязки, и забинтовали ногу.

- Врачи сказали, что отвезут нас в девятую детскую больницу, - говорит Анна Борисовна. - Там, мол, Наташу обследуют, а обратно мы должны добираться своим ходом...

К слову, клиника находится на станции метро Краснопресненская.

- Мы вернулись бы оттуда не раньше полуночи, - не скрывает своего возмущения женщина. - То есть я, в шоковом состоянии, должна была везти травмированного ребенка ночью домой. Разумеется, я отказалась.

Власти быстро отреагировали на происшествие, и уже утром следующего дня, Барановых навестил исполняющий обязанности главы управы Орехово-Борисово Северное Евгений Силкин.

- Евгений Иванович принес нам несколько пакетов с фруктами, - с благодарностью рассказывает Валентина Баранова. - Подарил Наташе игрушечную кухню, и обещал похлопотать о бесплатной путевке в санаторий для Ани и малышки.

Вместе с Евгением Силкиным приехал врач из первой городской больницы, которого он попросил посмотреть обварившуюся девочку.

- Врач сказал, что у Наташи ушиб и ожог, - продолжает Валентина. - Написал заключение, в котором указал ожог, почему-то со слов матери. Он, кстати, поставил возле этого диагноза знак вопроса...

Евгений Силкин позднее связался с мамой Наташи по телефону.

- Он меня успокаивал, - говорит Анна Баранова, - но я все еще конечно же нервничаю. Еще бы...Моя дочь едва не погибла!

И.о. главы управы Орехово-Борисово Северное Евгений Силкин прокомментировал Вечерке ситуацию.

- Происходила опрессовка трассы Московской энергетической компании, - сказал Евгений Силкин. - Она была завершена. А во вторник, 3 июля, там образовался свищ. Случился подмыв грунта. Трехлетняя девочка, гулявшая с мамой, решила наступить в лужу на тротуаре. Мама успела ее вытащить. Врач скорой поставил диагноз - ожог первой степени голени правой ноги. Предлагали ехать в 9-ю больницу, но мама отказалась.

...Когда мы уезжали с Орехового бульвара, то заметили, что место, где произошло происшествие, уже не узнать. Там, где буквально пару часов назад была промоина, дымился свежий асфальт. Непонятно лишь одно - почему этого нельзя было сделать до того, как в кипяток провалилась малышка?

Комментарии экспертов:

Кирилл Смирнов, заведующий отделением городского ожогового центра им.Склифосовского

- Если ребенок проваливается в промоину с горячей водой, это является показанием для госпитализации. Малышка при падении могла получить травму головы или внутренних органов. Сразу определить такие вещи невозможно. В таких случаях ребенка надо положить в больницу и как следует обследовать. А если еще есть и ожог, то тем более.Странно, что медики со скорой вели речь, о том, что маме с девочкой после посещения надо будет сразу возвращаться домой. Может мать пострадавшего ребенка просто неправильно их поняла?

Анатолий Кучерена, адвокат, доктор юридических наук:

- Прежде всего необходимо выяснить, кто несет ответственность за тот участок дороги, где провалилась малышка. После этого нужно документально зафиксировать все факты происшедшего. Потом можно обращаться в суд, подавая иск непосредственно против руководителя этой организации, и требовать компенсации. Если у девочки есть увечья,также можно и нужно требовать возмещения затрат на лечение. Но я сторонник того, чтобы такие вопросы решались не в судебном порядке, а, так сказать, в договорном. Нужно попытаться урегулировать ситуацию, договориться. Если речь все же идет об уголовном деле, то тут органы правопорядка должны выяснить, есть ли у должностных лиц состав преступления, была ли здесь халатность.

/ среда, 4 июля 2012 года /

теги:  Медицина  Дети  Метро  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 120
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ