MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 04 / КАК ОБМАНЫВАЮТ ТРУДЯЩИХСЯ?



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Как обманывают трудящихся?

18:02 04.07.2012 - Вести, Александр Карпов   ВИДЕО 

Посмотреть мир и при этом заработать - для клиентов одного из столичных кадровых агентств - это, похоже, останется несбыточной мечтой. За возможность работать за границей люди платили деньги, сравнимые со стоимостью туристических путевок, но пока месяцами ждут отправки.

Студентки-первокурсницы Даша и Вера решили провести первое в жизни по-настоящему взрослое лето с пользой и выгодой - совместить отдых за границей и небольшой заработок. Но попались, как дети, на удочку нечестного агентства.

"Мы пришли в агентство, тут же нам рассказали красивую сказку, что все будет идеально. Предложили работу в Финляндии, сбор клубники на маленькой частной ферме", - рассказывает Дарья Крикуненко. "Мы потратили довольно много денег, за две недели мы думали их окупить", - продолжает Вера Петухова.

Еще в апреле девушки отдали агентству по 19 тысяч рублей - это еще без учета билетов, но так никуда и не поехали.

"Мы несколько раз звонили, когда кто-то подходил, а в основном было занято или никто не подходил, нам говорили - информации еще нет", - рассказывает Вера Петухова.

"Договор очень хитро составлен, получается, что агентство ни за что ответственности не несет, за наш невыезд, если сдвигаются сроки", - отмечает Дарья Крикуненко.

Зато почти каждый пункт заканчивается предупреждением, что деньги не возвращаются. Совсем иная картина на сайте того самого агентства Феникс. Фото счастливых сборщиков клубники, щедрые расценки оплаты труда.

"Проживание там нормальное, оплата очень хорошая - 1 евро за килогра
мм", - говорит по телефону сотрудница фирмы. Офис агентства - в каких-то мрачных трущобах. Руководство плетет что-то про то, что клубника в Финляндии никак не созреет.

"Если они не уезжают, то деньги нам возвращают? - Вы будете разговаривать с директором, потому что на вас уже выписаны и оплачены приглашения", - объясняет сотрудник фирмы.

Вот так! В Американском агентстве, вербующем студентов по системе "Ворк энд Трэвел", утверждают - это, похоже, на мошенничество. Деньги обязаны вернуть.
"Клубника не созрела - и что? Может ли так поступить агентство?! Нет, не может, они их должны отправить, подобрать другой проект", - считает Марина Шатилова, сотрудник Центра международного обмена.

Оказалось, Даша и Вера - не единственные жертвы Феникса. Нам удалось связаться по телефону с Ольгой Шумиловой, тоже студенткой, которая рассчитывала отдохнуть в Греции и немного заработать в качестве официантки.

"Мне обещали, что я буду работать, зарплата около 500 евро. В итоге, я работала здесь уборщицей. Стоимость существенно отличается. В результате, я заплатила около 35 тысяч, а они обещали за 13 тысяч", - рассказывает Ольга Шумилова по телефону из Греции.

Эльза Усманова из Нижнего Новгорода тоже отдала более 30 тысяч - за возможность поработать аниматором в той же Греции, но так и осталась дома.

"8 июня меня заверили, что документы отнесли в посольство, ждите. Проходит 2 недели, в посольство звонила, а меня там в очереди нет", - говорит Эльза Усманова. Всех наших героев объединяет одно - они невнимательно читали договор с агентством. Сейчас сами удивляются, как они могли такое подписать?!

/ среда, 4 июля 2012 года /

теги:  Преступность  Деньги

ПРОСМОТРОВ: 223
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ