MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 05 / ПРОГУЛКА С ЗАПАХОМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Прогулка с запахом

12:15 05.07.2012 - Вести, Александра Казакова

Вернуться с прогулки без головной боли - такую проблему вынуждены решать жители Большой Черкизовской. Во дворах оборудовали новые детские площадки, но малыши там гуляют неохотно. Мешает едкий химический запах, особенно усиливающийся в жаркую погоду. Многие потом жалуются на плохое самочувствие. В управе настаивают, что площадки вполне безопасны, но родители все же предпочитают не рисковать.

Когда детские площадки района Преображенский оборудовали травмобезопасным покрытием, радость жителей сменилась настороженностью. От резины под ногами странно пахнет. И чем жарче на улице, тем запах сильнее.

"Мне кажется, от нагрева, от солнца, потому что до этого я не чувствовала такого запаха, как сейчас. Запах есть, немножко гуляем, надеюсь, просто выветрится. С дождями, с осадками уйдет и выветрится", - предполагают местные жительницы.

Малыши здесь не частые гости. Мамы и бабушки переместились на старые площадки, где под ногами пыль и мелкие камни. Хоть новая игровая под открытым воздухом и влечет яркими горками и безопасными качелями, детей стараются отсюда уводить. После длительных прогулок у многих болит голова.

"Они укладывали, сутки пахло, потом запах развеялся. Сейчас опять запах чувствуется. Шли сейчас мимо, находились на площадке минут 10 - не больше, потому что потом плохо становится", - делится Наталья Занина.

Запах едкий, химический. То ли клей, то ли растворитель. Местные жители принюхиваются и выдвигают версии.
"Какой-то химией типа битума, чем больше площадка, тем больше чувствуешь запах", говорят местные жители.

Доцент Московского автодорожного института, перенюхав все части покрытия, сделал вывод - находиться здесь точно неприятно, и скорее всего - опасно. Но сказать без химического анализа, что же так пахнет - не возможно.

"Скрывать нельзя - запах достаточно едкий, и терпеть это, по-видимому, сложно. Скорее всего, это нарушение технологии или подрядчик использовал ту технологию, которая не может быть рекомендована для подобных конструкций", - поясняет Юрий Васильев, доцент Московского автодорожного института.

Новое покрытие московских детских площадок состоит из трех компонентов - резиновая крошка, полиуретановая связующая и пигмент. Пахнуть из них, по мнению специалистов, может только один. И то незначительно.

"Это резиновая крошка, которая получается после переработки автопокрышек на специализированных предприятиях, которые сертифицированы на эту деятельность. И химическое связующее, которое после полимеризации образует полиуретан, который надежно обволакивает резиновую крошку и блокирует естественный запах резины, который может быть", - рассказывает Алексей Нащокин, исполнительный директор завода по производству резиновых покрытий.

Чем пахнет резиновое покрытие, управа района Преображенский так нам и не ответила. Замглавы управы по ЖКХ ничего опасного на площадках Большой Черкизовской улицы не учуял.

"Они сделали буквально две недели назад, сделаны по всем нормативам, по всем технологиям, пахнуть там нечему, площадки красивые, детям и мамам очень нравится на них отдыхать", - уточняет Сергей Махов, заместитель главы управы района Преображенское по вопросам ЖКХ и строительства.

Одна из версий - в пигмент для резины рабочие при укладке могли подмешать растворитель. Но по технологии, смешивать компоненты бригада должна была под присмотром химика. Теперь это уже не проверишь. Родители района Преображенский надеются, что запах со временем испарится.

/ Четверг, 5 июля 2012 года /

теги:  ЖКХ

ПРОСМОТРОВ: 85
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ