MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 04 / ПОСТОРОННИЕ СОСЕДИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Посторонние соседи

12:38 04.07.2012 - Вести, Артем Высоцкий   ВИДЕО 

Избавиться от непрошенных гостей пытаются жители дома в 1-ом Кожуховском проезде. Неожиданно в здание зачастили незнакомцы. Как выяснилось, на первом этаже заработал хостел, как говорит его хозяин, для россиян и приезжих из Европы. Хотя по документам в помещении пока идет ремонт, на деле гостиница уже вовсю принимает постояльцев, которые ведут себя отнюдь не по-европейски.

Вот уже несколько месяцев дверь в этом подъезде нараспашку. Туда-сюда снуют незнакомцы, в которых старожилы дома своих признавать отказываются. Вроде лица мужчин уже примелькались, но кто все эти люди неизвестно.

"Собираются большой толпой по 15-20, сначала курят, поджидают отстающих и уходят", - рассказывает Андрей Богданов, житель дома № 11.

Жильцы заподозрили: у них в подъезде открылось общежитие. По крайней мере, все признаки коллективного проживания трудящихся были налицо.

"Они мылись во дворе: выходили, выносили ведра, кастрюльки, поливались в трусах, дамы с помятыми лицами постоянно стояли", - рассказывает Федор Воробьев, житель дома № 11.

На стук в дверь, на звонки жильцов изнутри никто не отзывается и не открывает.

"Сколько по вашим подсчетам там может проживать человек? - Трудно сказать, до полусотни элементарно, кровати в два яруса. Как они там живут неизвестно. как готовят, там же было техническое помещение - один туалет, одна кухня, и все - 50 человек одновременно", - говорит житель дома.

Раньше помещение на первом этаже сдавалось в аренду - здесь были то детские кружки, то склад, и даже пункт охраны общественного порядка. Так что ни газа, ни душевых предусмотрено не было. Да и пользовались арендаторы отдельным входом - с противоположной стороны дома. Когда начался ремонт, все изменилось.

"Моя жена подходит к двери и ее поджидают там пятеро мужиков, которые говорят: давай открывай, мы в общежитие идем", - продолжает Андрей Богданов, житель дома № 11.

Пожаловались участковому. Из полиции прислали ответ: в подъезде действительно работает гостиница и Управа района об этом знает. "Он планирует открыть "места временного пребывания", типа хостела. Для того, чтобы открыть, надо сделать ремонт, что там сейчас происходит. По нашей информации, там пока еще помещение не открыто", - сообщил Александр Солдаткин, и.о. главы управы Даниловского района.

"Это общежите коридорного типа, оплата ежемесячная, стоимость 7 000 рублей. Оно недавно открылось, все должно быть нормально", - уверяет администратор по телефону.

Но по информации сайта общага.ру общежитие - хостел Автозаводская уже давно радушно открыло свои двери для гостей. Одно койко-место здесь стоит всего 215 рублей в сутки. И забронировать его можно прямо по телефону.

Роман Мищенко-Сусь - житель Ставропольского края - уверен, что выполняет важную социальную миссию. Размещает в столице россиян и европейцев, например, рабочих из Молдавии.

"Все это регламентируется документами правительства Москвы. Под руководством председателя комитета по туризму и гостиничного хозяйства Москвы Сергея Шпилько образован Союз хостелов. На встрече с мэром мэр поддержал эту компанию, так как это доступное жилье, то, чего так необходимо нашему городу", - объясняет Роман Мищенко-Сусь, арендатор, владелец сети хостелов.

Это интервью Мищенко-Сусь давал возле Управы района, в присутствии чиновников. А вот он уже на следующий день возле дверей общаги нашу съемочную группу хостельер почему-то не признал.

- Камеру убери, а то сейчас разобью ее об асфальт!
- Вы представиться можете?
- Я ничего здесь не представляю, меня Роман зовут. Я ничего здесь не представляю. Я подошел сказать, чтобы ничего здесь не снимали! Когда надо будет рекламу, мы закажем ее и о нас снимут сюжет.

Чтобы выглядеть убедительнее, на помощь хостельер призвал двух крепких молодых людей. Снимать все происходящее стало еще сложнее.

- В следующий раз, если такое будет, то не обижайся, хорошо?
- А вы сами откуда?
- Какая разница, я с Москвы. Это частная собственность, кто будет ломиться, мы их пресечем.

И пресекать они намерены довольно решительно. Ведь, как сказано на сайте, охрана покоя постояльцев этого хостела, который, впрочем, по документам просто ремонтируемое помещение - входит в стоимость проживания.

/ среда, 4 июля 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 82
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ