MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 05 / В МОСКВЕ ОТКРЫВАЕТСЯ ВСЕМИРНЫЙ МЕДИА САММИТ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве открывается Всемирный медиа саммит

05.07.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

В Москве сегодня открывается Всемирный медиа саммит. Он собрал беспрецедентное число участников - более 300 топ- менеджеров, представляющих 213 средств массовой информации из 102 стран.

Это президенты, генеральные директора и главные редакторы таких крупнейших информационных агентств, теле- и радиоканалов, как Ассошиэйтед пресс, Би-би-си, Рейтер, Эн- би-си, Аль-Джазира, Киодо, Синьхуа, МЕНА. На саммит приглашены руководители девяти международных организаций, в том числе ЮНЕСКО, а также делегация Европарламента.

Организатором форума, который пройдет под девизом "Мировые медиа: вызовы ХХ1 века", выступило российское информационное агентство ИТАР-ТАСС. С приветствием к участникам саммита обратятся генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова.

На открытии форума выступит председатель Госдумы Сергей Нарышкин. Он также ответит на вопросы собравшихся.

В повестке двухдневного саммита - наиболее актуальные проблемы, с которыми сталкиваются средства массовой информации во всем мире. Это и вопросы развития электронных СМИ, и значение в современном медиапространстве социальных сетей, и взаимоотношения СМИ и бизнеса, и проблемы журналистской этики.

Представителям профессионального сообщества предстоит обсудить роль медиа в происходящих в мире политических изменениях, модель выживания СМИ в условиях экономического кризиса, основные тенденции трансформации традиционных СМИ.

"Мы хотим обсудить широкий круг вопросов нашей профессии, налагающей на каждого из нас большую ответственность. Это большие и малые темы: будущее мировой информации, ее место в сверхдинамичном мире, отношения традиционных и новых медиа, безопасность журналистов, продвижение в медиасреде идей социальной и профессиональной ответственности, финансовые и другие аспекты нашей деятельности", - заявил в приветствии участникам саммита генеральный директор ИТАР-ТАСС, председатель Оргкомитета Виталий Игнатенко.

"Кроме того московский форум - это хорошая возможность для конструктивного и полезного обмена мнениями между журналистами по самым разнообразным темам: от ситуации в "горячих точках" до прогнозов о дальнейшем развитии СМИ, - отметил он. - Ну и, конечно же, это еще и многочисленные встречи старых друзей, знакомство с новыми коллегами".

В свою очередь директор Всемирной службы Би-би-си Питер Хоррокс в беседе с корр.ТАСС выразил надежду, что на саммите произойдет "исчерпывающий и откровенный обмен мнениями" о формировании консенсуса "по таким вопросам, как важность свободы средств массовой информации и борьбы с цензурой".

Вице-президент и главный редактор Ассошиэйтед пресс Джон Данишевски также назвал саммит "очень важным событием для журналистского сообщества". "Надеюсь, что вопросам свободы прессы, повышения прозрачности деятельности правительств и их подотчетности обществу, а также развивающимся в Интернете социальным сетям будет уделено приоритетное внимание на форуме", - отметил он в интервью ИТАР-ТАСС.

Генеральный директор агентства Синьхуа Ли Цунцзюнь рассчитывает, что на саммите в Москве руководители ведущих мировых медиа "обсудят факторы и вызовы, с которыми сталкиваются мировые СМИ, а также то, как можно использовать предоставляемые возможности и противостоять вызовам, получать совместную выгоду и самосовершенствоваться".

Уверенность в успехе саммита выразил также президент Киодо Сатоси Исикава. По его мнению, "имеет очень важный смысл уже то, что представители ведущих мировых СМИ соберутся в одном зале и смогут обменяться мнениями".

Во время саммита в здании Центра международной торговли будет развернута также выставка об истории русскоязычной прессы за рубежом "Россия, которую мы сохранили".

/ Четверг, 5 июля 2012 года /

теги:  Культура

ПРОСМОТРОВ: 477
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве работает Всемирный медиа саммит

Такого в Москве еще не было никогда. Более 300 топ-менеджеров крупнейших мировых СМИ прилетели в Россию на открытие медиа саммита.

Сьюзан Тейлор, президент "Рейтерс Медиа":

- Мы - глобальная организация, и у нас есть читатели по всему миру. Поэтому нам очень важно понимать позиции разных стран. В этом смысле форум очень важен и интересен для нас.

Участие в саммите принял и председатель Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин. Он отметил.

Сергей Нарышкин, председатель Государственной Думы РФ:

- Для России это очень важно. Это признание особой роли России, российских СМИ во всем мировом медиапространстве.

Идея обсудить перспективы развития современной журналистики принадлежит ИТАР-ТАСС. Генеральный директор агентства Виталий Игнатенко поздравил гостей с открытием саммита и зачитал обращение Владимира Путина, а затем обозначил главную тему форума. Вызовы XXI века на медиарынке - блоги, соцсети, так называемые "новые электронные СМИ", - все это стремительно завоевывает информационное пространство.

Джон Данишевски, главный редактор "Ассошиэйтед Пресс":

- В эпоху твиттеров, когда очень много людей выступают создателями информации, когда очень много неправды, информационные агентства выступают фильтром новостей, гарантом достоверности информации. Именно мы отделяем слухи от фактов.

Всемирный медиа саммит - это уникальная возможность для конструктивного общения представителей самых разных стран, культур и политических режимов. Только здесь могли встретиться журналисты из Южной Кореи и КНДР.

Ким Бен Хо, генеральный директор Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАГ):

- Мы встретились с коллегами из Южной Кореи. Очень радует, что саммит предоставил нам такую возможность. Надеюсь, что в будущем наши отношения улучшатся.

Юн Чан Парк, президент и исполнительный директор информационного агентства Yonhap:

- Такая встреча для прессы очень важна. В мире СМИ постоянно происходят какие-то изменения. И для того, чтобы успешно противостоять вызовам времени, нам надо чаще встречаться.

В Москву приехали руководители африканских СМИ. Министр связи и информации Демократической республики Конго признается, что подобные встречи большая редкость, и страны Африки в них очень нуждаются.

Ламберт Менде Омаланга, министр связи и информации Демократической республики Конго:

- Нам очень важно, чтобы наш голос услышало мировое сообщество, мы хотим быть более открытыми и надеемся, что форум нам в этом поможет. Ведь у себя на родине мы часто испытываем давление других народов, несмотря на то, что считаемся независимой страной.

Обсудить актуальные проблемы мировой журналистики более детально помогут тематические секции. Кроме того, в Центре международной торговли будет работать выставка, посвященная истории русскоязычной зарубежной прессы. Экспонаты - уникальные издания от Полярной звезды Герцена и Огарева до современных журналов.

Татьяна Ларионова, Иван Чистяков

(Москва)












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ