MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 04 / МЕСТЬ ИЛИ КРИМИНАЛ?



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Месть или криминал?

20:12 04.07.2012 - Вести, Андрей Медведев   ВИДЕО 

В Пресненский суд должны доставить подозреваемых в убийстве Романа Думбадзе. Следствие считает, что именно они могли быть непосредственными исполнителями преступления. Опального грузинского генерала, который уже несколько лет тихо жил в Москве, застрелили в мае на Рублевском шоссе, тогда убийцам удалось скрыться. Операция по задержанию и обыски проходили сразу по нескольким адресам.

Операции по задержанию подозреваемых и обыски проходили одновременно в разных районах столицы - сразу по 9-ти адресам. Спецназ и оперативники никакого сопротивления нигде не встретили.

- Полиция, спускайтесь на выход.

Параллельно в Подмосковье задерживали еще одного подозреваемого. Причем, в этом случае, помимо захвата собственно одного из вероятных участников убийства, оперативники и спецназовцы обнаружили и подпольный цех по разливу поддельной минералки. Во дворе дома при обыске был найден и пистолет Макарова. Сыщикам теперь предстоит выяснить, где и когда он применялся. Задержанный по этому адресу мужчина - как раз водитель мотоцикла, который увез убийцу генерала Думбадзе с места преступления.

Итак, 21 мая на Рублевском шоссе в Москве был расстрелян опальный грузинский генерал Роман Думбадзе. Двое неизвестных в масках разрядили в него обойму и скрылись на мотоцикле. В выпусках новостей на грузинских телеканалах эта новость стояла на первом месте.

"Мятежный грузинский генерал застрелен в Москве. Преступление произошла на Рублево-Успенском шоссе", - сообщила диктор грузинского телеканала. Роман Думбадзе стал известен в 2004 году, во время аджарского кризиса. Тогда новый президент Грузии Михаил Саакашвили решил лишить автономию самостоятельности.
Думбадзе, командовал 25-й мотострелковой бригадой Минобороны Грузии, и перешел на сторону автономной республики. Он взорвал единственный мост, по которому в Аджарию могли войти войска, и преградил путь кортежу президента Михаила Саакашвили. Но, в итоге, автономия все равно не удержалась, а генерал был разжалован.

"Они меня взяли и выкинули, без всяких пенсий. У меня ничего не осталось", - говорит Роман Думбадзе, в 2008 г. - командующий 25-й мотострелковой бригадой минобороны Грузии.

Вскоре Саакашвили обвинил его в измене и отправил за решетку. В 2008 году, после войны в Южной Осетии, генерал Вячеслав Борисов, который еще в 90-х командовал российской базой в Аджарии, обменял грузинских военнопленных на Романа Думбадзе. Он поселился в Москве, получил российское гражданство, жил тихо, и даже в диаспоре был не на виду.

Но не удивительно, что сразу после его убийства версия о мести со стороны нынешнего грузинского руководства стала одной из приоритетных. По крайней мере, многие вспомнили, что за короткое время в России при очень странных обстоятельствах погибли несколько аджарцев. Бывший глава МВД автономии, его заместитель и один из депутатов, а потом Роман Думбадзе.

"С криминалом он не имел отношения, он генерал все-таки, это другого склада человек. Я больше склоняюсь на политические. Вот кому он мешал, кто был его врагом, мы знаем фактически", - прокомментировал Бари Меладзе, в 2004 г.- вице премьер автономной республики Аджария.

Однако по данным оперативников МУРа и следственного комитета, причиной убийства стал именно внутренний конфликт за сферы влияния в грузинской диаспоре в Москве, в частности с кланом вора в законе Тариэла Ониани, который находится в заключении. По делу задержано трое подозреваемых.

"Задержаны трое участников вооруженной преступной группы, непосредственные исполнители убийства Думбадзе. Это уроженцы Грузии, они уже допрошены в качестве подозреваемых с участием защитников", - сообщила Виктория Цыпленкова, старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Москве.

Очевидно, что убийство генерала Думбадзе было заказным, и, конечно, следователи и оперативники будут проверять, в чем еще могли быть замешаны задержанные накануне члены преступной группы. Между тем, еще трое участников той же группы объявлены в розыск. И версию о том, что заказ на убийство генерала пришел все же не из криминальных кругов, а откуда-то из Тбилиси следствие до конца не отвергает.

/ среда, 4 июля 2012 года /

теги:  Преступность  Полиция  Мото

ПРОСМОТРОВ: 86
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ