MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 05 / ВЛАСТИ СТАРАЮТСЯ СОЗДАТЬ МАКСИМАЛЬНО УДОБНЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Власти стараются создать максимально удобные условия для бизнеса

13:53 05.07.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Московские власти стараются создать максимально удобные условия для ведения бизнеса в столице, в том числе, предоставляют предпринимателям серьезные налоговые преференции и льготы по аренде помещений, заявил руководитель столичного департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Алексей Комиссаров, комментируя доклад о состоянии делового климата в розничной торговле Москвы и Московской области.

Информационно-аналитический материал был подготовлен Центром конъюнктурных исследований Института статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ. Согласно данным исследования, для 51% организаций розничной торговли в Москве и 71% в Подмосковье главным ограничением в развитии бизнеса является высокий уровень налогов. Высокую арендную плату считают основным фактором, ограничивающим розничную торговлю, 45% организаций Москвы и 57% в Подмосковье. На третьем месте - недостаточный платежеспособный спрос (31% организаций в Москве и 56% в Подмосковье).

"На мой взгляд, авторы доклада объективно выделили ключевые факторы, которые на самом деле сдерживают развитие бизнеса в Москве, в том числе, и в сфере розничной торговли. Вместе с тем, хочу отметить, что малому бизнесу в Москве предоставлены серьезные налоговые преференции. В частности, предприниматели имеют возможность получить льготу по ставке на аренду нежилых помещений", - отметил Комиссаров.

По его словам, в настоящее время департамент науки, промышленной политики и предпринимательства организует отбор для выдачи субсидий субъектам малого и среднего бизнеса и промышленным предприятиям по трем направлениям: поддержка начинающих предпринимателей (до 500 тысяч рублей), возмещение части затрат по уплате процентов по кредитам, полученным в кредитных организациях на развитие и модернизацию производства (до 5 миллионов рублей), а также финансовая поддержка, связанная с компенсацией части затрат на уплату лизинговых платежей по договорам финансовой аренды (до 5 миллионов рублей).

"Наиболее острые вопросы московского бизнеса решаются в рамках штаба по защите интересов предпринимательства, созданного в феврале этого года. Совместными усилиями нам удалось создать механизм по решению непростого вопроса энергодоступности нестационарных торговых точек. Сегодня 96% точек подключены к источникам энергопитания", - подчеркнул глава департамента.

Кроме того, добавил он, штаб решает и другие важные для делового климата столицы вопросы. "В целом хочу подчеркнуть, что власть и бизнес, прежде всего, партнеры, у нас одна цель - сделать жизнь москвичей комфортнее. Поэтому мы стремимся сообща решать проблемы развития бизнеса в столице", - заключил Комиссаров.

/ Четверг, 5 июля 2012 года /

теги:  Деньги

ПРОСМОТРОВ: 392
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Развитию розничной торговли мешают высокие налоги и аренда

Предприниматели Москвы и Подмосковья считают основными факторами, ограничивающими розничную торговлю в регионе, высокие налоги и высокую арендную плату, следует из доклада о состоянии делового климата в розничной торговле Москвы и Московской области, подготовленного национальным исследовательским университетом "Высшая школа экономики" (НИУ ВШЭ).

 ..... В докладе использованы результаты ежеквартальных выборочных опросов руководителей около 4 тысяч организаций розничной торговли из 78 регионов России, проводимых Федеральной службой государственной статистики. В частности, более 200 организаций представляли Москву и Московскую область.

 ..... 

Высокий процент коммерческого кредита является препятствием для 20% предприятий розничной торговли в Москве и 25% - в Подмосковье, а недостаток собственных финансовых средств - для 15% столичных торговых организаций и 37% подмосковных.

"Со стороны столичных предпринимателей большую озабоченность вызывала проблема недостатка торговых площадей, что тоже следует считать одной из составляющих успешного ведения торговой деятельности", - отмечается в материале.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ