MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 02 / ГРОХОТ ПУШЕЧНЫХ ЗАЛПОВ И АТАКИ ГВАРДЕЙЦЕВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Грохот пушечных залпов и атаки гвардейцев

18:16 02.07.2012 - Вечерняя Москва

В Кузьминках воссоздали атмосферу боя 1812 года.

Юнкоры Вечерки. Встречаем!

К проекту "Московский подрост’ОК!" присоединился новый корреспондент Сергей Рыжков. Инициативные и юные корреспонденты Вечерней Москвы пока учатся в школе, но уже делают первые шаги к тому, чтобы стать настоящими акулами пера. Юнкоры Вечерки пишут для своих сверстников. В возрасте 13-14 лет слова взрослых воспринимаются с трудом, а донести свою точку зрения, наоборот, кажется очень важным.

Наши юнкоры ежедневно будут рассказывать своим сверстникам о самых интересных городских событиях и развлечениях для подростков, писать на близкие для них темы.

Бригаду начинающих журналистов набрали из самых активных слушателей школы юного репортера Новый фейерверк, которую недавно открыл главный редактор Вечерней Москвы Александр Куприянов.

Поистине настоящее окно в прошлое открылось в последний день месяца всего на несколько часов в Старых Кузьминках! Гвардейские полки, выстрелы пушек и утонченная аристократическая атмосфера 19 века взорвала привычный летний день.

Дорога в парк, ведущая к Музею русской усадебной культуры, была словно коридором времени, ведущим в далекий 1812 год. Грохот настоящих пушек, клубы дыма, военные действия, пусть и разыгранные участниками клубов реконструкции - словно на машине времени отправляли зрителей на пару веков назад.

- Вместо пороха используются пиротехническая смесь, - говорит глава клуба военно-исторической реконструкции Александровец Андрей Толкунов, заряжая ружье бойца времен Отечественной Войны 1812 года. - Наш клуб существует с 1999 года, мы участвовали и в реконструкции Бородинского сражения, и в Битве под Малоярославцем, Смоленском сражении. Вступить в клуб может каждый по собственному желанию, однако шить или заказывать форму придется самому. Человек, вступивший в клуб, учит историю, соблюдает специальный устав, старается перенять традиции той эпохи.

Столь масштабное мероприятие, буквально напоминающие по своему размаху День Города в стиле 19 века, было организовано префектом ЮВАО и молодежным центром "Лидер".

- Здесь звучат песни того времени в исполнении профессиональных артистов и певцов, реконструкции бальных танцев с участием спортивных клубов, мастер-классы по историческому фехтованию от профессионалов и мини-битвы - говорит Игорь Севалкин. - Такие мероприятия созданы для того, чтобы люди воочию увидели сражения и воинов того времени, а не только в книгах и интернете, и окунулись в атмосферу той эпохи.

/ Понедельник, 2 июля 2012 года /

теги:  Школа  Реконструкции

ПРОСМОТРОВ: 87
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ