MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 04 / СУД ОТКЛОНИЛ ИСК К АСТАХОВУ ПО ДЕЛУ РЕБЕНКА, ПРИСЛАННОГО ИЗ США



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Суд отклонил иск к Астахову по делу ребенка, присланного из США

17:23 04.07.2012 - В Москве

Тверской суд Москвы отклонил иск гражданки США Торри Энн Хансен, бывшей приемной матери Артема Савельева, которая вернула его в Россию одного с запиской, к уполномоченному при президенте РФ по правам детей Павлу Астахову о защите чести и достоинства, сообщили РАПСИ в среду в суде.

Артем прилетел из Вашингтона в Москву 8 апреля 2010 года. При нем была записка, в которой говорилось, что приемная мать - Хансен - отказывается от ребенка, поскольку он якобы психически неуравновешен. В американской семье мальчик пробыл всего полгода. До этого он жил в Приморском крае - сначала с матерью, а после того, как ее лишили родительских прав, несколько лет находился в детском доме.

Поводом для судебного спора послужила статья под названием "Приемная мать Артема Савельева не явилась в суд для дачи показаний", опубликованная в феврале этого года на официальном сайте детского омбудсмена. По словам представителя Хансен, в этой статье гражданка США названа приемной матерью, в то время как уже девять месяцев ею не являлась, "то есть он (Астахов) завуалированно обвинил ее в неисполнении действующего российского законодательства".

Как сообщила журналистам представитель Хансен Мария Ярмуш, сторона ответчика представила суду ответ на запрос, полученный от международной организации WACAP (Всемирная ассоциация для детей и родителей), согласно которому Савельев до сих пор является приемным ребенком Хансен. По мнению представителя истицы, эта информация является мнением одного лица и ее необходимо проверить на соответствие американскому законодательству.

Ранее WACAP подала против семьи Хансен иск в суд округа Бэдфорд. Организация, помогавшая в свое время Торри Хансен и ее матери Нэнси в усыновлении Артема, потребовала обязать американку, по закону все еще являющуюся его приемной матерью, выплачивать 27% от зарплаты (Хансен работает медсестрой) на содержание мальчика. Суд США постановил, что Хансен должна выплачивать средства на содержание ребенка. В мае суд выслушает доводы сторон о предположительном размере этих выплат.

Кроме того, бывшая приемная мать Савельева подала в Савеловский суд Москвы иск к редакции Российской газеты, в котором просит признать недостоверными и порочащими сведения, распространенные в статье под названием "Везучий Артем Савельев обрел семью". Хансен требует опровержения опубликованной информации и компенсации морального вреда в размере нескольких тысяч рублей.

Сейчас мальчик живет в социальной деревне в Московской области.

/ среда, 4 июля 2012 года /

теги:  Медицина  Дети  Деньги

ПРОСМОТРОВ: 84
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ