MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 05 / СМИ: В СВЯЗИ С РЕКОНСТРУКЦИЕЙ "ДЕТСКОГО МИРА" ВОЗБУЖДЕНЫ ДВА УГОЛОВНЫХ ДЕЛА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




СМИ: в связи с реконструкцией "Детского мира" возбуждены два уголовных дела

08:58 05.07.2012 - Интерфакс   смотреть полную версию 

СКР и полиция возбудили два уголовных дела, связанных с реконструкцией универмага Детский мир (РТС: DTMR) на Лубянке, сообщил " Коммерсант " в четверг.

"Руководителей ООО Эссовер-К, готовивших документацию для прокладки кабелей в универмаге, заподозрили в неуплате налогов. Пытаясь закрыть это дело, они заплатили посредникам из "Московской объединенной электросетевой компании" (МОЭСК) $1,8 млн. Последние, впрочем, оказались мошенниками", - пишет издание.

В МОЭСК ситуацию с уголовным делом Коммерсанту комментировать отказались.

/ Четверг, 5 июля 2012 года /

теги:  Полиция  Реконструкции  Деньги

ПРОСМОТРОВ: 679
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Возбуждено два уголовных дела в связи с реконструкцией "Детского мира"

Следственный комитет РФ возбудил два уголовных дела, связанных с реконструкцией универмага Детский мир на Лубянке в Москве - по факту мошенничества и неуплаты налогов, пишет в четверг газета Коммерсант.

 ..... 

По данным газеты, весной прошлого года сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Москве проверили выполнение проектных работ по перекладке электрических кабелей в Детском мире, и выяснилось, что прежний и нынешний директора компании Вяльченков и Логинов за 2010 год и первый квартал 2011 года недоплатили в бюджет налог на добавленную стоимость на сумму 25 миллионов рублей.

Как установили сыщики, в сентябре 2010 года руководство Эссовер-К заключило договор подряда с ООО Стройэнерго на проведение проектных работ для Детского мира. Их стоимость составила 150 миллионов рублей, которые были перечислены на счет субподрядчика в АКБ "Инвестиционный торговый банк".

Согласно акту приемки, проектная документация по перекладке кабелей якобы была закончена во втором квартале 2011 года. Однако на деле никакие работы не проводились, а деньги в банке были обналичены. Кроме того, ООО Стройэнерго оказалось фиктивной фирмой-однодневкой. Сыщиков заинтересовал также тот факт, что разрешение на замену и прокладку силовых кабелей в Детском мире руководству Эссовер-К давала МОЭСК. Там были проведены обыски и выемка документации.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "неуплата налогов", максимальная санкция по которой - лишение свободы на шесть лет. Вяльченков и Логинов стали подозреваемыми по делу в мае 2012 года, когда следствие организовало выездную налоговую проверку УФНС N5 в Эссовер-К. В ходе проверки, сумма недоимки с полученных по договору денег, в которой подозревают бывшего и действующего директоров, возросла почти до 60 миллионов рублей.

По данным издания, если эти деньги в установленные законом сроки не будут уплачены, то Вяльченкову и Логинову будет предъявлено обвинение.

Кроме того, по информации газеты, Логинов, после того как появилась перспектива возбуждения в отношении него уголовного дела, обратился к двум сотрудникам службы безопасности МОЭСК с просьбой "уладить вопрос". Те согласились и назвали менеджеру нескольких генералов в силовых структурах, к которым они якобы могут по этому поводу обратиться, заплатив 1,8 миллиона долларов.

В апреле текущего года дело по факту мошенничества (максимальная санкция соответствующей статьи - лишение свободы на 10 лет) было выделено в отдельное производство и в настоящее время расследуется ГСУ ГУ МВД по Москве. Обвинение его фигурантам пока не предъявлено.



СК подтвердил возбуждение дел в связи с реконструкцией "Детского мира"

Следственный комитет (СК) в четверг подтвердил возбуждение двух уголовных дел в связи с махинациями при реконструкции универмага Детский мир в Театральном проезде в Москве.

Ранее Коммерсант сообщил, что СК возбудил два уголовных дела , связанных с реконструкцией универмага - по факту мошенничества и неуплаты налогов.

Как сообщает СК, руководство ООО Эссовер-К предоставило в налоговую инспекцию подложные документы о якобы проведенных в Детском мире проектных работах по прокладке кабельных линий и монтажу электроподстанции.

"В ходе проверки документов правоохранительными органами выявлен факт уклонения от уплаты НДС на сумму свыше 25 миллионов рублей. Кроме того, в рамках следствия были проведены обыски в компании МОЭСК, согласовавшей прокладку кабеля, в ходе которых изъята документация, подтверждающая противоправную деятельность руководства "Эссовер-К"", - сообщает СК.

В отношении руководства ООО СК возбудил уголовное дело по статье "Уклонение от уплаты налогов". Виновным может грозить до шести лет заключения.

После возбуждения этого дела помочь бизнесменам вызвались двое сотрудников службы собственной безопасности МОЭСК, выяснил СК. По данным ведомства, они пообещали руководству Эссовер-К за 1,8 миллиона долларов помочь с прекращением уголовного дела.

По этому факту полиция возбудила уголовное дело о мошенничестве. Максимальная санкция - десять лет заключения.

Детский мир, возведенный по проекту архитектора Алексея Душкина, был закрыт на реконструкцию и реставрацию 1 июля 2008 года, открыть обновленный универмаг планировалось в конце 2011 года. Однако из-за кризиса здание сменило владельца, перейдя от АФК Система под контроль банка ВТБ, а сами сроки реконструкции сдвинулись до 2013 года.


Следствие в связи с реконструкцией Детского мира не повлияет на ее ход

Два уголовных дела в связи с махинациями при реконструкции универмага "Центральный Детский мир" (бывший "Детский мир") в Театральном проезде в Москве, возбужденные Следственным Комитетом (СК) России не отразятся на реконструкции магазина, сообщил РИА Новости в четверг вице-президент Галс-Девелопмент Евгений Боркин.

 ..... 

"Заказчик не несет ответственности за выполнение налоговых обязательств своих подрядчиков. Поэтому данная ситуация не имеет отношения ни к ОАО Галс-Девелопмент, ни к ОАО Лубянка-Девелопмент, ни к самому проекту", - считает Боркин.

Соответственно, на сроки реализации проекта это никак не повлияет, добавил он.

По словам вице-президента Галс-Девелопмент, проект по приспособлению Центрального детского мира на Лубянке к современному использованию с реставрацией фасадов развивается строго в рамках законодательства в соответствии с утвержденной проектной документацией.

 ..... 












горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ