MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 04 / НА ПРИСОЕДИНЕННЫХ ТЕРРИТОРИЯХ СОХРАНЯТСЯ БОЛЕЕ ЖЕСТКИЕ, ЧЕМ В СТОЛИЦЕ, ОГРАНИЧЕНИЯ НА ПРОДАЖУ АЛКОГОЛЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




На присоединенных территориях сохранятся более жесткие, чем в столице, ограничения на продажу алкоголя

15:12 04.07.2012 - Инфоцентр Правительства Москвы   смотреть полную версию 

На присоединенных территориях сохранятся более жесткие, чем в столице, областные ограничения на продажу алкоголя по ночам. Об этом 4 июля сообщила газета Известия.

Глава столичного Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк напомнил, что в области запрещено продавать спиртное крепче пяти градусов с 21.00 до 11.00, тогда как в Москве - с 23.00 до 8.00.

В Троицке, Щербинке, Московском, Киевском и Кокошкино сохранятся областные запреты на продажу спиртного на расстоянии менее 50 метров от культовых зданий, вокзалов, аэропортов, рынков, спортивных объектов, а также менее 100 метров от детских, образовательных и медицинских организаций.

Для сравнения, в Москве безопасное расстояние составляет 25 метров. Зато на тех землях, которые до 1 июля имели статус сельских поселений, подобных ограничения и вовсе устанавливаться не будут. "Такое решение было принято с учетом особенностей местной инфраструктуры таких поселений", - пояснил Алексей Немерюк.

При этом на новых территориях сохранятся областные требования к минимальному размеру уставного капитала, при котором магазинам и кафе разрешается торговать алкоголем. Минимум здесь по-прежнему будет составлять 300 тысяч рублей (в остальной Москве - 1 миллион рублей).

/ среда, 4 июля 2012 года /

теги:  Аэропорт  Новая Москва

ПРОСМОТРОВ: 563
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

На новых территориях Москвы сохранятся более жесткие ограничения на продажу алкоголя

 ..... Об этом сообщил глава столичного Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.
В Подмосковье спиртное крепче пяти градусов запрещено продавать с 21:00 до 11:00, в то время как в Москве запрет на продажу действует лишь с 23:00 до 08:00. Также в Троицке, Щербинке, поселках Московский, Киевский и Кокошкино сохранится запрет на продажу спиртного вблизи вокзалов, аэропортов, спортивных объектов, детских и медицинских учреждений.



"Новая Москва" сохранит жесткие областные ограничения на торговлю спиртным

 ..... 

Все эти нормы вошли в пакет документов, подписанных на днях правительствами Москвы и области. В частности, власти двух регионов заключили соглашение о взаимодействии в области лицензирования розничной торговли алкоголем. Согласно этому документу, на новых территориях продолжат действовать лицензии на продажу спиртного, полученные до 1 июля. По истечении срока их действия, владельцам магазинов и питейных заведений придется получать новые документы уже у столичных властей.

Эксперты решение властей одобрили, однако выразили уверенность, что правила торговли алкоголем на новых территориях все же уравняют с московскими через 3-5 лет.

- Видимо, власти решили действовать без революций, - заявил директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз. - Но как только в "новой Москве" начнется активное строительство, а население заметно увеличится, на этих землях с подачи мэрии начнут действовать московские правила для этого бизнеса.

По его мнению, в первую очередь изменения коснутся минимального размера уставного капитала.

Зампред Союза производителей алкогольной продукции Дмитрий Добров согласился с необходимостью сохранить более жесткие правила ночной торговли спиртным.

- Если бы ограничения по продаже алкоголя ночью смягчили до московских, мог бы начаться активный переток торговых точек из подмосковных территорий, граничащих с присоединенными, - пояснил он.












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ