MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 05 / "НОВУЮ МОСКВУ" ПРОДОЛЖАТ УБИРАТЬ ПО-СТАРОМУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Новую Москву" продолжат убирать по-старому

16:09 05.07.2012 - Московские Новости, Дарья Миронова

Дороги поселений " новой Москвы" будут убираться по стандартам, принятым внутри населенных пунктов, заявил 5 июля заместитель мэра по ЖКХ Петр Бирюков. Общая протяженность дорог в ведении поселений составляет более 800 км. "По столичным стандартам будут убираться только те 620 км дорог, которые ранее находились в федеральном, областном и районном подчинении", - пояснил Бирюков МН.

Фактически убирать и ремонтировать дороги по-московски будут только на магистралях и на подъездах к крупным населенным пунктам. Внутри поселений сохранятся подмосковные стандарты. И самое главное тут, что в каждом муниципалитете эти правила свои. Не секрет, что одним из предметов давней зависти регионов к столице является ее технология уборки дорог и улиц. Только в Москве принято полностью очищать дорожную сеть после снегопадов любой интенсивности за сутки, несколько раз промывать трассы и тротуары от грязи весной - осенью специальным шампунем, использовать на тротуарах только реагенты, а не разъедающую ботинки техническую соль.

Впрочем, местные власти считают, что и существующего объема уборки достаточно. "Мы регулярно используем поливальную технику, ежедневно трудятся дворники. В зимний период мы очищаем от снега свои дороги каждый день", - рассказала МН первый заместитель главы поселения Сосенское Ирина Коломецкая.

Эксперт института экономики города Дмитрий Гордеев считает, что в области все же убираются хуже, чем в столице. "Подмосковные поселения отличаются тем, что в центре у администрации все вылизано до последней пылинки, а зайдешь в переулок - и там ямы, ухабы, свалки и все что угодно. Я сам живу в Мытищах и все это вижу собственными глазами", - рассказал Гордеев.

"У нас всегда было достаточно чисто, - сказала МН жительница поселка Московский Валентина Соколова. - Мусора на улицах немного, а убирают хорошо". В деревне Картмазово МН наоборот рассказали, что снег вывозят примерно раз в месяц. Мусор практически не убирают, но ежемесячно собирают с жителей деньги за его вывоз.

Некоторые поселения собираются самостоятельно перейти на московские стандарты. "С сегодняшнего дня у нас действует столичный регламент по дорогам. Теперь будем убирать дороги так же, как в Москве", - сообщила МН официальный представитель администрации Троицка Ксения Дюкова. Представители нескольких муниципалитетов в Наро-Фоминском районе также ответили, что готовятся в будущем перейти на столичные стандарты.

Аналитик независимого агентства Инвесткафе Антон Сафонов прогнозирует, что в ближайшие несколько лет тем, кто решится поселиться в "новой Москве", придется смириться с низким качеством уборки улиц, потому что основные средства, выделяемые Москвой, пойдут на новое строительство.

/ Четверг, 5 июля 2012 года /

теги:  Экология  ЖКХ

ПРОСМОТРОВ: 114
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ