MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 04 / ЗАСЕДАНИЕ С ОПОЗДАНИЕМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Заседание с опозданием

19:58 04.07.2012 - Вести   ВИДЕО 

Обвиняемые по делу Pussy Riot, должны ознакомиться с делом до 9 июля. Такое решение принял в среду Таганский суд, поддержав требование следствия, которое считает, что защита затягивает рассмотрение. Адвокаты девушек в свою очередь хотели продлить изучение материалов до осени, ссылаясь на то, что их подзащитные не успели прочитать все 7 томов.

Заседание суда началось с опозданием - долго ждали адвокатов девушек из группы Pussy Riot. Они задерживались, ссылаясь на занятость в других процессах. У здания Таганского суда, тем временем, собирались сочувствующее, и до определенного момента толпа вела себя достаточно спокойно.

Но это было - затишье перед бурей. Как только в душный зал суда первой завели Надежду Толоконникову, и началось рассмотрение ходатайства следствия - стало жарко и на улице. Трое молодых людей с ловкостью достойной Гарри Гудини оказались в небольшой, как будто для кроликов, клетке. Клетку приковали к светофору замочком. Собравшиеся принялись свистеть и запускать в воздух хлопушки. Полиция призывала к порядку.

Полицейские в итоге клетку открыли, добровольных узников увезли. А в зале суда - следствие настаивало, что обвиняемые и защита намеренно тянут время ознакомления с материалами дела и требовало - ограничить сроки 9-м июля. Предварительное расследование завершилось еще 4 июня, а девушки и адвокаты до сих пор не прочитали и половины.

"Следствие считает, что обвиняемый ее защитник умышленно и целенаправленно затягивает время ознакомления с материалами уголовного дела в порядке статьи 217. Тем самым, перенося срок направления дела в суд, что может повлечь необходимость дальнейшего необоснованного продления процессуальных сроков предварительного следствия содержания обвиняемых под стражей", - сообщил Михаил Харьков, следователь.

Три адвоката отвечали на это, что следствие препятствует их плодотворной работе и не дает копировать листы уголовного дела.

"К сегодняшнему моменту скопировано только 4 тома, фактически мы не можем делать это быстрее, так как с материалами дела ежедневно знакомиться не только моя подзащитная, но и две остальных. Материалы дела в единственном экземпляре и с ними не могут знакомиться одновременно 6 остальных ", - отметил Марк Фейгин, адвокат Надежды Толоконниковой.

Девушки из группы "Pussy Riot"заявили, что прочитать успели только 2 из 7 томов уголовного дела.

"Мне необходимо ознакомиться с материалами дела внимательно, так как от этого зависит моя судьба. Я бы хотела, чтобы не нарушалось мое законное право на собственную защиту, при том, что меня уже обвинили в том, что я не совершала, мне приписывают те мотивы, которых у меня не могло быть в принципе. Поэтому мне жизненно важно изучить каждую страницу этого дела ", - сказала Надежда Толоконникова, обвиняемая, участница панк-группы Pussy Riot.

Обвиняемые требовали не ограничивать время ознакомления с материалами дела - изучать 2800 листов хотят до 1-го сентября. Суд совещался долго. В итоге, поддержал следствие.

"Указанное обстоятельство свидетельствует об умышленном характере действий обвиняемой и ее адвоката, которые, по мнению суда, явно направлены на затягивание процесса ознакомления с материалами уголовного дела. Суд считает необходимым ходатайство удовлетворить, установив срок для ознакомления с материалами дела до 9-го июля 2012 года, полагая, что указанного времени будет достаточно для ознакомления с материалами дела в полном объеме ", - зачитала Наталья Коновалова, судья Таганского суда.

Суд рассматривал ходатайства следствия по каждой из девушек отдельно. Решение - стало одинаковым для всех. У надежды Толоконниковой, Екатерины Самуцевич и Марии Алехиной На чтение томов уголовного дела остается два рабочих и два выходных дня.

/ среда, 4 июля 2012 года /

теги:  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 169
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ