MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 05 / ДЕЛА ПО БЕСПОРЯДКАМ НА БОЛОТНОЙ 6 МАЯ В МОСКВЕ - ЭТО НАЧАЛО, ЗАЯВИЛ БАСТРЫКИН



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Дела по беспорядкам на Болотной 6 мая в Москве - это начало, заявил Бастрыкин

13:08 05.07.2012 - ИТАР-ТАСС, Иван Скиртач

САНКТ- Расследование беспорядков на Болотной площади Москвы, прошедших 6 мая во время Марша миллионов, будет доведено до конца несмотря на давление на Следственный комитет. Об этом глава ведомства Александр Бастрыкин заявил сегодня в Санкт-Петербурге на объединенной коллегии СК.

"Дела /о событиях/ 6 мая в Москве, где были совершены тяжкие преступления против полицейских, будут доведены до конца. То, что происходит сегодня, это начало", - сказал Бастрыкин.

"Каждый, кто совершил преступление против сотрудников органов правопорядка, понесет установленную законом ответственность, - предупредил он. - Таких людей не один десяток".

Бастрыкин подчеркнул, что организаторы беспорядков будут привлечены к ответственности, "несмотря на их статус, публичность, активность и /информационные/ атаки на Следственный комитет заказного характера".

6 мая на Марше миллионов часть участников, шедших от Большой Якиманки до Болотной площади, потребовали открыть сквер, а затем попытались прорвать полицейское оцепление. Некоторые кидали в полицейских бутылки, файеры, а при попытке задержать наиболее активных - оказывали сопротивление, пытаясь, в том числе, срывать с полицейских защитные шлемы. В итоге в тот день за противоправные действия были задержаны более 400 человек. Потерпевшими признаны 54 сотрудника полиции и военнослужащих Внутренних войск МВД РФ.

Сейчас по делу проходят 14 фигурантов, обвиняемых в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителей власти, а также призывах к массовым беспорядкам. 12 из них арестованы.

Следственный комитет /СК/ России намерен добиваться привлечения к ответственности депутата Госдумы от фракции КПРФ Владимира Бессонова, которого подозревают в избиении полицейского в ходе несанкционированного митинга в Ростове- на-Дону.

"Мы сделаем все, чтобы депутат понес ответственность в соответствии с законом", - заявил сегодня глава СК РФ Александр Бастрыкин.

Он отметил, что видел сюжет об этих событиях накануне по телевизору и отметил действия немолодого полицейского, который "не ответил ударом на удар, хотя и мужчина".

"Никакого давления со стороны, которое началось, включая некоторые СМИ, не спасет этого человека, имеющего статус депутата Госдумы, от установленной законом ответственности", - подчеркнул Александр Бастрыкин.

/ Четверг, 5 июля 2012 года /

теги:  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 99
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ