MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 04 / БАЙКЕР, ПОДРАВШИЙСЯ С ЮРИЕМ АНТОНОВЫМ: "Я СДАЛСЯ КОПАМ И СЕЛ НА 10 СУТОК"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Байкер, подравшийся с Юрием Антоновым: "Я сдался копам и сел на 10 суток"

04.07.2012 - Комсомольская Правда   ВИДЕО 

Скандал между певцом Юрием Антоновым и байкером-каскадером Александром Ишутиным набирает обороты и уже перерастает в детективную историю в режиме он-лайн. Телевидение и пресса почти каждый день, как вести с полей, сообщают болельщикам о новых поворотах и виражах в этом конфликте. Сегодня мы информируем читателей о свежих событиях в неравном противостоянии народного артиста и простого мотоциклиста.

Вообще конфликт уже давно приобрел не только масштабное народное звучание, распространившись, как пожар вширь, но и, что называется, "взял высоту". Адвокат Антонова Сергей Жорин сообщил в прессе, что только после жалобы Юрия Михайловича министру МВД Колокольцеву пошла раскрутка всего - быстро вычислили байкера, быстро устроили на него облаву на дорогах и стали задерживать его то тут, то там (хотя ранее полгода он спокойно рассекал трассы, и служителям дорог не было до него дела).

Напомним, когда Ишутин двигался по направлению к отделу милиции Видного на очную ставку с Антоновым, его недалеко от отделения задержали сотрудники ГИБДД в… придорожном магазинчике, где он пил свой любимый Редбулл (я давно читала про вредность энергетических напитков, но в жизни Ишутина этот энергетик играет просто роковую роль; ведь именно его Александр пил 4 ноября прошлого года на автозаправке, выведя из себя торопившегося заправиться Антонова!). Так вот, ГИБДДшники оформили на Ишутина, пившего в магазине Редбулл, протокол о том, что он ехал на мотоцикле без номеров и без водительского удостоверения.

"Вскоре Александра вызвали в суд Видновского района, где мировая судья Борисова, не учитывая показания двух свидетелей, вынесла ему наказание - арест десять суток. Она не приняла во внимание показания продавщицы магазина, которая сообщила, что видела Ишутина вместе с другим мотоциклистом, одетым в мотоциклетную одежду. И видела мотоцикл, стоявший возле магазина. Также на суде выступил как свидетель друг Ишутина, сообщивший, что это он управлял мотоциклом байкера и вез Сашу к следователю отдела милиции, чтобы, во-первых, Саша попал на очную ставку с Антоновым, а, во-вторых, показать его Ямаху, на которой он был в момент конфликта на заправке, следователю.

По утверждению Ишутина, на автозаправке 4 ноября прошлого года Антонов стрелял в его сторону из травматического пистолета и попал в мотоцикл, на котором осталась вмятина. Мы считаем, что мотоцикл надо отправить на экспертизу, чего пока почему-то так и не сделал следователь, - говорит адвокат Ишутина Сергей Савенко. - Сразу же после, на наш взгляд, вынесения несправедливого решения судьи Борисовой (которая назвала показания друга Ишутина неправдивыми) об аресте Саши на 10 суток, я написал жалобу на это решение, которая до сих пор не рассмотрена.

По закону до рассмотрения адвокатской жалобы полицейские не имеют право надевать на Ишутина наручники. Так что в день суда Саша быстренько уехал из суда прямо в Москву на запись ток-шоу НТВ "Говорим и показываем". Антонов и его адвокат, а также гости в студии не дождались Александра. Девочки-редакторы программы позвонили нам и сказали, что адвокат Антонова Жорин с усмешкой посоветовал им не ждать Ишутина - мол, его сегодня на десять суток посадят. И это он сказал до решения суда! Просто провидец! По нашей версии, судья заранее знала, какое должна вынести решение, учитывая, что "дело Ишутина" стоит на контроле у высших чинов правоохранительных органов...

"Полицейские горели желанием сразу же арестовать Шурика, но тот от них удрал, просто как Д'Артаньян от гвардейцев Кардинала! - смеется адвокат неуловимого байкера. - Еще во время задержания Саши перед очной ставкой, ГИБДДшники честно нам пожаловались, что у них есть директива сверху любой ценой остановить и не пустить Александра на очную ставку. И, кстати, после первого задержания в Видном, на следующий день после очной ставки Саша со своей девушкой Еленой Тимохиной (она управляла мотоциклом) поехали в детдом отвезти детям подарки (участвуют в благотворительности), так их в Клину остановили, и на Ишутина был составлен еще один протокол за… езду без прав.

Суд по этому задержанию в Клину еще не состоялся. Но создается такое ощущение, что работники правоохранительных органов, как пришла директива сверху, готовы на изнанку вывернуться, лишь бы упечь Ишутина за решетку".

Кстати, НТВШники, хоть Ишутин и не появился на записи ток-шоу, записали его интервью после программы и выпустили в эфир. И это, видимо, вызвало еще больше недовольства Юрия Михайловича. - После выхода в эфир программы мне дозвонился сам начальник отдела милиции Видного чуть ли не со слезами, чтобы я убедил Ишутина приехать и сдаться! - поведал нам адвокат байкера. - Он сказал, что дело приняло серьезный оборот. Что он не видит со стороны Ишутина угрозы для общества, но кому-то надо, чтобы обидчик Антонова сидел!

Говорят, певец не был рад увидеть своего обидчика не за решеткой арестованным на 10 суток, а… возле Останкино, показывающего телевизионщикам свой мотоцикл с отметиной от выстрела. Что в этот момент думал Антонов - одному Богу известно. Просто как в фильме о трех мушкетерах, когда Кардинал Ришелье заказывает своим кардиналам задержать любой ценой Д'Артаньяна, а тот оказывается быстрее ветра! - шутит адвокат Ишутина. - Но то кино, а тут жизнь. И на кону судьба парня! Начальник отдела милиции объяснил мне, что из-за бегства байкера от судебного срока у них могут быть большие неприятности - "головы полетят"! Ну и действительно, не хочется настраивать против себя следователей Видного, которые еще расследуют нашего уголовное дело. Я убедил Сашу, что ему лучше проявить себя как законопослушный гражданин и самому добровольно сдаться полиции, что он и сделал".

Лена Тимохина, девушка, а теперь уже невеста байкера (они подали заявление в загс и готовятся к свадьбе) держится стойко. "Я когда пришла навестить Сашу в КПЗ, думала, будут сложности. Но полицейские мне все руку жали, мол, мы вас понимаем, мы за вас, извините, что вынуждены выполнять приказы высших, - рассказала нам Елена Тимохина. - Саша держится молодцом. Но сначала его посадили в камеру с несколькими парнями, которые, как и многие, высказали ему поддержку. А потом (чтобы революцию не устраивал?) выделили Александру отдельную комнату, посадив в одиночестве.

Девушка байкера Лена Тимохина надеется на то, что Антонов заберет свое заявление
Фото: Фото: сайт VK.ru

А Саша человек общительный, компанейский, конечно, ему скучно. У него отобрали мобильный, и передали его мне, чтоб лишнего не говорил. А то журналисты ему уже предложили интервью из-за решетки. В общем, мобильной связи у нас сейчас с ним нет! Если бы он сам не сдался, его бы полицейские и не отловили - он каскадер, за ним не угнаться. А теперь я переживаю, что вражьи силы, его посадив, сейчас начнут ему еще и еще накручивать сроки (в Клину еще будет суд), учитывая высокие связи Антонова. И он вообще не выйдет из заточения! Очень я за него переживаю!

А наши друзья и мои родственники сильно за меня переживают. Я же собираюсь давать на суде свидетельские показания против Антонова, а друзья за мою безопасность боятся - мол, ты сейчас везде одна ходишь, мало ли что придумают, чтобы и тебя упечь на время суда! Адвокат Антонова Жорин уже выступил в СМИ, сообщив, что артист проходит лечение - после синяка он стал слепнуть. И потому они будут настаивать на ужесточение уголовной статьи для Саши. Жорин сказал, что будет переквалификация статьи на статью Хулиганство, предполагающую пять лет лишения свободы!

Как не обидно, но, похоже, пока все идет против нас, по написанному кем-то сценарию. Наши друзья-байкеры, видя, что творится, предложили устраивать погромы в Москвы, акции протеста против беспредела и беззакония, но мы их остановили - не хочется еще больше раздражать композитора с высокими связями. А вдруг в его поэтической душе найдется чуточку прощения, и он проявит великодушие и прекратит травлю Саши, не будет ломать ему судьбу тюремным сроком?!".

Заметим, что пока Антонов не готов к примирению и прощению. Его адвокат на НТВ выразил мнение, что Юрий Михайлович еще может проявить великодушие. На что артист быстро отреагировал - он ни за что не заберет свое заявление…

Юрию Антонову разбили бровь
Фото: Олег РУКАВИЦЫН

Мне вспомнились слова артиста Влада Галкина, устроившего дебош в баре: "Народному артисту в нашей стране все можно!". Мне интересно, а можно ли артисту использовать административный ресурс, дабы утолить жажду наказать обидчика? Вот уж действительно, "Как прекрасен этот мир!" (если ты артист и у тебя есть связи).

Комсомолка продолжает следить за развитием конфликта между уважаемым народным артистом и просто Шуриком.

/ среда, 4 июля 2012 года /

теги:  Преступность  ГИБДД  Полиция  Пожары  Мото  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 61
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ