MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 04 / АЛЕКСЕЙ НЕМЕРЮК: "ПЕРЕХОД К ЦИВИЛИЗОВАННОЙ ТОРГОВЛЕ МОСКВЕ НЕОБХОДИМ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Алексей Немерюк: "Переход к цивилизованной торговле Москве необходим"

15:49 04.07.2012 - Вечерняя Москва

Вечерка выяснила, как идет закрытие рынков и чем это грозит горожанам.

Вот уже неделю столица подавляет последние очаги нецивилизованной торговли - некапитальные универсальные рынки, или, попросту говоря, барахолки. О первых итогах Вечерка решила узнать у главы Департамента торговли и услуг Алексея Немерюка.

- Сколько рынков закрыто на сегодняшний день?

- Закрывается двадцать рынков, на трех уже демонтируется оборудование, еще с двух торговцы начинают вывозить товары. Окончательно закрыты рынки ООО Автокис, ООО "Кара+" и ООО Альтаир, а в процессе закрытия находятся ООО Никулино плюс и ООО Инжкомсервис.

- Как вы считаете, не будет ли закрытие рынков серьезным ударом по карману малообеспеченных москвичей?

- Думаю, что если люди и пострадают, то не очень сильно. Тем более, что в большинстве случаев торговцы с уличных развалов просто переедут в крытые рынки. Конечно, цены там немного выше, но не настолько, чтобы считать их чем-то ужасным. Переход к цивилизованной торговле Москве просто необходим. Сроки закрытия рынков переносились трижды, и теперь Дума, наконец, дала добро. Да и самим жителям намного удобнее покупать те же самые вещи в более комфортных условиях. Например, зимой на открытом рынке купленную вещь просто невозможно примерить. Так что основная альтернатива рынкам под открытым небом - крытые торговые центры.

- Но ведь они часто появляются совсем не там, где были их нецивилизованные предшественники. И жители соседних районов теряют возможность отовариться по невысокой цене.

- В этом нет ничего страшного. Вспомните: закрытие Черкизона, Лужников не повлекло за собой никаких катастрофичных последствий. Ведь большинство покупателей приезжали туда издалека. То же самое и с теми двумя десятками рынков, которые сегодня прекращают работу. И, кстати, именно местные жители зачастую просят о закрытии рынков, так как неприятностей от близости таких развалов зачастую намного больше, чем пользы.

- 1 июля - это не только рынки, но и присоединение новых территорий. Недавно Вы говорили, что Москва сохранила там правила торговли спиртными напитками, действующими на территории области.

- Все ограничения на торговлю, действующие на новой территории, будут сохранены. Это касается и расстояния от магазинов, торгующих спиртным до церквей, больниц, школ (оно вдвое больше чем в остальной Москве - ВМ); и времени, когда запрещена торговля алкоголем (в области - с 21:00 до 11:00, в Москве - с 23:00 до 8:00). Мы сохраняем и минимальный размер уставного капитала, при котором магазин может торговать спиртным в размере 300 тысяч рублей (в остальной Москве - 1 миллион - ВМ). Москва не намерена ущемлять интересы предпринимателей, работающих в новых округах. Никаких планов по приведению антиалкогольного законодательства присоединенных территорий в соответствие с общемосковским у нас нет.

Читайте также:

Без обвеса и обмана. Прощай, барахолка!

Столичные власти начали последнее и решительное наступление на вещевые рынки. Эпоха хаотичных барахолок 90-х закончилась. С 1 июля по решению мэрии должны были закрыться 18 некапитальных универсальных рынков.

Рейд Вечерки показал, что не все барахолки из "черного списка" закрыты. Мы начали с Тушинского рынка. Рынок принял нас в жаркие объятия еще с противоположной стороны Волоколамки. Платья леопардовых расцветок, бижутерия с рук, музыканты в переходе, некондиционные мужчины с уголовными татуировками. В ассортименте в основном паленые джинсы и прочее барахло. (читайте далее...)

/ среда, 4 июля 2012 года /

теги:  Медицина  Школа

ПРОСМОТРОВ: 106
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ