MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 05 / ПРАВОСЛАВНЫЕ АКТИВИСТЫ ХОТЯТ "ИЗГНАТЬ БЕСОВ" ИЗ ЗАЩИТНИЦЫ PUSSY RIOT



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Православные активисты хотят "изгнать бесов" из защитницы Pussy Riot

14:32 05.07.2012 - РБК   смотреть полную версию 

Сторонница панк-группы Pussy Riot, получившая травмы в ходе очередного "судебного фестиваля" накануне у Таганского суда Москвы, сообщает об ухудшении здоровья и массовой атаке православных активистов. "Они предлагают поставить меня на колени, вместе с девушками из PussyRiot и произвести ритуал изгнания бесов. И они это серьезно", - сообщает в Twitter обеспокоенная Татьяна Романова.По словам защитницы арестованных пуссей, уже сутки на нее оказывают моральное давление в сети сторонники православного активиста Сергея Якимова. "Ужас берет. Сколько злобы, ненависти. Чуть ли не сжечь меня призывают", - пишет девушка.На противника Pussy Riot, ударившего ее по лицу на фразу "Бог прощает всех" Татьяна Романова, подала заявление в полицию. Сегодня ее адвокат сообщил, что добьется уголовного наказания для С.Якимова."Совершенно какой-то бесчеловечный удар. Мы намерены довести это дело суда. Дело Удальцова была доведено до суда, хотя там крайне спорно. Здесь зафиксировано все на видео: и сам момент удара, и когда православный активист признается, что ударил бы еще раз, если бы у него была возможность", - сообщил Николай Полозов.По заключению медиков, в результате сильной пощечины, девушка получила сотрясение мозга и подвывих челюсти. Состояние здоровья со вчерашнего дня только ухудшается, сообщает Т.Романова."Очень плохо себя чувствую. Сегодня ночью стало хуже. Пришлось снова вызвать скорую. Все же подтвердили сотрясение", - сообщает она в блоге.Тем не менее, девушка продолжает призывать сторонников Pussy Riot поддержать арестованных участниц панк-группы на очередном заседании суда. Напомним, следствие по делу Pussy Riot обратилось к суду с ходатайством о сокращении сроков ознакомления сторон с материалами дела. Накануне суд поторопил Марию Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич с чтением 7-томного уголовного делопроизводства. Решить судьбу пуссей фемида намерена уже 9 июля.Отметим, 3 июля потерпевшими по делу панк-молебна в храме Христа Спасителя признали десятерых сотрудников ЧОП Колокол А. Также в числе тех, кому "нанесены глубокие душевные травмы" - работники храма. Ни от одного "простого верующего с улицы" не поступило заявления в полицию, - заявил адвокат Pussy Riot Николай Полозов.

/ Четверг, 5 июля 2012 года /

теги:  Преступность  Церковь

ПРОСМОТРОВ: 598
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Полиция проверит информацию об избиении сторонницы Pussy Riot

Полиция проверит информацию об избиении одной из сторонниц панк-группы Pussy Riot, как только от потерпевшей поступит соответствующее заявление, сообщили РИА Новости в четверг в пресс-службе столичного главка МВД.

Ранее об избиении одной из сторонниц группы РИА новости сообщил адвокат двух предполагаемых участниц панк-группы Pussy Riot Николай Полозов. Сама пострадавшая Татьяна Романова сообщила в своем микроблоге, что ее избил "православный активист". Он, по данным девушки в блоге, ударил ее за фразу: "Бог прощает всех".

"Когда в московскую полицию поступит заявление, по нему будет проведена тщательная проверка и принято процессуальное решение", - сказал сотрудник пресс-службы.

Пять девушек в конце февраля пришли в храм Христа Спасителя в Москве. Надев маски, они провели панк-молебен. Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс.

Сейчас арестованы три участницы акции - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич. Следствие предъявило девушкам обвинение по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство), им грозит до семи лет лишения свободы.












горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ